Стейки и морепродукты в одной тарелке: необычные рецепты от шефа Moregrill
Surf&Turf — гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря. Moregrill — море гриля,высококачественные морепродукты, рыба и мясо, словом Seefood and Steak. Поэтому новый специальный раздел в меню #surfandturf наилучшим образом отражает концепцию ресторана. Шеф-повар Франческо ди Марцо поделился необычными рецептами с читательницами Cosmo
«Филе миньон / свекольный мармелад/ гребешок»
Ингредиенты:
- Филе миньон - 800 г
- Гребешок – 240 г
- Дымное пюре – 600 г
- Луково-свекольный мармелад - 80г
- Соус ломо -120 г
- Ростки гороха – 18 г
Дымное пюре:
- Картофель – 120 г
- Сливки - 10 г
- Масло дымное - 15 г
- Свекольный сок - 20 г
Для приготовления дымного масла - нужно взять сливочное масло и растопить. В растопленное добавить горячие угли с гриля, закрыть крышкой и настаивать 20 мин. Картошку отварить, по готовности протереть - добавить масло, сливки , прогреть и добавить сок свекольный
Для приготовления луково-свекольного мармелада:
- Лук красный – 500 г
- Свекла – 500 г
- Сахарный песок – 200 г
- Соль – 20 г
- Уксус красный – 20 г
- Портвейн – 200 г
Лук очистить и нарезать соломкой. Выложить на горячую сковороду с очищенной и нарезанной также соломкой свеклу. Добаавить сахар, соль и обжаривать. Затем влить портвейн, выпарить, после чего добавить уксу. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивая. Мармелад должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.