Настала пора поделиться самыми лучшими местами Владивостока

АвтоМирАвто

На краю спортивная гавань на берегу света

В прошлом году мы подробно рассказывали о том, куда стоит поехать в Приморском крае: находка, Уссурийск, Триозерье, мыс Гамова и т.д. настала пора поделиться самыми лучшими местами Владивостока

Светлана Парфенова

Лучшее время для поездки во Владивосток – август и сентябрь. По статистике, в эти месяцы много солнечных дней, мало дождей и теплая погода. Знакомство с городом у большинства туристов начинается с железнодорожного вокзала. Сюда прибывают и поезда с другого конца России, и электрички из аэропорта. Здание вокзала – само по себе произведение искусства и достопримечательность, ведь это конечная станция Транссибирской магистрали. В паре шагов – центр.

Для того чтобы проникнуться разносторонней атмосферой города, побродите по знаменитой Миллионке, – так называется район, ограниченный улицами Пограничной, Семеновской, Адмирала Фокина, Алеутской (и парой близлежащих). Эти старые кварталы, построенные в конце 19 – начале 20 веков, отличаются характерными арками, дворами-колодцами, балконами, лабиринтами, ажурными решетками. Дальше, как раз по пешеходной части улицы Адмирала Фокина, прогуляйтесь к набережной и Спортивной гавани, где особенно хороши закаты.

Спортивная гавань на берегу. Амурского залива представляет собой традиционную для курортных городов приморскую набережную

Смотровые площадки

Самый известный панорамный вид на Владивосток – на Золотой мост и бухту Золотой рог. Чтобы доехать до этой смотровой, вбейте в поисковую строку навигатора «Памятник Кириллу и Мефодию». Петляющая дорога между домами приведет на площадку. Обязательно пройдите левее – вид на большую круговую развязку, верхнюю станцию фуникулера и сопки тоже очень впечатляет.

Главная смотровая площадка Владивостока находится на сопке Орлиной (ориентир – памятник Кириллу и Мефодию). Отсюда видна бухта Золотой Рог, Золотой мост и большая часть города

Следующее место обладает просто невероятной энергетикой и романтизмом – Токаревский маяк на мысе Эгершельд. Маяк расположен на оконечности узкой песчано-каменистой косы, выдающейся в море. Паркуете машину, а дальше пешком. Открывающиеся отсюда виды захватывают дух: слева возвышается остров Русский и одноименный мост, виднеется Владивостокский порт, а справа – неповторимой красоты море. Во время отлива можно дойти до самого здания маяка.

Вид на русский мост от кампуса Дальневосточного федерального университета
Токаревский маяк входит в число старейших маяков Дальнего Востока

Интересный вид на город – с набережной Цесаревича. Сама набережная пешеходная, а перед ней есть большая парковка, которая в вечернее время превращается в самое настоящее тусовочное место. Здесь собираются автолюбители, чтобы посидеть рядом с машинами на раскладных стульчиках, покурить кальян и просто пообщаться. Чтобы посмотреть Владивосток со всех сторон, отправляйтесь на смотровую на Чуркине (улица Калинина в районе сквера Рыбацкой Славы), а по дороге остановитесь на смотровой у кафе Zaza.

Днем в центре паркуются в несколько рядов и оставляют под стеклом бумажку с номером телефона. Если твой автомобиль закрыли, звонишь и ждешь, когда отгонят машину

Пляжи

Во Владивостоке куда ни глянь – море и куда ни глянь – везде купаются. Даже в Спортивной гавани, хотя там этого точно не стоит делать – грязно. В черте города есть большой пляж на мысе Кунгасный. Территорию преобразили до неузнаваемости, и пляж стал популярным, тем более, что подъездная дорога заасфальтирована, а стоянка для машин – бесплатная. Однако и здесь лучше только отдыхать и загорать. Купающихся можно увидеть и у Токаревского маяка, но все-таки лучше поехать на Русский остров. Например в бухты Богдановича, Карпинского и Чернышева. Чтобы проехать в бухту Песчанка, нужен кроссовер, а после дождей – настоящий внедорожник. Зато береговая полоса и вода хороши. У кампуса Дальневосточного федерального университета точно купаться нельзя – сливают стоки. Зато с набережной обязательно стоит полюбоваться неповторимыми пейзажами. Между зданиями кампуса и бухтой Аякс – парк с клумбами и велодорожками, а протекающая к морю река стала объектом ландшафтного дизайна. Один ее рукав ниспадает с камней высотой примерно 10 метров, образуя череду живописных водопадов.

В сезон некоторые бухты Владивостока и окрестностей огораживают, въезд становится платным

Буквально в 30 км от города излюбленное место отдыха и купания – бухта Лазурная (также известна как Шамора), в 20 км – Стеклянная. В сезон некоторые бухты огораживают и берут деньги за въезд (от 150 рублей за легковой автомобиль), объясняя это платой за уборку, вывоз мусора и прочее.

На трассе «Змеинка» проходят трэк-дни, соревнования по дрифту и картингу. Очень красивое место, душевная атмосфера, и все это – в черте города
Когда в морском вокзале пришвартован большой круизный лайнер, самые необычные ракурсы на него открываются с Океанского проспекта

Яхты и паруса

Одно из самых шикарных и романтичных мест Владивостока – яхт-клуб «Семь Футов», самый большой на Дальнем Востоке. Клуб ежегодно проводит несколько регат, здесь базируется детско-юношеская парусная школа – можно посмотреть тренировки, соревнования и просто прогуляться вдоль пирсов и полюбоваться яхтами и парусами. А еще во Владивостоке можно увидеть большие парусники – фрегаты «Надежда» и «Паллада».

Подводная лодка С-56 9 один из символов Владивостока и действующий музей на Корабельной набережной
Парусное учебное судно «Надежда» построено в Польше в 1991 году по прототипу парусных судов начала 20-го века. Трехмачтовый фрегат, принадлежащий Морскому государственному университету имени адмирала Г. И. Невельского (Владивосток), – постоянный участник международных соревнований и фестивалей парусников
Так выглядит рассвет в яхт-клубе «Семь Футов»

Естественно в городе много традиционных достопримечательностей – храмы, парки, музеи, океанариум. Но непередаваемую и особую атмосферу Владивостоку придают именно сопки и бескрайнее море.

Как добраться

Чтобы добраться из Москвы во Владивосток на автомобиле, нужно преодолеть 9200 километров. Пока что мы решили полететь на самолете, а уже в самом городе взять автомобиль на прокат. Он точно нужен – здесь есть много красивых и интересных мест, куда стоит съездить.

Наш автомобиль – Nissan Note

Мы взяли на прокат Nissan Note 2013 года выпуска. Автомобиль компактный по габаритам и при этом очень просторный. Внутри машина комфортная, сидеть удобно, обзорность хорошая. Есть камера заднего вида, облегчающая парковку. Приятным сюрпризом стал расход топлива. При весьма активной манере езды и даже простое в пробках потратить больше семи литров на «сотню» не удалось. И это в нормальном и спортивном режимах вариатора. Если ехать в эко, расход, вероятно, еще снизится. В общем, приезжая вечером на стоянку, выходить из машины не хочется, а хочется ехать дальше. Несколько дней, проведенных за рулем этого автомобильчика, оставили самые приятные впечатления. Как же здорово в чужом городе иметь возможность поехать, куда хочешь и когда хочешь! Nissan Note обошелся в 1200 руб. в сутки плюс бензин. Если посчитать предполагаемую стоимость общественного транспорта и такси, то получается неплохая экономия.

Технические характеристики

Наши рекомендации

ГДЕ ЖИТЬ Мы рекомендуем остановиться в самом центре, например, на улице Адмирала Фокина. Много достопримечательностей в пешей доступности, рядом есть бесплатная парковка, вокруг много кафе. Один из самых бюджетных и при этом очень комфортных вариантов – гостевой дом Gallery and More. Здесь просторные, красиво оформленные номера, и пусть ванная комната и туалет общие, зато очень чисто и уютно. Как на даче. Есть стиральная машина, чайник, микроволновка, фен, утюг, Wi-Fi. Зимой номера стоят от 700 рублей за человека, в сезон такой же номер – от 1200 рублей за человека. Либо можно снять апартаменты, самая большая база объявлений – FarPost.

ГДЕ ПОЕСТЬ Владивосток заполнен кафе с китайской, корейской и японской кухней. Разумеется, есть и традиционные русские блюда. Грузинская кухня – в ресторане «Супра». Также по городу разбросано очень много так называемых «пит-стопов» – палаток быстрого питания с панини, бургерами, завертонами, салатами, супами, кофе, глинтвейном и согревающими чаями. Окошки обслуживают клиентов с двух сторон – как для праворульных, так и для леворульных машин. Многие открыты круглосуточно. Обязательно отведайте морской гребешок. Причем лучше купите и приготовьте сами. Очищенный замороженный гребешок прямо с фермы можно приобрести не только в магазинах, но и через турфирмы. Еще из обязательного – попробовать конфеты «Приморские классические» и шоколад с морской капустой.

Стоимость поездки

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Осторожно, велосипед! Осторожно, велосипед!

Какие правила должны соблюдать велосипедисты и чего надо бояться водителям авто

АвтоМир
Анастасия Уколова: «У каждого должно быть свое личное пространство» Анастасия Уколова: «У каждого должно быть свое личное пространство»

Анастасия Уколова готовит в новом году сразу несколько значимых премьер!

