Мировой рекордсмен по фридайвингу стал послом бренда Panerai

Русский репортерСтиль жизни

Звезды моря

Мировой рекордсмен по фридайвингу стал послом бренда Panerai

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. И символично, что именно французский чемпион мира, побивший четыре мировых рекорда, стал амбассадором бренда Panerai — часов, вдохновленных морской стихией. Теперь на запястье рекордсмена часы из новой коллекции Panerai Submersible, созданные специально для профессиональных дайверов

Уже в 14 лет Гийом понимает, что не может жить без фридайвинга. Каждый день он погружается все глубже в море с неизменным терпением, упорством и любовью к стихии. И в 2002 году, в возрасте 20 лет, он опускается на глубину 87 метров в бухте Вильфранш-сюр-Мер в Приморских Альпах Франции и становится самым молодым спортсменом в истории фридайвинга, которому удалось побить мировой рекорд. А затем ещё три с 2004 по 2008 год — 96, 109 и 113 метров.

Вереница завоеваний продолжается первой для Гийома золотой медалью на чемпионате мира в 2008 году и победной отметкой в 117 метров на индивидуальном чемпионате мира по фридайвингу в Каламате (Греция). Гийом установил бы и пятый мировой рекорд в 129 метров, если бы не ошибка организаторов, из-за которой дайвер опустился на невероятную глубину 139 метров и потерял сознание за несколько метров до поверхности водной глади. И хотя рекорд не был защитан, сейчас это самое глубокое погружение за всю историю фридайвинга.

Во всем мире Гийома Нери знают как рекордсмена, спортсмена первой категории и популяризатора дайвинга. Он участвует в различных проектах, занимается фотографией, снимает короткометражные фильмы — например, «Наркоз», «Гравитация океана», «Пристань». Написал несколько книг — Profondeurs в 2014 году и Reconnexion в 2019.

Для Гийома Нери дайвинг — это не просто спорт. Это духовный опыт, возможность познать себя, испытать свои силы в опасных ситуациях и в полном одиночестве, выдержать психологическую и физическую нагрузку в морских глубинах. И эту нагрузку нужно выдержать не только спортсмену, но и его экипировке. Гийом работает в идеальном тандеме с коллекцией Panerai Divers Professional: на его запястье часы Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio PAM1389, сохраняющие водонепроницаемость на глубине до 300 метров. Надежные и прочные, они отличаются уникальным дизайном, а циферблат сохраняет отличную читабельность даже на большой глубине.

В коллекции для профессиональных дайверов Panerai Submersible сразу видны новшества. Например, разнообразие материалов корпуса: традиционные титан и нержавеющая сталь AISI 316L, драгоценное красное золото, выразительная бронза, а также инновационное металлическое стекло BMG-Tech, необычайно устойчивое к внешним воздействиям и коррозии. Другое новшество спрятано «в центре механизма»: во всех новых часах Panerai Luminor 1950 Submersible используется автоматический калибр P.9010 с запасом хода в три дня. Часы, полностью созданные на Мануфактуре Panerai в Невшателе, оснащены индикатором даты, классическим секундным счетчиком в положении «9 часов», механизмом для остановки балансового колеса и устройством, которое позволяет изменять время при вращении часовой стрелки вперед или назад с шагом в один час, не нарушая при этом ход часов. Это особенно полезно при смене часовых поясов или при переходе на летнее и зимнее время.

Корпус Luminor 1950 оснащен однонаправленным вращающимся безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения. Специальная система, разработанная и запатентованная Officine Panerai, гарантирует высокую точность каждого нажатия — с ней ни одна секунда под водой не останется незамеченной. Специальное устройство защиты заводной головки предохраняет часы и создает небольшое давление, благодаря которому часы остаются водонепроницаемыми на глубине до 300 метров и до 100 метров для модели из красного золота. И наконец, циферблат — четкий, обеспечивающий идеальную читабельность в темноте и при свете, выполненный в легко узнаваемом стиле Panerai.

