Сербская актриса Милена Радулович о жизни в России и «Кольской сверхглубокой»

Караван историйЗнаменитости

Милена Радулович: "Русские мужчины очень привлекательны"

"Балканский рубеж" — знаковая для меня картина, ведь она открыла дверь в российское кино. Раньше в Сербии меня воспринимали как молодую артистку, только начинающую строить карьеру, а после выхода фильма увидели серьезную актрису. И вот теперь "Кольская сверхглубокая", роль в которой стала настоящей находкой.

Алла Занимонец

— Милена, осенью на экраны выходит мистический триллер «Кольская сверхглубокая». Вам вообще близок этот жанр?

— Несмотря на успешную карьеру в Сербии — я везунчик, что уж скрывать, до сих пор не имела возможности сняться в триллере. Были комедии, драмы, исторические и военные картины, когда герои просто сидят, разговаривают и фокус зрительского внимания направлен на их внутреннее состояние. Здесь же столько экшена! Драки, падения, прыжки. Продюсеры выделили хороших каскадеров, они устраивали мне серьезные тренировки. Девяносто процентов трюков я выполняю самостоятельно. Надеюсь, зрители оценят!

Для вдохновения всей съемочной группой предварительно посмотрели разные мистические фильмы, в том числе «Чужой», «Нечто». Это помогло понять, как примерно играть. В общем, роль в «Кольской сверхглубокой» стала для меня настоящей находкой.

— Можно подробнее о каскадерах?

— В сербском кинематографе не практикуют работу с неподготовленным артистом. Утверждают на роль того, кто в состоянии справиться с трюками. Тут же со мной занималась Евгения Юрьевская, оттачивая необходимые навыки. На площадке трюки ставил каскадер Никита Люшненко.

Мне с ними повезло — такие профессиональные ребята! Им пришлось многое вытерпеть, я ведь новичок, не все сразу получалось, но они не раздражались, относились дружелюбно, с большой теплотой.

Я неплохо подготовлена физически, поскольку всю сознательную жизнь занималась танцами. Но удары и падения — не из той области. Каскадеры шаг за шагом учили меня расслаблять тело, чтобы в нужный момент собраться, сгруппироваться, не потерять самоконтроля.
Сначала училась падать всевозможными способами. Затем пришло время ударов кулаком, пощечин. В сценах драк, особенно на крупных планах, следовало быть особенно внимательной и точной, а я до этого практически не дралась. Был короткий студенческий опыт — и все.

— Кулаком стукнуть, дать пощечину... Полезные навыки! А вы росли небоевой девочкой?

— Первый, он же последний раз по-настоящему ударила человека в школе. Один мальчишка постоянно меня доставал, и я его толкнула изо всех сил. Знаете, причинить боль другому не так легко, как кажется.

В университете нам преподавали фехтование, пластику, сценическую борьбу. И вот она мне совершенно не давалась! Никак не могла запомнить последовательность движений и вообще саму логику поведения. Ведь драка на экране нехаотична, как вы понимаете.

Преподаватели говорили: «Милена, ты можешь красиво танцевать, у тебя прекрасно получаются акробатические этюды, но драки — не твое». Когда надо было делиться на пары, чтобы отрабатывать удары, сокурсники от меня шарахались — боялись пострадать. Много лет я прожила с убеждением, что не смогу. Неприятное ощущение...

«Кольская сверхглубокая» вернула веру в себя. Оказывается, могу! И очень даже неплохо. Еще никогда в жизни не чувствовала себя настолько уверенно, пришло внутреннее ощущение силы. Съемки закончились, а я упорно продолжаю заниматься.

Женщине следует быть сильной. Если раньше я лишь накануне съемок садилась на жесткую диету и начинала бегать по утрам, чтобы приобрести хорошую физическую форму, то теперь тренировки — в ежедневном расписании. Час йоги и ходьба километров по пять-семь. Девушки, это несложно, но результат отличный!

