Развеиваем мифы о профессии декоратора
Вместе с Кристиной Агеевой из студии декора Kristina Ageeva, чья креативная команда оформила нашу вечеринку «GQ Время голосовать» 2021.

Кто такой декоратор в 2021-м? Чем он занимается? Кристина Агеева в профессии 12 лет – она поделилась с нами стереотипами, которые бытуют в обществе, и рассказала, как выглядит ее работа на самом деле.

Миф № 1: Декораторы – это художники
«В реальности декоратор – управленец, предприниматель с художественным вкусом и своим индивидуальным видением. Например, я не профессиональный художник, но при этом все концепции и дизайны разрабатываю я. Есть отдельная команда художников, которые создают визуализации. Почему так? Можно же было просто взять в команду дизайнеров, которые умеют и креативить, и рисовать. Но в таком случае теряется индивидуальный стиль. А мы дорожим клиентами, которые полностью нам доверяют и уверены в результате».

Миф № 2: Декоратор все делает сам
«Мы давно переросли этап ремесленничеств и работаем большой командой. На один проект могут выехать более 30 человек – у нас работают профессиональные монтажники, флористы, хелперы, менеджеры, электрики, макетчики, графисты, скульпторы и даже альпинисты. Кстати, в этом кроется и ответ на вопрос «Почему декор стоит дорого?». Ценность в идеях и людях, которые воплощают их в жизнь».
