Карина Андоленко не боится залезть в кроличью нору и узнать что-то новое

Коллекция. Караван историйЗнаменитости

Карина Андоленко. В потоке

С уходом Сережи я повзрослела. По внутренним ощущениям стала старше лет на десять. Это не со знаком минус и не о том, что все плохо. Просто пришли совершенно другие ощущения и открылись новые ценности.

Алла Занимонец

На Карине: платье Akhmadullina Dreams

арина, давайте поговорим об «Алисе в Стране чудес». Многие видят в ее героине не сказочного персонажа, а философа по меньшей мере!

— Соглашусь с таким определением. «Алиса» — загадочная книга, в ней зашифровано много разных символов и посланий. И хотя Льюис Кэрролл создал ее сто пятьдесят лет назад, это очень актуальное произведение и сегодня. Во всяком случае, в рамках той философии, в которую верю я.

Читала «Алису» несколько раз, и каждый раз открываю что-то новое. Главное послание вижу в том, что наши возможности НЕограниченны, главное в это поверить. Героиня вышла из матрицы, ей удалось перейти «на ту сторону бытия». Это круто!

Смотрите, нам с детства практически не говорят: «Ты особенный, уникальный! Все твои мысли могут материализоваться, дерзай!» Наоборот — кругом сплошные ограничения, сомнения, страхи. В итоге очень многие из нас живут неосознанно, в полудреме, выполняя шаблонный набор привычных действий, желая, чтобы кто-то решил все проблемы.

— А вы?

— «По вере вашей да будет вам». Верю, как и Алиса, что мне все по силам и все в этом мире возможно.

Это реальность, а не гадание на козьей ножке. Там, куда направлено внимание, где есть цель, появляется энергия для ее реализации. Другой вопрос, что если мы придерживаемся теории «достигаторства»: будь сильнее, умнее, прыгни выше, заработай больше, то выпускаем в мир разрушительную энергию. Энергию обиды, претензий, злости, раздражения, соперничества. Признаться, я и сама находилась в нескончаемой гонке много лет подряд. Постоянно сама себе что-то пыталась доказать, пока не увидела, сколько сил, ресурсов уходит на все это. И решила, что не буду больше брать в работу больше двух проектов одновременно.

— Карина, это бич нашего времени: «Стань успешнее, лучшей версией себя, иначе ты лузер!» Понять, что «достигаторство» уводит от покоя и счастья, трудно. Должно что-то произойти, чтобы задуматься...

— Год назад я потеряла близкого друга, одного из самых значимых людей в своей жизни, актера нашего театра Сережу Куницкого. Ему было всего тридцать пять. Внезапная смерть от оторвавшегося тромба... И эта невосполнимая утрата меня отрезвила. Я осознала, насколько быстротечна жизнь и какой это большой подарок — находиться на земле! Избитая фраза, но правдивая — жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненужное. И вот тогда я стала сознательно себя тормозить и заниматься тем, что вызывает душевный отклик.

С уходом Сережи я повзрослела. По внутренним ощущениям стала старше лет на десять. Это не со знаком минус и не о том, что все плохо. Просто пришли совершенно другие ощущения и открылись новые ценности. Такие например, как удовольствие от утренней чашки кофе или загородной неспешной прогулки. От того, что можно дышать, видеть, слышать, чувствовать.

Мы с Сережей любили разговаривать на разные потусторонние темы, фантазировать — «а что же ТАМ?». Ощущение, что его душа уже тогда знала, что вскоре ей предстоит отправиться в полет. По разным жизненным вопросам он выражался очень точно и мудро. Сережа был в разы осознаннее, добрее, честнее, светлее, чем я. И знаете, он сделал буквально квантовый скачок! Вышел за четыре года на более высокий энергетический уровень. Когда мы познакомились, это был совершенно другой человек.

Кстати, в нашем Губернском театре он играл в «Алисе в Стране чудес» Шляпника. Любимой его цитатой было: «Когда ты в хороших отношениях со Временем, то оно делает для тебя все, что пожелаешь».

На Карине: платье и кейп Victoria Andreyanova, косынка Subterranei, туфли Manolo Blahnik

— Тогда еще цитата из Кэрролла: «Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»?» Вам, Карина, свойственно находиться мысленно в будущем или прошлом?

