Audi Q2

Нам выпала возможность протестировать кроссовер в версии 2.0 TDI. Его сильные стороны – комфорт и маневренность. И низкий расход даже с полным приводом.

QuattroruoteАвто

Спринт

Audi Q2

Нам выпала возможность протестировать кроссовер в версии 2.0 TDI. Его сильные стороны – комфорт и маневренность. И низкий расход даже с полным приводом.

Технические характеристики

Двигатель

• Объем – 1968 см3

• 4 цилиндра в ряд, дизель

• Макс. мощность – 150 л.с./110 кВт при 3500 об/мин

• Макс. крутящий момент – 340 Нм при 1750 об/мин

Трансмиссия

• Полный привод

• РКП, 7 ступеней

Габариты и масса

• База – 2601 мм

• Длина – 4191 мм, ширина – 1794 мм, высота – 1508 мм

• Масса – 1553 кг

Да, Audi Q2 компактен. Но он совсем не маленький, во всяком случае внутри: колесная база достаточно велика, а задняя колея на целых 27 мм шире, чем у A3. Так что первые впечатления положительные: салон просторный, в том числе и на втором ряду. Замеры вообще дали парадоксальный результат: места для ног задних пассажиров тут даже больше, чем в Q3. Диван удобный, глубокий, спинка разделена на три части. Если центральную секцию сложить вперед, получается комфортабельный четырехместный салон, а между сиденьями даже остается достаточно пространства для спортивного инвентаря.

Удивительный багажник

На фоне достаточно скромных габаритов кроссовера объем его багажника производит впечатление – 405 л. Большего никто другой в этом сегменте не предлагает. Дверь багажника широкая, что добавляет баллов. Предусмотрены сеточки, в боковых стенках выштампованы карманы для мелочей, а под полом скрыто дополнительное отделение – грузи что хочешь. Вместо обычных приборов можно заказать уже привычный по другим моделям Audi большой и красочный TFT-дисплей. На виртуальный щиток одновременно с важной и необходимой информацией можно вывести карту навигационной системы. В такой комплектации headup display, который также предлагают в качестве опции, уже не понадобится.

Передняя панель понравилась: она установлена на восемь сантиметров выше, чем в A3, всяких ящичков и полочек вполне достаточно, материалы – почти все – внушают ощущение высочайшего качества. «Почти» относится к вставкам из синтетического материала (не тканевым и не кожаным) в обивке дверей и к ничем не прикрытой пластмассе вещевого ящика.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хорошие кубики Хорошие кубики

CFMOTO знает, как привлечь внимание к своим мотоциклам

Quattroruote, май'19
Выбор сделан! Выбор сделан!

В Москве состоялось вручение премии «Топ-5 Авто»

АвтоМир, июнь'19
Жатва Гиппократа Жатва Гиппократа

Что нового в медицине в последние 20 лет начавшегося века

Maxim, июнь'19
Красота по‑американски Красота по‑американски

Дизайнер Ольга Мальева офор­ми­ла квар­ти­ру в Москве, на­пол­нив ее ме­бе­лью из лю­би­мой эпо­хи — Америки се­ре­ди­ны XX века.

AD, ноябрь'16
Праздник непослушания Праздник непослушания

“Какой славный ребенок растет у Ивановых, всегда всех слушается. Не то что мой...” Готовы поспорить, подобные мысли посещают большинство родителей. Но действительно ли дети должны беспрекословно следовать указаниям взрослых? Попробуем разобраться.

Добрые советы, ноябрь'16
Посадить Билла Посадить Билла

Легендарного комика Билла Косби обвиняют в десятках изнасилований, и скоро его ждет суд. GQ изучил историю его главной жертвы.

GQ, ноябрь'16
Взрослый разговор Взрослый разговор

Несмотря на нежное имя, Нюша – серьезная девушка. Она пишет музыку, дает сольный концерт в Crocus City Hall 2 ноября и точно знает, чем не стоит жертвовать, даже если встретишь принца на белом коне. О том, как принять себя и мир вокруг, певица рассказала нам в интервью

Cosmopolitan, октябрь'16
Прятки с эвакуатором Прятки с эвакуатором

Знание нюансов ПДД поможет избежать эвакуации автомобиля

АвтоМир, октябрь'16
Женское дело Женское дело

Проблема любого женского бизнес-рейтинга, своего рода «первородный грех», — в самом факте гендерного деления участников коммерческой деятельности. Но доля топ-менеджеров или предпринимателей мужчин в подобных списках так велика, что женщин часто просто не видно, будто их нет совсем. В рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 доля женщин-CEO — чуть больше 5%, и по мировым меркам это еще очень неплохой результат и вполне заслуженный повод показать их отдельно.

РБК, ноябрь'16
Ferrari GTC4 Ferrari GTC4

К имени, будто взятому из прошлого, прибавлено словечко Lusso – «роскошь» по-итальянском. Зачем это уточнение автомобилю за почти 21 млн руб.?

Quattroruote, ноябрь'16
Трудный возраст Трудный возраст

Что делать родителям, если любимый ребенок, начав взрослеть, становится совершенно чужим и не хочет даже разговаривать?

Лиза, октябрь'16
Составлям резюме правильно Составлям резюме правильно

Кажется, что сделать это просто – указать место и годы учебы, описать профессиональный опыт, добавить пару строк о своих положительных качествах и – готово! Ты рассылаешь резюме на десяток адресов. Почему же тебе не отвечают?