Luminor Submersible 1950 Bmg-tech 3 Days Automatic – 47мм (PAM00692)

Panerai Laboratorio di Idee представила поистине революционное новшество — металилическое стекло BMG-TECH (Bulk Metallic Glass). Внешне оно очень похоже на титан, но секрет материала кроется в его атомной структуре. Этот сплав, состоящий из циркония, меди, алюминия, титана и никеля, впрыскивается при высоком давлении и температуре, и затем охлаждается в течение нескольких секунд. У атомов попросту не хватает времени, чтобы собраться в упорядоченную, регулярную структуру, как обычно это происходит при образовании кристаллов. Именно в такой «хаотичной» структуре материала и кроется секрет его свойств: чрезвычайно высокая устойчивость к коррозии, прочность, устойчивость к внешним повреждениям и воздействию магнитных полей. Так и создаются часы, неподвластные времени.

Модель с гарантированной водонепроницаемостью до 300 метров оснащена безелем с градуированной шкалой для отсчета времени погружения, который вращается только против часовой стрелки, а также окошком индикатора даты в положении «3 часа» и секундным счетчиком в положении «9 часов». Дует четких отметок и синей полированной поверхности с завораживающей игрой отражений позволяет с легкостью считывать время даже в темноте. Задняя крышка новых часов изготовлена из титана, а ремешок выполнен из черного каучука.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Titanio – 47мм (PAM01305)

Это одна из самых классических моделей Panerai Submersible. Весь корпус выполнен из легкого, и при этом крайне устойчивого к коррозии и повреждениям титана. Все отметки и стрелки на черном циферблате выполнены в белом цвете, за исключением малой секундной стрелки фирменного ярко-синего цвета. Покрытие Super-LumiNova® на отметках, стрелках и градуированной шкале позволяет легко считывать время как при дневном освещении, так и в темноте. Как и в предыдущей модели, часы оснащены калибром P.9010, устройством для быстрого изменения времени, трехдневным запасом хода и прослужат на глубине до 300 метров. Обрамляют модель крепкий функциональный ремешок из черного каучука и титановая застежка.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic – 42мм

В коллекции SUBMERSIBLE представлены две модели диаметром 42 мм — в стальном корпусе (PAM0682) с водонепроницаемостью до 300 метров и в корпусе из красного золота (PAM0684) с водонепроницаемостью до 100 метров. Обе версии оснащены автоматическим калибром P.9010 с трехдневным запасом хода, в котором оставшееся время легко читается сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель из красного золота обладает одним отличительным элементом: здесь есть диск из матовой черной керамики на вращающемся безеле с отметками в виде заклепок, которые вместе с градуированной шкалой позволяют отсчитывать время погружения. В часах Panerai используется красное золото с более высоким содержанием меди и небольшым количеством платины — так сплав приобретает более интенсивный цвет и устойчивость к окислению. Ремешок из черного каучука с трапециевидной застежкой, выполненной из того же материала, что и корпус, выглядит спортивно и функционально.

Luminor Submersible 1950 Amagnetic 3 Days Automatic Titanio – 47мм (PAM01389)

Это новая версия часов Panerai, защищенных от воздействия магнитных полей. Конструкция модели обеспечивает их чрезвычайно высокую устойчивость в 40 000 А/м (ампер/метр), что почти в восемь раз больше величины, установленной международными стандартами (NIHS 90-10). Мануфактура Panerai достигла такого результата благодаря специальному внутреннему корпусу из мягкого железа, изолирующему механизм и отклоняющему поток магнитного поля. Так что модель основательно защищена от воздействия компьютеров, мобильных телефонов и прочих окружающих нас бытовых устройств, которые могут серьезно воздействовать на ход часов и даже привести к остановке механизма.

В отличие от своих предшественников с той же особенностью, эти часы стали более чем на 10% тоньше благодаря новому автоматическому калибру P.9010 с запасом хода в три дня.

Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo – 47мм (PAM00671)

Panerai представляет новые часы в бронзовом корпусе — впервые с синим циферблатом. Компания использует сплав меди и чистого олова, чрезвычайно устойчивый к коррозионному воздействию морской воды и атмосферному влиянию. Как и предыдущие модели в коллекции, часы водонепроницаемы на глубине до 300 метров. Помимо прочности, материал обладает оригинальным теплым цветом. А когда со временем на бронзе образуется патина, придающая изделию благородный старинный вид, ваши часы станут поистине уникальными. Это эксклюзивная ограниченная серия в 1000 экземпляров.

