Действительно ли женщинам искать работу так же просто, как и мужчинам

CosmopolitanБизнес

«Баб не берем»: Екатерина Попова о дискриминации женщин на рынке труда

В третьей статье Трудового кодекса РФ говорится, что «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола». Наша колумнистка Екатерина Попова разбирается, так ли это и действительно ли в нашей стране женщинам искать работу и двигаться по карьерной лестнице так же просто, как и мужчинам.

Сейчас часто говорят, что феминизм изжил себя: мол, он был нужен, когда женщины не имели прав, однако суфражистки «первой волны» добились для своих внучек и возможности голосовать, и доступа к образованию, и официального трудоустройства. Теперь перед женщинами открыты все дороги, а феминисток пора со всем уважением препроводить на свалку истории — к декабристам и большевикам.

Формально всё выглядит именно так: равенство прав и свобод закреплено в ключевых документах нашей страны — об этого говорится и в Конституции, и в Трудовом кодексе. Однако в реальности женщины раз за разом сталкиваются с оврагами, о которых ни в одной официальной бумаге не сказано. С той или иной формой дискриминации на рынке труда имела дело любая из нас: когда я попросила френдесс поделиться своими историями, комментарии посыпались не то что десятками — сотнями.

«Вы же в декрет уйдёте!»

Молодая женщина — это, пожалуй, наименее привлекательный для работодателей претендент на должность. Декрета наниматели боятся едва ли не больше, чем налоговых проверок: возьмёшь двадцатипятилетнюю на работу, научишь её всему, а она, подлая, забеременеет, ищи ей потом замену, а потом жди, когда вернётся из декрета и вернётся ли вообще. Да и после отпуска какая из неё работница: начнёт то на родительские собрания отпрашиваться, то больничные по уходу за ребёнком брать. Совершенно нормальным на собеседовании считается расспрашивать женщину, давно ли она замужем и какие у неё планы на деторождение, и скажи сотруднику отделов кадров, что такие беседы и есть та самая дискриминация, которая запрещена в самом начале Трудового кодекса, он искренне удивится. Да что там, очень часто эту причину отказа — потенциальный декрет — напрямую озвучивают самой женщине.

«Мне прямым текстом в лицо говорили: вы нас устраиваете по всем пунктам, но вы замужем и вам 26 лет, вы же в декрет уйдёте. Было такое: я прошла четыре этапа собеседований, у меня и опыт, и мотивация, и я готова была на понижение в зарплате, но взяли мальчика без опыта, потому что директор сказал «Никаких баб!». Про „никаких баб“ мне в частном порядке эйчарка сказала, она очень сокрушалась, что взяли мальчика, который ничего не умеет и делать не будет, зато в декрет не уйдёт».

«Устраивалась работать на не особо-то и востребованную должность. Меня полчаса доставали тем, что вы же молодая, вам же рожать, да вы же устроитесь и в декрет уйдёте. Я рассказывала им, какая я вся из себя спортсменка, что детей не люблю, что у меня тренировки-сборы-соревнования, вот фотки, вот грамоты. Покивали, но всё равно не взяли».

«После того как первая и, похоже, последняя программистка из нашего отдела ушла в декрет, начальник больше не рассматривает на эту вакансию женщин, потому что могут в декрет уйти. То, что у нас катастрофически не хватает программистов и за эти годы куча парней-программистов из нашего отдела уволились, потому что в других местах зарплата выше/работа интересней, не роли не играет».

«Я эйчар. Периодически были такие запросы от руководителей: как определить на собеседовании, не беременна ли девушка и, может, стоит полиграф использовать для этого».

«Меня не взяли на работу после успешного прохождения двух собеседований. Они были с женщинами (эйчар и непосредственный руководитель). Третье было с гендиром мужеского пола. Он сказал, что впечатлён моим послужным списком к 30 годам и прекрасно понимает, что в их контору я пришла, чтобы наконец уйти во второй декрет. Формулировка была в духе: “Вы уже всего добились, стало быть, вас интересует не карьера, а хорошо обеспеченный декрет, ведь вам уже 32. Я вас прекрасно понимаю, но нам нужен сотрудник, у которого есть амбиции!”»

«Я проходила собеседование с директором-женщиной моего примерно возраста, она сказала, что тех, у кого могут появиться дети в ближайшие года-два, она не рассматривает».

