Swanky Tunes: «Наши мечты идут из детства»

АвтоМирАвто

Swanky Tunes: «Наши мечты идут из детства»

Swanky Tunes четыре года подряд входят в сотню лучших диджеев мира. Группа Вадима Шпака, Дмитрия Бурыкина и Станислава Зайцева в 2018-м, как и журнал «Автомир», отметила 20-летие! Мы позвали юбиляров в гости и поговорили о музыке и автомобилях

Текст Иван Потапов
Фото Swanky Tunes

Что такое swanky? Название группы ребята придумали случайно. Открыли словарик сленга английского языка, первое же слово, которое попалось, и стало названием: swanky – «шикарный». Ведущий отечественного фестиваля танцевальной музыки Alfa Future People дважды называл «сванок» «Лучшими российскими диджеями». Кроме выступлений в клубах и на фестивалях Swanky Tunes можно часто услышать на радио.

Начиналось все в Смоленске в 1998 году. Станислав Зайцев и Вадим Шпак знакомы с детского сада, а дружить начали с 6-го класса школы. «Сошлись на почве музыки, которую в то время в нашей стране было сложно найти. Вадим ездил за границу в летний лагерь и привозил оттуда кассеты с разными сборниками. Каждая такая запись была на вес золота», – вспоминает Станислав.

Мечта Станислава – отыграть сет на Международной космической станции. В рейтинге самых ярких событий прошедшего года для Станислава, 20-летие Swanky Tunes и юбилей «АвтоМира», где тоже выступала группа. Самое горькое разочарование – проигрыш японской сборной по футболу в матче Япония – Бельгия. К слову, музыканты выступали в 6 из 11 городов чемпионата мира по футболу.

Увлечение Вадима Шпака – музыка на сто процентов. Это и хобби, и способ зарабатывания денег. 2018-й – год Собаки, под знаком которой родился Вадим. «Это был один из лучших годов для меня!», – уверен он. Правила жизни Вадима: «Улыбка. Юмор. Харизма. Честность. Любовь. Верность».

С Дмитрием Бурыкиным друзья познакомились в начале нулевых – поступали вместе в институт. Он профессионально играет на многих инструментах будучи самоучкой. А его мечта – написать мировой хит. Секретом привлекательности считает тот факт, что он музыкант: «Я верю, что вся сила – в музыке!»

Друзья, что вы помните о своих первых автомобилях?

Вадим: В памяти всплывает «Москвич-2141», который появился в нашей семье в начале 90-х, и смешные моменты моего обучения на этом автомобиле по дороге на дачу. Отец сажал меня к себе на колени, а я пытался дотянуться до педалей и одновременно рулить. Получалось не очень, но я был безумно горд и доволен собой.

Дмитрий: Моим первым автомобилем был старый Ford Sierra, подаренный отцом на 18-летие. Лучшего подарка я и придумать не мог. Ездил на нем везде, в то время водить иномарку считалось престижным. Однако моя любовь к музыке и синтезаторам распорядилась этой «Сиеррой» так, как родители и представить не могли. Спустя полгода, когда они уехали на отдых, я продал машину и купил себе навороченный синтезатор. Отец до сих пор вспоминает этот случай с улыбкой.

Станислав: В 12 лет отец впервые посадил меня за руль автомобиля. Эта была Honda Integra. Но с этой машиной отношения не сложились – короткая педаль сцепления и чувствительный «газ» требовали сноровки и опыта, которых у меня тогда не было. Первая поездка без помощи посторонних состоялась на «Оке» пару лет спустя. Общий язык с педалями был легко найден и мы покатились по проселочной дороге где-то под Смоленском. Первый же автомобиль, который я купил, был Mitsubishi Lancer IX поколения. Запомнилась его отличная управляемость: точный руль с хорошей обратной связью, четко реагирующий на все движения водителя, и не прощающий ему ошибок.

Автомобиль мечты – какой он?

Вадим: Мне кажется, что многие наши мечты идут из детства и остаются с нами на всю жизнь. В младшей школе я был увлечен научной фантастикой. Мой автомобиль мечты тогда и сейчас – это летающий автомобиль, которому дороги не нужны, да и водитель тоже.

Дмитрий: Мне, как человеку постоянно путешествующему на большие расстояния, хотелось бы что-то в духе DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» с функцией телепорта, чтобы сократить время перемещения до считанных секунд.

Станислав: Экологичный, комфортный, стильный и не требующий к себе частого внимания механиков. Я бы отметил автомобили марки Tesla.

Вы любите проводить время за рулем?

Вадим: Я все же предпочитаю пассажирское кресло и желательно заднее.

Дмитрий: Я люблю ездить, особенно зимой в Смоленске. Пока дороги не успели почистить от выпавшего снега, езда за рулем становится более захватывающей и увлекательной! Но лихачить мне не нравится.

Станислав: Люблю путешествовать на машине. Когда вокруг красивые пейзажи, вождение доставляет массу удовольствия. Из последних впечатлений: поездка этим летом по югу Италии. Горы, красивые равнины, маленькие ухоженные городки и деревушки стоили семи часов за рулем.

Какую музыку вы считаете лучшей для езды на машине?

Вадим: Классическая электроника: Daft Punk, The Chemical Brothers, The Prodigy.

Дмитрий: Предпочитаю британского электронщика – Fat Boy Slim. Под сборник его лучших треков я проехал десятки тысяч километров.

Станислав: Любую, кроме классики и техно. За рулем от них клонит в сон. А вот фанк или рок-н-ролл, пожалуй, то что надо.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Hyundai Solaris: только не из такси Hyundai Solaris: только не из такси

Найти достойный Hyundai Solaris на вторичном рынке не так просто

АвтоМир
Ждем старта! Ждем старта!

Сезон «Формулы-1» в 2019 году обещает быть очень интересным

АвтоМир
Школа Автотуризма. Выбор шин для путешествий Школа Автотуризма. Выбор шин для путешествий

Как театр начинается с вешалки, так автомобиль начинается с колёс

4x4 Club
В Бразилии семья оказалась под «паучьим куполом» В Бразилии семья оказалась под «паучьим куполом»

В Бразилии семья оказалась под «паучьим куполом»

National Geographic
100 надежных банков 100 надежных банков

Рейтинг самых надежных банков России

Forbes
Северянин Северянин

Еда, дизайн и архитектура остаются на периферии зрения

Seasons of life
Почему прикосновения важны для нашего благополучия Почему прикосновения важны для нашего благополучия

Переставая прикасаться друг к другу, люди ставят под угрозу своё здоровье

Psychologies
Кибервоины Кибервоины

Сравнительный тест Volvo XC90 и Volkswagen Touareg

АвтоМир
Кристиан Бэйл набрал 15 килограмм, чтобы сыграть психопата Дика Чейни Кристиан Бэйл набрал 15 килограмм, чтобы сыграть психопата Дика Чейни

Во все уважающие себя списки главных фильмов года «Власть» точно попадет

GQ
Как научиться готовить? Как научиться готовить?

Рецепт любви к кулинарии

GQ
Чрезвычайные церемонии Чрезвычайные церемонии

Как Никита Хрущев не попал на переговоры с японцами

Огонёк
Новогодний синдром: как вернуться в строй после затянувшихся праздников Новогодний синдром: как вернуться в строй после затянувшихся праздников

Чтобы вернуться в рабочий режим, придется вспомнить слова «должен» и «надо»

Forbes
Что такое креативность и как открыть ее в себе Что такое креативность и как открыть ее в себе

13 рекомендаций для осознания и развития личного творческого потенциала

Psychologies
Новая глава: как пережить смену власти в компании Новая глава: как пережить смену власти в компании

От того, как будет проходить этот процесс смены лидера, зависит будущее бизнеса

Forbes
Как новые привычки и технологии меняют индустрию спорта Как новые привычки и технологии меняют индустрию спорта

Привычки потребителей становятся основными двигателями в индустрии спорта

Forbes
Жертвы демократии. Заблокируют ли американские сенаторы снятие санкций с компаний Дерипаски Жертвы демократии. Заблокируют ли американские сенаторы снятие санкций с компаний Дерипаски

Заблокируют ли американские сенаторы снятие санкций с компаний Дерипаски

Forbes
«Перестаньте контролировать себя и добьетесь успеха» «Перестаньте контролировать себя и добьетесь успеха»

Для успеха важно ослабить хватку и довериться естественному ходу вещей

Psychologies
Проактивный гражданин. Что соискателю писать в графе «о себе» Проактивный гражданин. Что соискателю писать в графе «о себе»

Каким специалистам не обойтись без слов проактивность, эмпатия и многозадачность

Forbes
Как американский бейсбол потерял топ-менеджера из-за киберспорта Как американский бейсбол потерял топ-менеджера из-за киберспорта

Вице-президент Главной лиги бейсбола (MLB) Крис Парк оставил свою должность

Forbes
Леонид Гозман: Есть ли у евреев долг благодарности по отношению к сталинскому СССР? Леонид Гозман: Есть ли у евреев долг благодарности по отношению к сталинскому СССР?

Леонид Гозман: Есть ли у евреев долг благодарности по отношению к СССР?

СНОБ
Не можете войти в рабочий ритм? Запустите творческий процесс! Не можете войти в рабочий ритм? Запустите творческий процесс!

Период после новогодних каникул — идеальное время для творческого подхода

Psychologies
Татьяна Черниговская: «Объем памяти у мозга гигантский» Татьяна Черниговская: «Объем памяти у мозга гигантский»

Мир еще никогда не был таким сложным и информационно насыщенным

Psychologies
Дур-Унташ, Иран Дур-Унташ, Иран

Зиккурат Дур-Унташ в Иране

Maxim
Офисы будущего. Как изменятся рабочие пространства в ближайшие годы Офисы будущего. Как изменятся рабочие пространства в ближайшие годы

Пять ключевых перемен, которые в ближайшие 10 лет будут диктовать офисную моду

Forbes
«Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе «Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе

Годный список того, что посмотреть со своим бро

Playboy
Как растут города. Этажность российских городов выросла в два раза за три десятилетия Как растут города. Этажность российских городов выросла в два раза за три десятилетия

Российские города продолжают неумолимо расти вверх

Forbes
Экотуризм — самый модный и полезный способ путешествовать Экотуризм — самый модный и полезный способ путешествовать

Как смотреть мир и помогать планете

Vogue
5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину 5 ошибок при стирке, которые «убивают» вашу машину

Проверьте себя: действительно ли вы (ваша жена) стираете правильно?

CHIP
20 лучших фильмов про вампиров 20 лучших фильмов про вампиров

Поражаемся, насколько предсказуемо кино про вампиров, но все равно смотрим

GQ
По воздуху По воздуху

«Самые-самые» канатные дороги

АвтоМир
Открыть в приложении