Душераздирающие истории из детства наших героев

ЛизаРепортаж

Детские «шалости»

В жизни большинства людей есть душераздирающие истории из детства, когда они были на волоске от опасных последствий, но осознали это лишь став взрослыми. О таких случаях и рассказали наши сегодняшние герои.

Текст: Махаббат Сердалина

«Удивительно, как я выжила», – говорит о себе одна из собеседниц «Лизы», и в ее голосе нет ни намека на иронию. Почти все мы в детстве влипали в какие-то истории, а после получали за это нагоняи от родителей. В те моменты казалось, что нас отругали несправедливо, ведь «ничего такого в итоге-то не случилось». Но спустя энное количество лет, вспоминая о тех своих детских «шалостях», мы часто диву даемся, как с нами вообще могло такое произойти и при этом ничем не аукнуться.

Теперь мы понимаем, почему тогда так волновались и злились не находящие себе места от переживаний мама и папа.

Публикуем 6 рассказов наших читателей об их пугающих детских проделках, которые порой могли стоить им жизни, если бы все каким-то чудом не обошлось.

Антонина, 30 лет

«Это случилось под Новый год. Родители нарядили елку. Мне было около 4 лет, и до нижних веток я уже могла спокойно достать.

Я была довольно спокойным и беспроблемным ребенком, поэтому мама даже не подумала о том, что елочные игрушки лучше вешать повыше. Она была во мне абсолютно уверена... а зря. Ничего разбивать я, разумеется, не собиралась, но меня ужасно заинтересовала игрушка в виде огурца. Видимо, моя детская логика подсказала мне, что раз это еда, то ее надо сорвать и съесть. В общем, я откусила кусок этого стеклянного огурца и, наверное, все бы закончилось плачевно, если бы в этот самый момент в комнату не зашла мама. Когда она увидела, что я творю, то аккуратно, чтобы не напугать, попросила меня выплюнуть все, что у меня было во рту, а потом понесла промывать рот в ванну. До сих поражаюсь тому, насколько вовремя мама появилась в комнате. Тогда мне, конечно, было не понятно, почему после случившегося мама расплакалась. То, что я тогда чудом не проглотила стекло, мне стало ясно лишь много лет спустя, когда я случайно вспомнила эту историю».

Елена, 32 года

«Было мне лет 9. Качались с дворовыми подружками на огромных качелях – на них спокойно могли взлезть 4-5 человек.

В какой-то момент я не удержалась и упала прямо под них. Качели взмыли в небеса вместе с орущими от ужаса ровесниками прямо у меня за затылком. После, повинуясь гравитации, они полетели обратно и точно раскроили бы мне голову, если бы я в последний момент не сгруппировалась, буквально сложившись пополам. Потом я ползком выбралась из этой ямы. Помню, как от пережитого ужаса у меня стучали друг об друга коленки. Думаю, не догадайся я тогда сгруппироваться, моя жизнь могла бы ограничиться 9 годами».

Кристина, 27 лет

«В детстве меня часто отвозили на все лето к бабушке под Алма-Ату. Там я познакомилась со своей ровесницей, и мы целыми днями пропадали на улице.

Взрослые за нас не беспокоились, потому что знали, где мы гуляем, да и в деревне все были знакомы. В общем, очевидных поводов для волнения не было. Но потом мы с подружкой открыли для себя новый мир – огромный тоннель недалеко от нашего дома, в который скидывали мусор. Это место казалось нам сказочным. Мы могли блуждать там часами, находили какие-то дурацкие сломанные вещи, очень этому радовались и нисколько не переживали из-за крыс и вони. В один из дней, когда мы пошли туда снова, началось землетрясение. Но об этом мы узнали уже потом, а в сам момент даже не поняли, что происходит, и просто прослонялись по этому тоннелю несколько часов. Когда выбрались, оказалось, что нас уже с собаками по всей деревне ищут. Бабушка меня сильно отругала, сказав, что теперь я буду на улицу ходить только со старшими братьями. Тогда мне было обидно, а сейчас – просто мурашки по коже от осознания, что она тогда пережила».

Нина, 25 лет

«Когда мне было лет 6, мы с подружками обожали возиться с уличными собаками. Некоторые из них выкапывали себе норы под гаражами.

Так вот, мы с девчонками залезали прямо в эти дырки. Не понимаю, как я там ни разу не застряла и не задохнулась в какой-то момент. К тому же собаки, которые прятали там щенков, могли повести себя агрессивно, а то и вовсе загрызть. Родителям, само собой, я ничего не рассказывала. Но меня всякий раз ругали за то, что я прихожу с ног до головы грязная, допытывались, где я околачиваюсь. Я же молчала как партизан – интуитивно понимала, что ничего хорошего, если расскажу, не будет. Лазить под гаражи я перестала, лишь когда пошла в 1 класс – перестала в эти дыры помещаться. Но там уже свои приколы начались (смеется)».

Никита, 33 года

«Лет в 7 я начал время от времени убегать из дома, хотя атмосфера в семье была нормальная, родители не давали поводов для такого поведения.

Просто мне казалось интересным отправляться в минипутешествия. Я мог запропаститься на сутки, на двое. Ночевал у друзей. Их мамам и папам мы говорили, что родители меня отпустили, а они почему-то верили, не перепроверяли. Когда обман вскрылся и родители друзей уже не велись на уговоры, я мог напроситься ночевать чуть ли ни к первым встречным или пригреться где-то в подъезде. Это было начало 90-х, людей неадекватных было полно, со мной могло случиться что угодно! Сейчас, будучи взрослым, понимаю: меня уберегли ангелы-хранители, по-другому свое везение я объяснить не могу. Позднее родители отвели меня к врачам, и мы узнали о такой болезни, как дромомания. У меня выявили нарушение психики, которое проявлялось в непреодолимом желании убежать из дома. До сих пор иногда хожу на терапию, если чувствую, что снова хочется внезапно куда-то уйти».

