Гастрономический критик «Татлера» Елена Ремчукова в «Белуге» ест сало из севрюги.

TatlerСтиль жизни

Preview / Рестораны

Какая ра­дость эта ваша рыба!

Сало из се­врю­ги, фор­шмак с ба­кла­жа­на­ми и дру­гие при­клю­че­ния оте­че­ствен­ной рыбы в но­вых мос­ков­ских ресторанах.

Елена Ремчукова

Наш по­сто­ян­ный ко­лум­нист, вла­де­ли­ца «Незави­си­мой га­зе­ты», ав­тор од­но­го из пер­вых вин­ных ги­дов в России, ев­ро­пей­ский гур­ман со стажем.

Александр Раппо­порт от­крыл «Белугу» на вто­ром эта­же го­сти­ни­цы «Нацио­наль». Это аб­со­лют­но рос­кош­ный ре­сто­ран. Давно та­ко­го не было, что­бы все по выс­ше­му раз­ря­ду: та­рел­ки — ли­мож­ские, Bernardaud, под­свеч­ни­ки — Baccarat, хру­сталь. Зал не­боль­шой, на шесть­де­сят мест, и ото­всю­ду ви­ден Кремль и Охотный Ряд. В ис­то­ри­че­ский ин­те­рьер ост­ро­ум­но до­бав­ле­ны де­та­ли: бар­ная стой­ка в виде рус­ской се­реб­ря­ной икор­ни­цы и пан­но от груп­пы ху­дож­ни­ков Recycle, на ко­то­ром кра­са­ви­цы-де­ви­цы упраж­ня­ют­ся с сел­фи-палками.

Кухня стро­ит­ся во­круг рус­ских де­ли­ка­те­сов, из ко­то­рых наи­пер­вей­ший — икра. Ее тут два­дцать сор­тов — вся ле­галь­ная, что есть в Москве. Малень­кая пор­ция осет­ро­вой сто­ит семь­сот руб­лей, но име­ет смысл на­ко­пить ты­ся­чу две­сти и за­ка­зать «Сложный бу­тер­брод с чер­ной ик­рой». На кус­ке бе­ло­го хле­ба с мяг­кой кор­кой (ба­тон — как со­вет­ский за два­дцать пять ко­пе­ек — пе­кут на ме­сте) кра­си­вой ре­ше­точ­кой раз­ло­же­ны по­лос­ки икры, зе­ле­но­го мус­са из аво­ка­до с лай­мом и взби­то­го сли­воч­но­го сыра. Все вме­сте «на укус» дает вос­хи­ти­тель­ное впе­чат­ле­ние того са­мо­го бу­тер­бро­да из дет­ства. По-на­сто­я­ще­му его уже ни­ко­гда не по­вто­рить, мы-то зна­ем. Но за столь тон­кое по­ни­ма­ние икор­ной темы

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении