Далеко не полный список знаменитостей, лишившихся рекламных денег из-за скандала

PlayboyЗнаменитости

Рекламная пауза

Текст Екатерина Милицкая

Недавний допинговый скандал, в который попала Мария Шарапова, может стоить ей не только спортивной карьеры. Под угрозой оказались рекламные контракты на десятки миллионов долларов – суммы, несоизмеримо большие тех, что можно заработать на корте. Увы, Мария не первая и, видимо, не последняя: вот далеко не полный список знаменитостей, лишившихся рекламных денег. Для этого необязательно принимать допинг или устраивать дебоши – иногда достаточно одной-единственной фразы

Лэнс Армстронг

Легендарный велогонщик после допингового скандала в 2012 году лишился не только чемпионского титула Tour de France, но и рекламных контрактов с несколькими крупными корпорациями, включая пивоваренный концерн AnheuserBusch и производителя велосипедов Trek Bicycle Corp. Его главный многолетний спонсор, корпорация Nike, также разорвала отношения с ним, заявив, что, принимая допинг, Армстронг «обманывал Nike в течение десяти с лишним лет».

Тайгер Вудс

Когда в конце 2010 года в прессу просочилась информация, что лучший гольфист мира обманывает жену направо и налево, с ним отказались иметь дело такие бренды, как Gillette, Accenture, AT&T, Gatorade и Tag Heuer. Компания Nike сохранила контракт с Вудсом, однако в наказание ополовинила его гонорар. По слухам, именно после скандала с Вудсом у корпораций вошло в привычку добавлять в рекламные контракты со звездами пункты, оговаривающие их приличное поведение на время рекламной кампании.

Шэрон Стоун

В мае 2008 года компании Dior пришлось в спешном порядке отстранять Шэрон Стоун от своей рекламной кампании в Китае и отзывать уже напечатанные плакаты с ликом суперзвезды. А все потому, что, комментируя в одном из своих интервью разрушительное землетрясение в китайской провинции Сычуань, актриса заявила, что ей давно не нравятся действия китайцев в Тибете и что, возможно, землетрясение – это карма: «Когда ты ведешь себя дурно, с тобой случается нечто дурное».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

База сданных База сданных

Как устроена нелегальная торговля персональными данными

Огонёк
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Бен Стиллер о том, каково все время быть смешным

Playboy
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Главный экспонат Главный экспонат

Алла Бергер решила продемонстрировать нам все свои татуировки

Playboy
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли

Playboy
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake
С дороги, агент Малдер! С дороги, агент Малдер!

История X-COM

Игромания
Как правильно поддержать близкого человека? Как правильно поддержать близкого человека?

Всем известно, что беременной не стоит лишний раз расстраиваться и волноваться. Однако люди из ее окружения нередко пренебрегают подобной рекомендацией. Не со зла, конечно, а исключительно по привычке делиться с ней всеми своими новостями, в том числе и негативными. Как будущей маме реагировать, если ей начинают изливать свои переживания родные и друзья?

9 месяцев
Выбирай на вкус Выбирай на вкус

Архитектор Александр Гликман поговорил с Павлом Голяшкиным о контрастах, всеядности и грани между классикой штампованной и живой.

AD
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD
Старорежимный объект Старорежимный объект

Новый владелец вернул живое обаяние заброшенному особняку XVIII века в городке на юге Франции.

AD
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD
Золотая нора Золотая нора

За строгими фасадами дома на парижской набережной Анжу скрывается интерьерная жемчужина времен “короля-солнца” — барочное жилище герцога де Лозена

AD
По старой памяти По старой памяти

Ювелир Петр Аксенов вспомнил свое декораторское прошлое и помог давней подруге оформить ее квартиру в Москве-Сити.

AD
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания
Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации

Вот и остались позади девять счастливых, но непростых месяцев ожидания, и уже появился на свет ваш крошечный сынок или дочурка. Но некоторые не-приятные косметические последствия беременности все еще могут вас тревожить и не давать в полной мере радоваться жизни. Можно ли с ними справиться? Будем искать способы!

9 месяцев
Загадки цивилизации Загадки цивилизации

Дворец итальянской цивилизации в Риме — одно из самых загадочных и знаменитых зданий в мире. В 2015 году он обрел новую жизнь.

AD
Зазеркалье Зазеркалье

Архитектор Оливье Гэ нестандартно подошел к разграничению пространства — вместо стен использовал витраж, зеркало и шторы.

AD
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания
Новая игра Хидэо Кодзимы Новая игра Хидэо Кодзимы

Первый проект новоиспеченной Kojima Productions еще не анонсирован. Нельзя исключать, что даже сам Хидэо Кодзима пока не знает, что хочет сделать на этот раз. Но в том, что студия займется именно игрой, сомнений нет: по словам Кодзимы, в будущем он не исключает работу над кино и даже аниме, но публика ждет от него другое – и придется заявить о себе привычными методами.

Игромания
История студии Remedy Entertainment История студии Remedy Entertainment

Как небольшая финская студия придумала Max Payne и прославилась на весь мир.

Игромания
Запрещено на Twitch Запрещено на Twitch

Шесть игр, которые нельзя стримить.

Игромания
Открыть в приложении