«Я как-то более полугода искала работу, потому что на каждом собеседовании классически спрашивали про мужа, про планы на детей и отказывали прямым текстом: „Вы сейчас говорите, что не собираетесь заводить детей, а вдруг мы вас возьмём, и вы передумаете? Нет, мы вас не берём!“»

«Я стажировалась в салоне мебели, консультанты были и парни, и девушки. Начальник открытым текстом говорил, что его мечта — набрать чисто мужской коллектив, чтобы никто не уходил в декрет».

«Не взяли в одну фирму, потому что „вы только что замуж вышли, в декрет уйдёте“. Когда я сказала, что вообще детей не буду заводить, прочли лекцию о том, что со мной что-то не так и я должна заводить детей. Я тогда зависла от полного отсутствия логики».

«На последнем моем российском месте работы было унизительное собеседование: „А как вы докажете, что вот прям сейчас в декрет не уйдете?“ и „А почему вы так интересуетесь зарплатой, у вас муж плохой и содержать не может?“»

«Лет эдак 17 назад заставили при устройстве на работу принести справку от гинеколога о небеременности. Гинекологиня растерянно спрашивала: „Ну как же так? Вы же можете сейчас выйти и...“ — „Могу!“ — радостно соглашалась я. Она потом всему отделению про меня рассказывала».

«Я как-то ходила на собеседование на довольно посредственную вакансию, проводил его мужик, будущий начальник. И, конечно, задал вопрос: „А вдруг вы через несколько месяцев забеременеете? Как я могу взять вас на работу? Какие гарантии?“ Я спокойно ответила, что ему тревожиться не о чем, я чайлдфри, детей не люблю и не хочу. И тут разверзся адок, потому что мужик начал орать про женское предназначение, дети — это счастье, зайки-лужайки и что я вообще живу впустую, ему меня жаль. Я так офигела от происходящего, что просто встала и ушла. Вот и поди пойми, что этим эффективным менеджерам, боящимся декретниц, надо...»

«Вас муж кормит!»

В начале марта вице-премьер Ольга Голодец озвучила статистику, касающуюся разницы между зарплатой мужчин и женщин: она составила 30 %. Разрыв медленно, но верно растёт: в 2017 году он составлял 29 %, в 2013 — 25 %. Причин у этого много. Есть объективные: женщины берут на себя львиную долю домашних дел и забот по уходу за детьми и стариками и потому готовы довольствоваться меньшей зарплатой (лишь бы «официальная» работа оставляла достаточно времени для «второй смены»), и работодатели охотно этим пользуются. Есть субъективные: в России сильны «традиционные» ценности, и мужчинам часто платят больше просто потому, что «мужу семью кормить».

«Я была вице-президенткой российского представительства крупной международной компании. Всего вице-президентов было четверо, я была единственной женщиной. Зарплаты публично не обсуждались, и, когда мне предлагали эту работу, я радовалась названным цифрам. А потом случайно узнала, проработав два года в компании, что у моих коллег-мужчин зарплата ощутимо больше – процентов на тридцать. Директорка департамента HR подвыпила и проболталась мне. А вот размер годового бонуса определял головной офис компании, лондонский. И годовой бонус у меня был самый большой, потому что зависел от конкретных показателей капитализации компании по своему направлению у каждого из вице. То есть объективно я была лучше коллег-мужчин, денег компании приносила больше, а ежемесячно мне хоть и платили много, но меньше, чем мужчинам».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Полный гид по интервальному голоданию: когда и что есть, чтобы похудеть Полный гид по интервальному голоданию: когда и что есть, чтобы похудеть

Хвастаться часами голода – новая мода, но насколько она полезна и эффективна?

Cosmopolitan
Из чего состоят кроссовки для бега? Из чего состоят кроссовки для бега?

Вы когда-нибудь слышали о BASF?

Популярная механика
Крах Archegos: сигнал «денежным мешкам» или напоминание о риске Крах Archegos: сигнал «денежным мешкам» или напоминание о риске

Подробно разбираем ситуацию с Archegos Capital Management

Forbes
Восточный стиль – это просто: 5 шагов к постижению модного дзена Восточный стиль – это просто: 5 шагов к постижению модного дзена

Пошаговая инструкция по освоению восточного стиля

Cosmopolitan
Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога Как повысить самооценку и обрести уверенность? 11 советов психолога

Заниженная самооценка мешает нам строить здоровые отношения и карьеру

Psychologies
Волна, рожденная миллиард лет назад: Юрий Мильнер о том, что вдохновляет предпринимателей Волна, рожденная миллиард лет назад: Юрий Мильнер о том, что вдохновляет предпринимателей

Миллиард лет назад где-то во Вселенной столкнулись две черные дыры

Forbes
Как стать моделью Как стать моделью

Героини рассказали, как попали в модельный бизнес и зачем им это

Домашний Очаг
Легенда от Нарцисо Легенда от Нарцисо

Нарцисо Родригес о вдохновении, экспериментах и вечных ценностях

Grazia
Как выбрать виски в баре Как выбрать виски в баре

Какой сорт пить со льдом, а какой – чистым

GQ
Спасибо, не надо: что не стоит дарить девушке на 8 марта Спасибо, не надо: что не стоит дарить девушке на 8 марта

Как бы вы ни старались, иногда можно "не угадать" и расстроить, а не обрадовать

CHIP
Цветы, совы или горох? Самые женственные принты весны и как их носить Цветы, совы или горох? Самые женственные принты весны и как их носить

Арина Яганова предлагает готовые решения для весеннего гардероба

Cosmopolitan
Сериал «Мертвое озеро» — наш ответ «Твин Пиксу» Сериал «Мертвое озеро» — наш ответ «Твин Пиксу»

Рассказываем о мистическом детективном восьмисерийнике Романа Прыгунова

Esquire
Как объяснить на собеседовании, из-за чего тебя уволили с предыдущей работы Как объяснить на собеседовании, из-за чего тебя уволили с предыдущей работы

Как отвечать на вопрос об увольнении с предыдущего места работы

Playboy
Директор Фонда Потанина: «Мы можем позволить себе действовать как лаборатория» Директор Фонда Потанина: «Мы можем позволить себе действовать как лаборатория»

Как устроен Фонда Потанина и куда движется российская благотворительность.

Forbes
Побеждай словами: 7 правил успешного спора Побеждай словами: 7 правил успешного спора

Лучшее оружие в дискуссии — хорошие аргументы

Playboy
Я иду тебя искать Я иду тебя искать

Отчаялись найти любовь в реале и решили попытать счастья в Интернете?

StarHit
Лавина накрывает лыжников: видео Лавина накрывает лыжников: видео

Происшествие сняла экшн-камера на шлеме спортсмена

National Geographic
Проверка на прочность Проверка на прочность

В судьбе человека заложены как минимум три кризиса, которых невозможно избежать

Лиза
Электробудущее Электробудущее

Очередной концепт чешской марки намекает на серийную машину будущего года

АвтоМир
Финансовая жатва. Почему скандал вокруг «Тройки Диалог» вредит экономике Финансовая жатва. Почему скандал вокруг «Тройки Диалог» вредит экономике

Банкиры не должны выполнять работу следователей

Forbes
Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева

Какой пример подал соседям бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Forbes
Как мотивировать себя делать то, чего делать не хочется Как мотивировать себя делать то, чего делать не хочется

Как заставить себя взяться за дела, если энтузиазм на нуле

Psychologies
«Не обращайтесь со мной как с преступником»: речь Майкла Джексона после обвинений в педофилии в 1993 году «Не обращайтесь со мной как с преступником»: речь Майкла Джексона после обвинений в педофилии в 1993 году

После фильма «Покидая Неверленд», Майкла Джексона вновь обвинили в педофилии

Esquire
Демократы снова в деле Демократы снова в деле

Против президента США Дональда Трампа возобновлены расследования

РБК
Призрак Трампа Призрак Трампа

Стив Бэннон сколачивает в Европе консервативный интернационал

Огонёк
Карл Лагерфельд Карл Лагерфельд

Магия, колкий юмор, особое чувство стиля и самые невероятные парижские истории

Elle
Тайна зеленых айсбергов раскрыта Тайна зеленых айсбергов раскрыта

Ученые изучали необычные айсберги с 1988 года, когда к ним попал первый образец

National Geographic
Борьба с диктатурой алгоритмов Борьба с диктатурой алгоритмов

На этой неделе Европарламенту предстоит судьбоносное голосование

Огонёк
Крым, Донбасс, ЕС: что обещают Украине фавориты президентской гонки Крым, Донбасс, ЕС: что обещают Украине фавориты президентской гонки

Главное из программ пяти ключевых участников президентских выборов на Украине

Forbes
Стандартный казус Стандартный казус

Операторы наружной рекламы предупредили власти о риске кризиса в отрасли

РБК
Открыть в приложении