Grazia
Хватит жить воспоминаниями Хватит жить воспоминаниями

Сколько можно повторять банальности о былом качестве китайских автомобилей?

4x4 Club
6 причин посмотреть Матч звезд НХЛ 6 причин посмотреть Матч звезд НХЛ

Почему ради Матча звезд НХЛ стоит встать пораньше даже в выходные

GQ
800 лет столице Поволжья 800 лет столице Поволжья

Главные даты и события многовековой истории Нижнего Новгорода

Дилетант
Ждем в России! Ждем в России!

Ждем в России! Автопроизводители оптимистично смотрят на российский рынок

АвтоМир
Бизнес как сквош: пять причин взяться за ракетку Бизнес как сквош: пять причин взяться за ракетку

Какие тактики, реализуемые на корте, привели к победе Apple и Amazon

Forbes
Фильтр ужасов Фильтр ужасов

Всемирная история цензуры

Maxim
Спасут ли москвичи дом Булошникова Спасут ли москвичи дом Булошникова

Спасут ли москвичи дом Булошникова. Против сноса поднялась общественная кампания

Русский репортер
35 000 000 рублей за поездку по России и другие самые дорогие туры 2018 года 35 000 000 рублей за поездку по России и другие самые дорогие туры 2018 года

35 000 000 рублей за поездку по России и другие самые дорогие туры 2018 года

National Geographic
6 неожиданностей, которые могут случиться с тобой во время оргазма 6 неожиданностей, которые могут случиться с тобой во время оргазма

6 неожиданностей, которые могут случиться с тобой во время оргазма

Playboy
Простота по-американски Простота по-американски

Дешевый общепит как национальное достояние

Вокруг света
Горбачи спасают молодого серого кита от косаток: видео Горбачи спасают молодого серого кита от косаток: видео

Внешняя флегматичность может оказаться обманчивой: доказано китами!

National Geographic
«Постпраздничная депрессия»: как управлять сотрудниками после отпуска «Постпраздничная депрессия»: как управлять сотрудниками после отпуска

Очень часто работники принимают решение об увольнении после длительного отпуска

Forbes
Оборона Рима. Почему необходимо прочитать новую книгу Аркадия Ипполитова Оборона Рима. Почему необходимо прочитать новую книгу Аркадия Ипполитова

Статья главного редактора литературного журнала «Носорог» Кати Морозовой

СНОБ
9 быстрых фактов о торпедах! 9 быстрых фактов о торпедах!

9 быстрых фактов о торпедах!

Maxim
В парке или на пляже? Джентльменский гид по публичным занятиям любовью В парке или на пляже? Джентльменский гид по публичным занятиям любовью

Джентльменский гид по публичным занятиям любовью

Playboy
Рэп наш Рэп наш

К началу 2019 года российский рэп окончательно победил

Glamour
«Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе «Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе

Годный список того, что посмотреть со своим бро

Playboy
8 великих пожаров и их неожиданные последствия 8 великих пожаров и их неожиданные последствия

Неожиданные последствия пожаров

Maxim
Искусная манипуляция: как общаться с невыносимыми людьми Искусная манипуляция: как общаться с невыносимыми людьми

Как правильно выстроить коммуникацию с манипуляторами

Forbes
Новогодний синдром: как вернуться в строй после затянувшихся праздников Новогодний синдром: как вернуться в строй после затянувшихся праздников

Чтобы вернуться в рабочий режим, придется вспомнить слова «должен» и «надо»

Forbes
Понимаешь, все еще будет Понимаешь, все еще будет

Эмма Стоун — признанная звезда

Glamour
Вперед в будущее Вперед в будущее

19 стартапов, которые изменят жизнь человечества уже в 2019 году

GQ
Оливье Рустен о кутюрной коллекции Balmain весна-лето 2019 Оливье Рустен о кутюрной коллекции Balmain весна-лето 2019

С чем французский Дом спустя 16 лет возвращается на кутюрную Неделю моды

Vogue
Как новые привычки и технологии меняют индустрию спорта Как новые привычки и технологии меняют индустрию спорта

Привычки потребителей становятся основными двигателями в индустрии спорта

Forbes
Недотрога Недотрога

В школе Александр Головин отшивал поклонниц

StarHit
10 фактов о Джанлуиджи Буффоне 10 фактов о Джанлуиджи Буффоне

О карьере, семье и образовании одного из лучших вратарей в истории футбола

GQ
Прозвища российских городов, городков и городишек: самый полный список, который нам удалось раздобыть Прозвища российских городов, городков и городишек: самый полный список, который нам удалось раздобыть

Прозвища российских городов, городков и городишек: самый полный список

Maxim
Что такое плохо Что такое плохо

Дима Билан попытался убедить Glamour, что он плохой мальчишка

Glamour
Открыть в приложении