Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour

Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Согласно опросу, проведенному исследовательской организацией Child Trends, 66% молодых мужчин и женщин не знают, в какой период цикла женщина фертильна и сколько дней этот фертильный период длится.

А по данным Американской ассоциации бесплодия, по крайней мере 20 % случаев «предполагаемого бесплодия» (когда пары до визита к врачу считают, что не могут иметь детей) связаны с неверным представлением о том, в какое время, собственно, женщина может забеременеть. Входят дети в ваши ближайшие планы или нет – знать, в какие дни цикла может произойти оплодотворение яйцеклетки, не помешает в любом случае. Нет, речь не о календарном методе предохранения: по мнению врачей, подсчитывать «безопасные» дни – все равно что полагаться на авось. Но согласитесь: избежать нежелательной беременности (или добиться желательной) гораздо проще, ориентируясь в фазах собственного цикла. Объясняем, как все это работает– больше никакой путаницы и предположений.

Календарный план

Вы менее всего фертильны

в период менструации, которая длится в среднем 3–5 дней, а также несколько дней после нее (сколько именно, зависит от продолжительности вашего цикла).

Вы фертильны,

поскольку сперматозоиды, попав в ваше тело в эти дни, могут дожить там до дня овуляции. Если хотите забеременеть, сейчас самое время начать заниматься сексом через день.

Вы в самом фертильном периоде

Если у вас случился незащищенный секс в эти дни и вы не хотите забеременеть, обязательно используйте экстренную контрацепцию.

Возможно, вы все еще фертильны,

так как всегда есть призрачный шанс, что овуляция произошла позже запланированного срока. Дети не входят в планы — не теряйте бдительности.

Вы менее всего фертильны

Если вы пытаетесь зачать, можете временно расслабиться — и надеяться, что яйцеклетка оплодотворилась в предыдущие дни.

Цикл короче или длиннее указанных в таблице?

Продолжительность цикла от 25 до 31 дня — самая распространенная, но вариации от 21 до 35 дней считаются нормой. Чтобы определить примерный день овуляции, отсчитайте назад 14 дней от ожидаемого первого дня менструации.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Непроходимость маточных труб: причины, признаки и лечение Непроходимость маточных труб: причины, признаки и лечение

Что такое непроходимость маточных труб и как это влияет на здоровье женщины

Лиза
Век асфальта не видать Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМир
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Пробуди в себе гонщика Пробуди в себе гонщика

Компания Bridgestone выпустила новые летние спортивные шины – Potenza Adrenalin RE003

АвтоМир
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour
Гости дорогие Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

АвтоМир
Люди важнее Люди важнее

Многие привыкли считать, что на современных автозаводах трудятся в основном роботы, а ручная сборка – удел или самых крутых или совсем отстающих. Но завод Skoda в Млада-Болеславе разрушает стереотип

АвтоМир
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Открыть в приложении