Лучшая закуска

Когда огурцы встречаются с солью, сахаром и уксусом, они превращаются в великолепную закуску. Но только если и сами овощи, и состав рассола выбраны правильно. В Россию огурец попал из Турции – вместе с шелком, бронзой и слоновой костью. Этот неприхотливый вкусный овощ стал одним из самых распространенных в нашей стране, его выращивают везде. Он не требует особого ухода, дает богатый урожай, а в соленом и маринованном виде долго хранится.
Строимся по росту
Чем огурец меньше, тем он вкуснее и полезнее – «малютки» лучше сохраняют при консервации витамины по сравнению с их более крупными собратьями. Овощи делятся на сорта в зависимости от размера.
Первый сорт. Пикули. Эти маленькие огурчики (их длина не должна превышать 5 см) – самые вкусные и дорогие. В крохотных овощах семена еще не успели созреть – и они точно не будут горчить. Кроме того, в пикулях не бывает внутренних пустот, и в маринованном виде они получаются особенно ароматными, крепкими и хрустящими.
Второй сорт. Корнишоны (размер: от 6 до 9 см). Самый распространенный вид маринованных огурцов на прилавках российских магазинов. Корнишоны по вкусу не слишком уступают пикулям и доступны по цене.