Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы
Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.
Все о кулинарном пакете
Кондитерский мешок – один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.
Мешки бывают нескольких типов:
Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.
Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.
Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных – это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.
Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):
- Круглая. Самая простая насадка, которой можно ставить точки, создавать надписи, а также рисовать кружева, гроздья винограда и нитки бисера.
- Лепесток. С сужающимся сечением . Для того, чтобы создавать лепестки, листья или рюши.
- Трубочка. Конус со «спиленной» верхушкой. Можно рисовать тонкие полоски и делать небольшие капли.
- Лист. С разрезом на конце, имитирующем сечение листа. Еще одна насадка для создания цветочных композиций.
- Открытая звезда. С зубчиками на конце. На выходе получаются длинные рифленые полосы, которые можно «закручивать» в спирали для капкейков.
- Закрытая звезда. С вогнутыми зубчиками, тоже идеально подходит для небольших пирожных.
- Рюша. С витиеватыми линиями, которые могут быть тонкими и толстыми, прямыми и волнистыми.
- Тюльпан. На кончике насадки изображен цветок. Используется для того, чтобы нарисовать объемные бутоны, можно даже из двухцветного крема.