— Читала, что процесс съемок «Кольской сверхглубокой» был непростым. И дело не только в трюках.

— Это правда. Начнем с того, что мы снимали параллельно на русском и английском языках. Это психологически нелегко, требуются точность и сконцентрированность. Физически же самым сложным оказалось спускаться в глубины земли — на двести метров вниз... Это происходило в Мурманской области, на руднике в Заполярном.

Клаустрофобией я не страдаю, но ощущение неприятное. Над головой земная толща, высокая влажность, воздуха не хватает, да и какой-то он странный. Мы не замечаем, как дышим, но если кислорода недостаточно, сразу ощущаем дискомфорт.

Смена длилась двенадцать — пятнадцать часов, и так пять дней подряд. Причем из кадра я не выходила, поэтому отдохнуть, попить чаю, поболтать с друзьями по телефону возможности не было. Снимали в феврале, во время полярной ночи. Было постоянно темно и холодно. По сценарию на моей Ане — только майка, никаких курток и шапок. Я думала: как же люди работают в таких условиях? Местные говорили: «Как вам повезло! На улице всего минус десять — пятнадцать, а неделю назад было тридцать». Для меня это адский холод, ведь я выросла в Сербии, где довольно теплый климат.

Уставала, конечно, зверски. Ко мне даже приставили врача. Вечером он делал витаминные капельницы, чтобы не сошла с дистанции раньше времени. Когда делилась с сербскими друзьями, они смеялись: «Ну конечно! Российский кинематограф по сравнению с нашим почти Голливуд! Как же без доктора?»

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ольга Хохлова: Ольга Хохлова:

Ольга Хохлова о своём трудном пути становлении известной актрисой

Караван историй
Мондриан: как один художник влиял на моду целое столетие и делает это до сих пор Мондриан: как один художник влиял на моду целое столетие и делает это до сих пор

Как получилось, что одно творение абстракционизма изменило модную культуру?

Cosmopolitan
Наталия Белохвостикова. Защищаю любовь Наталия Белохвостикова. Защищаю любовь

Наталия Белохвостикова рассказывает о своей жизни и сложностях усыновления

Караван историй
Как отрастить брови в домашних условиях Как отрастить брови в домашних условиях

Пора тонких бровей-ниточек давно прошла, сегодня в моде естественность!

Cosmopolitan
10 примет времени, изменивших наш быт 10 примет времени, изменивших наш быт

Forbes представляет 10 самых ярких примет нашего времени

Forbes
«Что выросло — то выросло»: почему наши милые дети превращаются в неопрятных подростков «Что выросло — то выросло»: почему наши милые дети превращаются в неопрятных подростков

Как объяснить подростку, что нужно ухаживать за собой самостоятельно?

Psychologies
Царь горы Царь горы

Чем для светской общины Николиной Горы был погибший Александр Липницкий

Tatler
Георг VI, его логопед и Вторая мировая война: как король перестал заикаться и сплотил народ в борьбе с нацистами Георг VI, его логопед и Вторая мировая война: как король перестал заикаться и сплотил народ в борьбе с нацистами

Отрывок из книги о Георге VI, который сплотил британцев в борьбе с нацизмом

Forbes
17 мгновенных фактов про «Семнадцать мгновений весны» 17 мгновенных фактов про «Семнадцать мгновений весны»

Рассказываем максимально интересное про «Семнадцать мгновений весны»

Maxim
Генетические различия между расами: миф или правда Генетические различия между расами: миф или правда

Существуют ли генетические различия между расами и народами?

Популярная механика
6 основных причин внезапного набора веса (и не все из них очевидные) 6 основных причин внезапного набора веса (и не все из них очевидные)

Колебания веса — обычное дело, но иногда на это стоит обратить внимание

Playboy
«Вокруг одна глобальная нелюбовь». Интервью с режиссером Юрием Грымовым «Вокруг одна глобальная нелюбовь». Интервью с режиссером Юрием Грымовым

Режиссер Юрий Грымов: есть ли место политике на сцене и о лихих 90-х

СНОБ
9 отличных фильмов о тюрьме и заключенных, которые ты, скорее всего, не видел 9 отличных фильмов о тюрьме и заключенных, которые ты, скорее всего, не видел

9 разных по стилистике и тематике, но отличных фильмов о тюрьмах и заключенных!

Maxim
Слишком близко к сердцу. Оскар Хартманн о том, как обойти зоны риска в бизнесе и не выгореть раньше времени Слишком близко к сердцу. Оскар Хартманн о том, как обойти зоны риска в бизнесе и не выгореть раньше времени

Подлинная предпринимательская страсть позволяет двигать бизнес вперед

Forbes
Сферы для массажа — тренд 2020 года: лучшая альтернатива роллерам и гуаша? Сферы для массажа — тренд 2020 года: лучшая альтернатива роллерам и гуаша?

Как пользоваться Ice Globes и какая от них польза?

Cosmopolitan
Microsoft Flight Simulator – сенсационная игра, ничего похожего на которую нет Microsoft Flight Simulator – сенсационная игра, ничего похожего на которую нет

Поиграть в нее, правда, получится не у всех

GQ
Биологи уличили анаэробные бактерии в клеточном дыхании с помощью Rnf-насоса Биологи уличили анаэробные бактерии в клеточном дыхании с помощью Rnf-насоса

Термофильные бактерии Thermotoga maritima дышат через белок Rnf

N+1
Как СССР и США договорились менять водку на «Пепси-Колу» Как СССР и США договорились менять водку на «Пепси-Колу»

История торговли между СССР и США по принципу обмена литра водки на литр пепси

Maxim
Сейсмографы почувствовали полярное сияние Сейсмографы почувствовали полярное сияние

Ученые обнаружили связь между показаниями сейсмографов и полярным сиянием

N+1
Правила жизни Сергея Довлатова Правила жизни Сергея Довлатова

Правила жизни советского и американского писателя Сергея Довлатова

Esquire
Поддаться, чтобы наподдать: как устроено айкидо Поддаться, чтобы наподдать: как устроено айкидо

Единоборство, которое позволяет расправляться с человеком одной левой

Maxim
Безопасное падение: как изобрели тормоза для лифта Безопасное падение: как изобрели тормоза для лифта

Это изобретение Элайши Отиса изменило облик городов

Популярная механика
Почему все без ума от архивных коллекций Почему все без ума от архивных коллекций

Разбираемся в причинах любви селебрити к винтажной одежде

GQ
Доказано: мозг слепых и зрячих одинаково реагирует на лица Доказано: мозг слепых и зрячих одинаково реагирует на лица

Что первично при дифференциации мозга: жизненный опыт или встроенная структура?

Популярная механика
Нина Вяха: Завещание Нина Вяха: Завещание

Отрывок из нового семейного романа Нины Вяха «Завещание»

СНОБ
Гид Esquire по правильному мужскому питанию Гид Esquire по правильному мужскому питанию

Обстоятельный ликбез о слагаемых сбалансированного мужского рациона

Esquire
Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине Голубой в каждый комнате: Светлая квартира в Турине

В чем секрет удобного для жизни пространства?

Seasons of life
На чём зарабатывает «бесплатный» мобильный оператор Danycom, от которого МТС и «Мегафон» требуют 1,3 млрд рублей На чём зарабатывает «бесплатный» мобильный оператор Danycom, от которого МТС и «Мегафон» требуют 1,3 млрд рублей

Чем именно занимается мобильный оператор Danycom?

VC.RU
Поднять настроение с помощью перестановки мебели: как? Поднять настроение с помощью перестановки мебели: как?

Нет сил, все угнетает и раздражает? Возможно, дело в вашем доме

Psychologies
Правила жизни Петра Тодоровского Правила жизни Петра Тодоровского

Правила жизни режиссера Петра Тодоровского

Esquire
Открыть в приложении