— Безусловно! Как, наверное, каждому из нас. Хотя мы знаем, что волшебство и магия сосредоточены в «здесь и сейчас». Поэтому я и замедляю бег, останавливаю круговерть ненужных мыслей. Если мы не хотим проживать «на автомате» отпущенные сверху биологические часы, не замечая то, что вокруг, следует включить осознанность. Начать хотя бы с того, чтобы правше чистить зубы левой рукой.

Сбивайте шаблоны! Проснулись и не схватились по привычке за телефон, а включили Шопена. Я так и поступаю. И вообще, скажу вам: я экспериментатор, и это часть моей профессии. Чем больше экспериментирую над собой, чем больше получаю удовольствия от процесса, а не результата, тем интереснее жить. И не подгоняю время — уж скорее бы!

— Еще одна прекрасная цитата: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Несогласна! Если точнее сказать, то чтобы достичь цели — «куда-то попасть», следует четко задать маршрут в вашем внутреннем навигаторе. Когда правильно сформулирована цель, нам дается достаточное количество энергии на ее реализацию. Нестись куда-то в беспамятстве нет смысла. Возвращаемся к «достигаторству»...

— А ваши личные цели чего касаются?

— Разных сфер — и материальных, и духовных. Сейчас я стремлюсь удерживаться в точке баланса. Кстати, если у вас все в порядке с духовным началом, денег всегда хватает. Ведь они — энергия! Многие этого не понимают и ставят деньги во главу угла, придают им излишнюю значимость.

— Что вам помогает находиться в гармонии с собой?

— Поделюсь, может быть, у кого-то откликнется. В первую очередь помогает изучение психологии. Если бы я могла, то ввела бы этот предмет во все школы и вузы страны. Еще цигун с замечательными практиками. Например попробуйте представить себя журавлем, драконом или деревом. Это учит разрывать шаблоны, заземляться — необходимое умение для жителей мегаполисов.

Плохо вам? Поезжайте в лес, пообнимайтесь с деревьями. Разуйтесь, если погода позволяет, стоя босиком на земле, закройте глаза, представьте, как обмениваетесь энергией с понравившимся деревом. Верю в то, что человек сам может выбирать, к какой именно энергии подключаться — положительной или отрицательной.

На Карине: платье Laroom, туфли Manolo Blahnik

— Сложно не подключиться к агрессии, когда ее так много вокруг!

— Одно время у меня не получалось правильно ее воспринимать. Читала злые отзывы и плакала. Но постепенно пришло понимание, что нельзя реагировать на мнения незнакомых людей. Мало ли что происходит в их жизнях? Не стоит даже пытаться объяснять себе, что движет человеком, когда он хейтит или агрессивно комментирует.

Как-то ко мне в кафе подошла женщина: «Ой, в жизни вы, оказывается, прекрасная, не такая жирненькая, как на экране!» Видимо, это была попытка комплимента, как можно обижаться? Пусть криво вышло, ну так что же...

Или еще был случай. Я бежала по дорожке в спортзале, а женщина рядом меня узнала и решила высказаться на тему российского кинематографа. Она говорила долго и эмоционально. Я поблагодарила и сказала, что непременно воспользуюсь ее советами, как только возглавлю кинематограф всей страны. Юмор спасает в любых ситуациях. «Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее», — говорится в «Алисе...».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова — о своем браке с Евгением Жариковым

Коллекция. Караван историй
Михаил Баркиджиджа Михаил Баркиджиджа

Тимоти Шаламе Мариинского театра

Собака.ru
Ирина Пегова: «Я — за неожиданные повороты судьбы» Ирина Пегова: «Я — за неожиданные повороты судьбы»

Интервью с актрисой Ириной Пеговой

Караван историй
Шифры на вашем счете Шифры на вашем счете

Cвою цифровую наличность сегодня можете создать и вы

GQ
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
«Из-за этой еврейки стрелялся Маяковский»: за что ненавидели Лилю Брик «Из-за этой еврейки стрелялся Маяковский»: за что ненавидели Лилю Брик

Одни называли ее музой поэта, другие — его убийцей

Cosmopolitan
Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили... Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили...