Любовь Пушкарская

Фотографии: из архива пресс-службы (2)

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как просто с правдой Как просто с правдой

В этом номере сразу несколько больших сложных и, в общем, пугающих тем

Русский репортер
Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине

Можно ли постирать обувь в стиральной машине

CHIP
На всякий случай На всякий случай

Изучаем программы страхования жизни

Cosmopolitan
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Завоевание умов Завоевание умов

Недоверие россиян к бизнесу мешает развитию страны. Как исправить ситуацию?

Forbes
Сделаю это завтра: как бороться с прокрастинацией и управлять ею Сделаю это завтра: как бороться с прокрастинацией и управлять ею

Какова природа прокрастинации и как с ней бороться

Популярная механика
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Сахаров: портрет на фоне эпохи Сахаров: портрет на фоне эпохи

Что заставило академика Сахарова вступить в противостояние с политбюро и КГБ?

Дилетант
Платиновая пятерка: какие часы носит Путин Платиновая пятерка: какие часы носит Путин

Владимир Путин — большой фанат наручных часов. Мы собрали его любимые модели

Maxim
Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали

Нелегальные сервисы «дорожных айтишников» Индонезии мешают курьерам работать

TJ
Как выстраивать личные границы в отношениях с родителями? Как выстраивать личные границы в отношениях с родителями?

Почему даже во взрослом возрасте нам бывает непросто общаться с родителями

Psychologies
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Внесистемный элемент. Тест-драйв обновленного Kia Stinger Внесистемный элемент. Тест-драйв обновленного Kia Stinger

Тест-драйв нового Kia Stinger

РБК
Почему полеты в космос настолько дорогие? Почему Почему полеты в космос настолько дорогие? Почему

Отвечаем на 15 базовых вопросов о космосе

Esquire
Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже

Социальная верхушка Кембриджа чаще страдала от этого недуга

N+1
От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов

Список лучших картин о хакерах, программистах и системах безопасности

Playboy
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
«Алешка-атаман»: история разведчицы Елены Колесовой, которую боялись фашисты «Алешка-атаман»: история разведчицы Елены Колесовой, которую боялись фашисты

Елена Колесова отправилась воевать, когда ей был 21 год, а погибла в 23 года

Cosmopolitan
Тернистый путь: ​почему «честный бизнес» актрисы Джессики Альбы на подгузниках и салфетках не взлетел Тернистый путь: ​почему «честный бизнес» актрисы Джессики Альбы на подгузниках и салфетках не взлетел

Почему не стоит покупать акции бренда Джессики Альбы

Forbes
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить

Cамые интересные и простые рецепты блюд, которые звезды готовят на своих кухнях

РБК
Громко, словно самолет: как звучат брачные песни рыб Громко, словно самолет: как звучат брачные песни рыб

Оглушительные «песни» рыб

National Geographic
Можно ли победить тревогу с помощью восточных практик? Можно ли победить тревогу с помощью восточных практик?

Помогают ли восточные практики в борьбе с тревожностью

Psychologies
Жизнь и творчество Эдварда Мунка — в новой биографии художника. Публикуем фрагмент книги новержской писательницы Атле Нэсс Жизнь и творчество Эдварда Мунка — в новой биографии художника. Публикуем фрагмент книги новержской писательницы Атле Нэсс

Отрывок из книги Атле Нэсс "Эдвард Мунк. Биография художника"

Esquire
Может ли цвет вызывать аппетит Может ли цвет вызывать аппетит

Действительно ли цвета влияют на наше восприятие пищи и голод?

Популярная механика
«Кошачьи» кубиты сделали квантовый компьютер более отказоустойчивым «Кошачьи» кубиты сделали квантовый компьютер более отказоустойчивым

Связано это с тем, что коты Шредингера являются устойчивыми к переворотам

N+1
Почему мы медлим с принятием решения: 6 причин и их последствия Почему мы медлим с принятием решения: 6 причин и их последствия

Почему нам так сложно принять решение

Psychologies
«Нет смысла сидеть в России»: как сооснователь Starta Ventures Алексей Гирин помогает стартапам развиваться в США «Нет смысла сидеть в России»: как сооснователь Starta Ventures Алексей Гирин помогает стартапам развиваться в США

Почему Алексей Гирин разочаровался в масштабах венчурного бизнеса в России

Forbes
Открыть в приложении