Истории людей, которые привязались к своим друзьям по переписке

ЛизаРепортаж

Самый близкий человек после мамы

Истории людей, которые привязались к своим друзьям по переписке

Текст: Махаббат Сердалина

Кто такой друг? Это человек, с которым ты связан симпатией, основанной на взаимопонимании. Чаще всего люди находят товарищей в школьные или студенческие годы. Но с появлением социальных сетей и мессенджеров наш круг общения сильно расширился.

Теперь, чтобы познакомиться с кем-то, совсем не обязательно даже выходить из дома и общаться вживую. Более того, сообщества, форумы и прочие интернет-объединения по интересам облегчили еще один ключевой момент – участники той или иной группы точно знают, что там общаются единомышленники (конечно, плюс-минус).

Герои нашей статьи обрели своих друзей именно благодаря соцсетям. Случайное общение незаметно переросло в долгую и крепкую дружбу по переписке и видеосвязи. Вживую онлайн-друзья по разным причинам так и не виделись, но все-равно считают друг друга родными и близкими людьми.

Нашли друг друга в Глобальной сети

Илья

Для меня это весьма необычная дружба – в ней много поддержки и недостающей в повседневной жизни коммуникации.

Моя подруга живет в Киеве. Мы познакомились в 2017 году с помощью «ВКонтакте». Тогда я увлекался фотографией и у меня была вторая страница, где я добавлял в друзья много фотографов и моделей, ссылки на которых встречал в фотопабликах. Подруга была как раз одной из таких моделей. Мы стали переписываться, сразу нашли общие темы, да и просто узнавали, как прошел день, обсуждали какие-то мелочи, словно старые друзья. Достаточно скоро решили созвониться по Skype, первое общение было очень интересным, поэтому мы стали созваниваться регулярно. Причем делились почти всем – от текущего настроения до ситуаций с родными и прогрессом свиданий. Отправляли друг другу посылки, я всегда заказывал ей доставку цветов по разным событиям. Для меня это весьма необычная дружба – в ней много поддержки и, возможно, недостающей в повседневной жизни коммуникации. Мы сейчас оба в отношениях, ее парень и моя девушка знают о нашей дружбе. Мы постоянно зовем друг друга в гости. Много планов было увидеться, но до сих пор так и не реализовали их. Может, на 5-летний юбилей дружбы все-таки организуем встречу.

Розалия

Он для меня самый близкий человек после мамы.

Со своим братом по духу я познакомилась, когда была еще студенткой. Помню, что тогда готовилась к коллоквиуму и искала какой-то источник в Глобальной паутине. В итоге случайно набрела на исторический форум и начала читать, что там люди пишу. Оказалось, так увлекательно! Меня сильно затянуло, и я начала приходить туда сначала через день, а потом и каждый день. Правда, сама что-то комментировать

не решалась. Но день, когда мне нашлось, что сказать, все же настал. Был какой-то спор про Александра Невского. Уже не помню, что я там написала, но на меня все так накинулись, что я чуть ли не плакала. Потом появился некий пользователь под ником Никифор и стал защищать меня. Я его потом поблагодарила, он ответил. Так и завязалось общение. В жизни моего друга по переписке зовут Никита, он на 15 лет меня старше. Женат, работает инженером и обожает историю. Сколько я семинаров с его помощью подготовила, не сосчитать. Мне так по учебе в жизни никто не помогал.

Мы уже лет 9 общаемся, за это время чего только не обсуждали: его семью, моих парней, исторические вопросы и философские темы, просто дурацкие случаи из жизни. Словом, все!

Помню, когда моя подруга узнала о нашей дружбе с Никитой, решила, что он маньяк или мошенник. Мне так обидно за него стало. Никита никогда не писал мне какие-то пошлые вещи, не пытался меня к чему-то склонить или принудить. У нас здоровое общение. Я анализировала нашу дружбу. Уверена, что все сложилось именно так, потому что я росла без отца, а он потерял дочь. В конце концов мой друг по переписке стал для меня самым родным человеком – после мамы, конечно. Она, к слову, в курсе нашего общения и даже несколько раз сама с ним разговаривала. Не знаю, получится ли нам когда-нибудь встретиться, но очень бы этого хотела.

Алия

Мне просто понравились ее сохраненные картинки.

6 лет назад я от нечего делать сидела в соцсетях и «гуляла» по разным страницам. Мне нравилось смотреть чужие альбомы с сохраненными картинками и что-то добавлять к себе. Но аккаунты людей, у которых был бы плюс-минус такой же вкус на фото и мемы, как у меня, попадались редко. Когда я набрела на страницу своей будущей подруги, то «провалилась» в ее сохраненки на час, наверно. Они мне все нравились. Когда я поняла, что пересохраняю себе уже тридцатую по счету картинку, решила написать этой девушке, чтобы сказать, какой у нее классный вкус. Написала, она ответила как-то смешно, мы посмеялись, потом начали музыкой перекидываться.

Музыкальные вкусы тоже совпали. В общем, уже седьмой год пошел, как мы «воруем» друг у друга музыку и картинки (смеется). Кроме шуток, я даже не поняла, как мы стали близкими друзьями. Когда мне было очень плохо, только общение с ней вытаскивало. То же самое она мне говорила и про себя.

За время нашей дружбы у нее появилась семья, родилась дочка, но это никак не сказалось на общении. Недавно мы созванивались по видео, она была со своей четырехлетней малышкой. Первое, что девочка сказала, когда меня увидела: «О, мамина вымышленная подружка». Мы очень смеялись.

Настя

Разница в возрасте нашей дружбе не мешает, наоборот, идет на пользу.

Мы с моей подругой по переписке познакомились в группе в соцсети, посвященной певцу Владу Соколовскому. В то время я очень любила его творчество и хотела найти единомышленников – моим друзьям он не нравился. В этой группе я поинтересовалась, есть ли кто-то из моего города, и откликнулась она.

Сначала мы обсудили Соколовского, а дальше стали общаться на самые разные темы. У нас, оказалось, есть много общих интересов: музыка, фильмы, стиль одежды, отношение к жизни и другое. Мы общаемся уже 7 лет, причем моя подруга старше меня на 8 лет. Но разница в возрасте нашей дружбе не мешает, наоборот, даже идет на пользу. Она часто дает мне хорошие советы из своего жизненного опыта, помогает решить проблемы, просто оказывает психологическую поддержку. Мы несколько раз хотели встретиться, но почему-то этого так и не случилось.

Фото: BullRun, Pixel-Shot/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Поверхностный гастрит Поверхностный гастрит

Что такое поверхностный гастрит и как его лечить

Лиза
Палеонтологи впервые диагностировали инфекцию воздушных мешков у динозавра Палеонтологи впервые диагностировали инфекцию воздушных мешков у динозавра

Динозавры сталкивались с аэросаккулитом – поражением воздушных мешков

N+1
«Не вся Россия — подвиг, но суть России — это подвиг» «Не вся Россия — подвиг, но суть России — это подвиг»

Россия всегда умела отдавать очень много

Эксперт

Случаи, когда избранник оказался не тем, кем представлялся в интернете

Playboy
Ленинская муза Ленинская муза

«Цветок? — Роза». «Поэт? — Пушкин». «Писатель? — Толстой». «Инесса? — Арманд»

Дилетант
Обед для Муссолини Обед для Муссолини

1 июля 1924 года советский полпред в Риме устроил обед для фашистского вождя

Дилетант
Как собрать гардероб, где все вещи сочетаются: просто исправь эти ошибки Как собрать гардероб, где все вещи сочетаются: просто исправь эти ошибки

Как научиться сочетать одежду, комбинируя разные вещи из своего шкафа

The Voicemag
Живем дальше: всё, что нужно знать о стадиях горя Живем дальше: всё, что нужно знать о стадиях горя

Что такое горе и какие стадии у него есть

Cosmopolitan
Лед, снег, слезы и рекорды: героини Олимпиады в Пекине Лед, снег, слезы и рекорды: героини Олимпиады в Пекине

С чем бы ни сталкивались спортсменки, они выходили на старт и ставили рекорды

Forbes
Случайность зарядов в каплях ускорила формирование дождя Случайность зарядов в каплях ускорила формирование дождя

Этот эффект может помочь засушливым регионам

N+1
Наше дело смертное Наше дело смертное

Игорь Гулин о книге «Новому человеку — новая смерть?»