Брат актрисы Екатерины Васильевой рассказывает о своей знаменитой семье

Коллекция. Караван историй
В балтийском янтаре впервые нашли растение эпохи эоцена В балтийском янтаре впервые нашли растение эпохи эоцена

Растение эпохи эоцена является родственником бамбука и обыкновенного тростника

National Geographic
Никита Кукушкин. Актер нового типа Никита Кукушкин. Актер нового типа

Никита Кукушкин: «Сейчас у меня замечательное время. Я собираю камни»

Коллекция. Караван историй
Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика» Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика»

Есть ли у журналистики будущее? Настанет ли гендерное равенство в бизнесе?

Forbes
Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно

Евгения Добровольская о большой семье

Коллекция. Караван историй
«Ходит сон по дворам…» «Ходит сон по дворам…»

Заметки к раздумью о мире сновидений русской литературы

Наука и жизнь
Данила Дунаев. Дорога перемен Данила Дунаев. Дорога перемен

Интервью с актером Данилой Дунаевым

Караван историй
Peugeot Traveller 4х4. Проще сделать самому Peugeot Traveller 4х4. Проще сделать самому

Peugeot Traveller 4х4 — микроавтобус для приключений и дальних странствий

4x4 Club
Как не поссориться на праздниках: 10 советов для всей семьи Как не поссориться на праздниках: 10 советов для всей семьи

Как провести праздничные дни без стресса

Домашний Очаг
Между Танзанией и Казахстаном Между Танзанией и Казахстаном

Компания Reckitt впервые включила в свое гендерное исследование Россию

РБК
Полный вперед Полный вперед

Актриса Софья Эрнст — о новом проекте Ренаты Литвиновой и о своем муже

Grazia
Пирог с антоновкой и миндальным тестом Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, его вожделеют все

Weekend
Икра с огнем Икра с огнем

Где она, там праздник — если, конечно, вы не ошиблись в выборе баночки

Добрые советы
Время старших Время старших

Как мы осознаем сегодня возраст? Рассуждают участницы сообщества Young Old

Домашний Очаг
Не женщина и не поэт: почему Нобелевскую премию получил писатель из Танзании Не женщина и не поэт: почему Нобелевскую премию получил писатель из Танзании

Могло ли вручение Нобелевской премии Гурне быть политическим решением

Forbes
Бывшие актер и менеджер Skillbox запустили российский аналог MasterClass. Смогут ли курсы российских знаменитостей принести миллиарды? Бывшие актер и менеджер Skillbox запустили российский аналог MasterClass. Смогут ли курсы российских знаменитостей принести миллиарды?

Образовательная платформа «Уроки легенд» с курсами от знаменитостей

Inc.
Зло слов Зло слов

Краткая история оскорблений и ругательств

Maxim
Сменить шрифт Сменить шрифт

Светлана Сачкова уехала в США, чтобы стать американской писательницей

Elle
Новый главный Новый главный

Самый большой, сложный и мощный космический телескоп в истории

Популярная механика
«Синдром старшей сестры»: почему он возникает и как влияет на наше будущее «Синдром старшей сестры»: почему он возникает и как влияет на наше будущее

Рассказываем об истоках «синдрома старшей сестры» и возможных его последствиях

Psychologies
Ловушка ложной скромности: почему самореклама не ругательство, а залог успеха Ловушка ложной скромности: почему самореклама не ругательство, а залог успеха

Отрывок из книги Стефани Сворд-Уильямс «К черту скромность!»

Forbes
Когда носить телесные, а когда черные колготки: 9 правил, которые надо знать Когда носить телесные, а когда черные колготки: 9 правил, которые надо знать

Какие колготки надеть — вечный вопрос, ставящий миллионы девушек в тупик

Cosmopolitan
Самые дурацкие афродизиаки в истории человечества Самые дурацкие афродизиаки в истории человечества

Дуриан, картошка, яд жабы и другие странные афродизиаки

Maxim
«Мы идем в гору» «Мы идем в гору»

Основательница группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова о будущем проекта

OK!
Открыть в приложении