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В своем праве В своем праве

Как вернуть деньги за некачественный товар или услугу

Лиза
Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9 Позитивные вибрации: плюсы и минусы дизельной модификации пикапа JAC T9

JAC T9: настоящие внедорожники еще выпускают

ТехИнсайдер
Наталья Зубаревич: «Массовый переезд россиян на Дальний Восток пока нечем мотивировать» Наталья Зубаревич: «Массовый переезд россиян на Дальний Восток пока нечем мотивировать»

Какие барьеры сильнее всего удерживают российский экспорт и импорт

РБК
Пушки или масло Пушки или масло

Как технологии двойного назначения помогли послевоенной конверсии

Эксперт
Владимир Потанин: «Деньги — это просто строительный материал» Владимир Потанин: «Деньги — это просто строительный материал»

Владимир Потанин о жизни, главных качествах бизнесмена и жадности

Men Today
Крупным планом: что происходит с отечественным кинорынком Крупным планом: что происходит с отечественным кинорынком

Какое кино сейчас интересно зрителям в России?

Inc.
От «коробочек» — к нелинейной архитектуре От «коробочек» — к нелинейной архитектуре

Как может выглядеть архитектура XXI века?

Монокль
Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить Нехимические зависимости: что это такое, как их распознать и победить

Вы просыпаетесь и сразу тянетесь к телефону?

Maxim
Чьим голосом вы говорите с собой? Чьим голосом вы говорите с собой?

Тест: как часто вы точно понимаете, чего на самом деле хотите

Psychologies
Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж» Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж»

Как развиваются связи РФ и КНР и чего ждать в будущем

РБК
Музыка — не в нотах Музыка — не в нотах

Что мы потеряли в музыке за последние сто лет, педантично следуя нотам?

СНОБ
Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ Академик Петр Чумаков: вирусы позволяют увидеть раковые клетки и сформировать иммунный ответ

Вирусы дают надежду в лечении самых злокачественных видов рака

Наука
Ничего личного Ничего личного

Как защититься от хейта в Интернете

Лиза
Гений, садовник и киноман: 10 эпизодов из биографии Кодзимы Гений, садовник и киноман: 10 эпизодов из биографии Кодзимы

Что вы знаете о Хидео Кодзиме?

Правила жизни
Цветовые ошибки: как один оттенок способен испортить весь интерьер Цветовые ошибки: как один оттенок способен испортить весь интерьер

Какие ошибки в выборе цвета стен способны испортить весь интерьер?

VOICE
Трудовая дисциплина Трудовая дисциплина

Об отношении Гвардиолы к тренировочному процессу и его системе мотивации игроков

Ведомости
Как цифровые технологии трансформируют рынок труда Как цифровые технологии трансформируют рынок труда

Как ИИ помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность

РБК
Анна Кузнецова: Это и есть режиссерский рай Анна Кузнецова: Это и есть режиссерский рай

Анна Кузнецова о превосходстве содержания над изображением

Ведомости
Исследование выявило белок, замедляющий старение с помощью регуляции РНК Исследование выявило белок, замедляющий старение с помощью регуляции РНК

Белок PELOTA играет центральную роль в замедлении старения и продлении жизни

ТехИнсайдер
Почему в некоторых озерах вода розового цвета? Почему в некоторых озерах вода розового цвета?

Почему по всему миру можно найти розовые озера?

ТехИнсайдер
Гипоаллергенная диета: что включить в меню Гипоаллергенная диета: что включить в меню

Справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств

Лиза
Одежда и надежды Одежда и надежды

Красивые книги о моде

Weekend
Это не автомобиль: какой самый опасный вид транспорта Это не автомобиль: какой самый опасный вид транспорта

Рейтинг самых «аварийных» типов транспорта

ТехИнсайдер
Зонд Parker Solar Probe подтвердил влияние магнитного поля на солнечные вспышки Зонд Parker Solar Probe подтвердил влияние магнитного поля на солнечные вспышки

Ученые подтвердили теоретические модели магнитного пересоединения

ТехИнсайдер
«Раньше The International ждали как события года, а сейчас это просто турнир» «Раньше The International ждали как события года, а сейчас это просто турнир»

Лучший игрок в Dota 2 о том, зачем киберспортсмен превратился в инфлюенсера

Ведомости
Мускулы крылатой машины – система управления Мускулы крылатой машины – система управления

Как пилот заставляет слушаться машину в десятки тонн, контролируя ее в воздухе?

Наука и техника
Культурный замес Культурный замес

Три главные роли хлеба в мировой культуре

СНОБ
Большие надежды Большие надежды

Как дух эпохи беби-бума отражается в предметах

Вокруг света
«Налоговая лазейка» и верные клиенты: как Джеффри Эпштейн сделал свое состояние «Налоговая лазейка» и верные клиенты: как Джеффри Эпштейн сделал свое состояние

Хотите узнать способ, благодаря которому Джеффри Эпштейннакопил свое состояние?

Forbes
Танк на трех колесах: как советские журналисты тестировали мотоцикл-вездеход «Днепр-12» Танк на трех колесах: как советские журналисты тестировали мотоцикл-вездеход «Днепр-12»

Инсайты про «знаменитое советское качество» и особенности вождения «Днепр-12»

ТехИнсайдер
Открыть в приложении