Weekend
Отечественный лук незаменим! Отечественный лук незаменим!

Веками наша страна славилась замечательным репчатым луком народной селекции

Наука и жизнь
Рак излечим. И даже в России Рак излечим. И даже в России

Современные методы терапии рака очень дороги, но за ними будущее

Эксперт
Ты не шаришь Ты не шаришь

Иногда, о чем говорят зумеры, не понимают даже их сверстники

Elle
Как избавиться от постакне: все способы — от домашних до профессиональных Как избавиться от постакне: все способы — от домашних до профессиональных

Как избавиться от следов акне?

Cosmopolitan
Сапсёрфинг: удивительное катание на надувной доске Сапсёрфинг: удивительное катание на надувной доске

На такой доске можно поймать волну: морскую, океанскую или волну популярности

Популярная механика
Мы с тобой одной мысли: как формируется привязанность между матерью и ребенком Мы с тобой одной мысли: как формируется привязанность между матерью и ребенком

Отрывок из книги «В поиске материнской любви» Келли Мак-Дэниела

Forbes
Арсенал чистюли Арсенал чистюли

Что всегда должно быть под рукой для быстрой и эффективной уборки

Домашний Очаг
Goro: «Понты — это когда ты выкладываешь богатые фоточки в инстаграм» Goro: «Понты — это когда ты выкладываешь богатые фоточки в инстаграм»

Гор рассказал, с чего началось его творчество

ЖАРА Magazine
Александр Сикорский: «В виноделии мне больше всего нравится дегустация» Александр Сикорский: «В виноделии мне больше всего нравится дегустация»

Основатель «Имения Сикоры» — о создании культовых вин

Forbes
«Здесь вопрос наших глобальных амбиций» «Здесь вопрос наших глобальных амбиций»

«Сколково» стал полигоном для обкатки решений в области городской мобильности

Эксперт
«Узелки любви»: принцесса Диана терпела головную боль ради любимой тиары «Узелки любви»: принцесса Диана терпела головную боль ради любимой тиары

Диана Спенсер шла на жертвы из-за полюбившейся тиары

Cosmopolitan
История Yalla!Market История Yalla!Market

Как предприниматели из России завоевывают рынок доставки продуктов в Дубае

Inc.
13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал 13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

Зови друзей и устраивай вечеринку "Назад в прошлое"

Playboy
5 ошибок основателя Uvenco предпринимателя Бориса Белоцерковского 5 ошибок основателя Uvenco предпринимателя Бориса Белоцерковского

Основатель Uvenco — о допущенных ошибках и полученных уроках

Inc.
Салонный фильтр — от чего защищает и как понять, что его пора менять Салонный фильтр — от чего защищает и как понять, что его пора менять

Сегодня существует большой выбор салонных фильтров

РБК
Война будущего Война будущего

Борьба за территорию сменяется борьбой за умы

Esquire
Как почтовые марки защищают от подделок? Как почтовые марки защищают от подделок?

Как подделывают почтовые марки и как с этим борются?

Популярная механика
Всё о пульсоксиметрии: зачем нужна, когда используется, как снимать показания Всё о пульсоксиметрии: зачем нужна, когда используется, как снимать показания

Пульсоксиметрия — это самый простой способ измерить уровень кислорода в крови

Cosmopolitan
Как устроена метавселенная и почему за ней будущее: другая реальность уже близко Как устроена метавселенная и почему за ней будущее: другая реальность уже близко

Об устройстве метавселенных, главных трендах и перспективах

Популярная механика
Открыть в приложении