Топ-5 мужских зимних блюд «Урюка»
Зима – это не только время теплых свитеров, снегопадов и ушибленного копчика. Только в это время года ты можешь позволить себе калорийный блюда, без страха услышать про вес и диету
Даже если услышишь, смело отвечай: «В холодное время года я должен употреблять больше калорий, чтобы не околеть по дороге на работу!» Такое мнение разделяет и шеф-повар группы ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных. И не только разделяет, но и готов помочь тебе в приготовлении настоящих зимних блюд, которые зимой согреют тебя получше камина. Он подробно расписал для тебя рецепты пяти блюд с описанием ингредиентов и технологии приготовления. Но поторопись: до конца зимы остался всего месяц!
Харчо
- Лук репчатый очищенный 0,25 кг
- Чеснок очищенный 0,05 кг
- Помидоры Пилатти (томаты) 0, кг
- Петрушка листья со стеблями 0,015 кг
- Кинза листья со стеблями 0,055 кг
- Сельдерей зелень 0,04 кг
- Масло Растительное 0,1 л
- Бульон мясной 3,5 л
- Рис Мистраль 0,2 кг
- Соус Аджика 0,045 кг
- Паста томатная 0,2 кг
- Соль 0,005 кг
- Специи в ассортименте кг 0,013: лавровый лист 1гр, кондари 5гр, хмели-сунели 2гр, кориандр молотый 5гр.
Лук нарезать мелким кубиком. На растительном масле спассеровать лук, измельченные стебли зелени (сельдерея, кинзы, петрушки), добавить чеснок, томатную пасту, добавить 1/2 часть всех специй, жарить 3 минуты, затем ввести мелкорубленную зелень (кинза, сельдерей, петрушка), пилатти, 300 мл бульона и протушить 5 мин. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить промытый рис и оставшиеся специи, варить 20 минут. За 5 минут до готовности ввести аджику, посолить, поперчить по вкусу.
Ребра говяжьи в соусе барбекю
- Ребра говяжьи тушеные 0,38 кг
- Соус барбекю для ребер 0,04 кг
- Кунжут жареный 0,001 кг
- Соль морская 0,002 кг
- Кинза листья 0,002 кг
- Соль, перец, специи для тушения