Лиза, октябрь'16
10 репродуктологов 10 репродуктологов

Этих ге­не­ти­ков, эн­до­кри­но­ло­гов, ги­не­ко­ло­гов и эм­брио­ло­гов на­зы­ва­ют «аиста­ми», ко­то­рые при­но­сят дол­го­ждан­ное агу­ка­ю­щее счастье.

Tatler, ноябрь'16
Не светит Не светит

Полярная ночь — странное время. Если ты не видел солнца уже два месяца, то забываешь, что оно вообще существует. Но мозг не хочет обманываться сиянием электрических ламп.

GEO, октябрь'16
Венчурные инвестиции Венчурные инвестиции

Венчурные инвестиции у многих ассоциируются с вложением в интернет или IT - проекты. Это давно уже не так. Венчурные инвесторы ищут новые сферы, где вырастут новые гиганты. И такие сферы есть. Forbes выбрал пять перспективных направлений для инвестиций и посмотрел, кто их уже осваивает.

Forbes, ноябрь'16
Домик удачи Домик удачи

На рынке пряников 200000 рублей стартового капитала можно превратить в 100 млн рублей годовой выручки.

Forbes, ноябрь'16
На сво­ей орбите На сво­ей орбите

На небо­склон оте­че­ствен­но­го шоу‑биз­не­са взо­шло но­вое све­ти­ло. Певица Луна поет оды де­вя­но­стым, при­зы­ва­ет тан­це­вать под «груст­ный дэнс» и го­то­вит для мира немно­го абсурда.

Glamour, ноябрь'16
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

В мире все­по­беж­да­ю­ще­го Гарри Поттера ку­ми­ра­ми мил­ли­о­нов ста­но­вят­ся к кон­цу пер­во­го клас­са. Эдди Редмейн же, на­про­тив, ни­ку­да не то­ро­пил­ся. Так что в филь­ме «Фантасти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют» мы уви­дим не толь­ко яр­кую звез­ду, но и боль­шо­го актера.

Glamour, ноябрь'16
Свободу электромобилям! Свободу электромобилям!

В России снова отменили пошлины на ввоз электромобилей. Такие машины станут доступнее, но ненадолго – нулевая ставка будет действовать всего год

АвтоМир, октябрь'16
Стресс в большом городе Стресс в большом городе

Начальник недоволен, с мужчиной поссорилась, мама заболела – всегда найдется повод для волнений. И из-за каждого мы переживаем, а то и не спим ночами. Жить полной жизнью можно без ущерба нервным клеткам! Как, выяснила Аксинья Доронина.

Cosmopolitan, ноябрь'16
Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне

В сле­ду­ю­щем году бон­ви­ван труд­ной судь­бы Роберто Поло при­ве­зет свою кол­лек­цию в ГМИИ, а пока смот­ри­те на нее в Брюсселе.

Tatler, ноябрь'16
Вальц без цветов Вальц без цветов

Дизайнер Екатери­на Вальц офор­ми­ла в ком­плек­се “Легенда Цветного” бру­таль­ный муж­ской интерьер.

AD, ноябрь'16
Законы привлекательности Законы привлекательности

До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Почему так происходит и можно ли как-то вернуть радость общения с противоположным полом? У нас есть ответы!

Добрые советы, ноябрь'16
Автономия Грейс Автономия Грейс

Дизайнер лон­дон­ских ин­те­рье­ров Анна Грейс-Дэвидсон пред­ста­ви­лась Алексею Тархано­ву («Ъ») как нем­ка, ев­рей­ка, укра­ин­ка и немнож­ко ин­дий­ский йог.

Tatler, ноябрь'16
Toyota Corolla Toyota Corolla

Японцы не любят резких телодвижений, а придерживаются тщательно взвешенных решений. Обновленная Corolla очередной тому пример.

Quattroruote, ноябрь'16
Пластиковая имитация Пластиковая имитация

Уже десятилетия витающая в воздухе идея строить дороги из пластика не дает спокойно спать дорожникам многих стран. Еще чуть-чуть и «бессонница» перекинется на Россию

АвтоМир, октябрь'16
Худшее из путешествий Худшее из путешествий

В фильме «Ледокол», который выходит в прокат в октябре, советское судно оказывается на 133 дня заперто льдами в Антарктике. Какими бедами грозит ледовая ловушка, полярники знают с тех пор, как в 1845 году пропала экспедиция Джона Франклина. Она стала самой страшной трагедией в истории Арктики — из 129 человек обратно не вернулся никто.

GEO, октябрь'16
Audi TT RS: Кинолента Audi TT RS: Кинолента

Линейка RS – вершина модельного ряда марки. Автомобили с этими литерами стоят особняком и отличаются спортивным характером. Новое поколение Audi TT RS, к счастью, не стало исключением из правил

АвтоМир, октябрь'16
Драконы и бабушки Драконы и бабушки

Северный Вьетнам по-азиатски живет мифами, по-французски завтракает круассанами, переворачивает с ног на голову представления о мужском и женском труде — и ничего не желает знать про личное пространство.

GEO, ноябрь'16
Работаем над покрытием Работаем над покрытием

Инновационные напольные покрытия вытесняют традиционные дерево и камень. Спокойнее всего тем, кто занял узкую нишу.

РБК, ноябрь'16