На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМирАвто

Репортаж

На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

Текст: Ульяна Смирнова Фото: Jaguar Land Rover

В прошлом году 94% владельцев автомобилей Jaguar и Land Rover возрастом до 3 лет предпочли официальный сервис. Для моделей возрастом от 4 до 7 лет этот показатель составил 63%, старше 7 лет – 31%. Компания рапортует о росте показателей удовлетворенности клиентов: например, число обращений в службу по работе с клиентами за 2015 год снизилось на 11%. По словам Александра Гаврилова, директора по послепродажному обслуживанию «Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан», обслуживание официальных дилеров отличает прозрачность предоставляемых услуг, индивидуальный подход к клиентам и гарантированно высокий профессионализм сотрудников. Согласно исследованию «Тайный покупатель», проведенному компанией SGS, марки Jaguar и Land Rover заняли первое место по оценке клиентами сервиса среди других премиальных брендов. Повышению качества обслуживания во многом способствует использование диалоговой приемки и выполнение ремонта с первого раза в 94% случаев.

jvsavcoy.jpg?v=0

C начала этого года Jaguar Land Rover вводит новый стандарт диалоговой приемки автомобилей – eVHC (электронная проверка состояния автомобиля). Он предполагает полную интеграцию мобильных устройств в электронные системы управления дилерскими предприятиями. Уже в первой половине этого года компания планирует завершить внедрение программы и перейти на новый стандарт обслуживания. Ожидается, что такой сервис не только повысит лояльность клиентов, но и увеличит эффективность работы сотрудников.

pq7brcqv.jpg?v=0

Еще один новый проект – «Сервисные пакеты». При покупке новой машины клиент сможет приобрести пакет технического сервиса, который позволит ему обращаться на периодическое обслуживание к любому официальному дилеру Jaguar Land Rover в течение 5 лет (или до достижения пробега в 120 000 км). Сервисный пакет покрывает все необходимые базовые операции регулярного технического обслуживания и включает стоимость работ и запчастей. Это позволит снизить затраты клиента до 50%. Если же покупатель решит перепродать автомобиль, то сервисный пакет перейдет к новому владельцу. Предложение уже доступно покупателям Jaguar XF нового поколения, вскоре пакет предложат и для кроссоверов F-Pace и Land Rover Discovery Sport.

czxeiio8.jpg?v=0

Можно ли свести все обращения на сервис к плановому обслуживанию? В Jaguar Land Rover это одна из поставленных задач. И решают ее не только совершенствованием сервисных программ, но и работой над конструкцией самих автомобилей. И здесь не лишним будет упомянуть, что с 2016 года новые модели Jaguar и Land Rover проходят испытания в России.

l5byypdv.jpg?v=0
Александр Гаврилов, директор по послепродажному обслуживанию «Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан»
94% владельцев Jaguar и Land Rover возрастом до 3 лет предпочитают официальные сервисы для обслуживания своих автомобилей

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наружные работы Наружные работы

В прошлом году американцы обновили свой флагман

АвтоМир
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ
Toyota C-HR. Экстравагантный Тизер Toyota C-HR. Экстравагантный Тизер

Стоит ли Toyota C-HR своих баснословных денег?

4x4 Club
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир
Параноика Параноика

Нынешний экономический цикл можно описать производными от слова «паранойя»

Forbes
Мифотворец Мифотворец

Поэт Николай Гумилев мечтал, чтобы не только творчество, но и жизнь его была произведением искусства. Так и получилось.

GQ
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour
Дай пять! Дай пять!

Конкуренция среди относительно компактных и доступных автомобилей обостряется с каждым годом. Мы собрали вместе типичных представителей своего класса и представили, что выбираем...

АвтоМир
Тяжело в мучении Тяжело в мучении

GQ отправился в Калининград, чтобы увидеть, как снимают новый фильм Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

GQ
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy
Открыть в приложении