Яичная диета
4 варианта похудения на привычном продукте

О том, что яйцо – диетический продукт, многие из нас узнали еще в детстве из мультика «Бременские музыканты». Сегодня поговорим о том, как яйца помогают похудеть.
Яичная диета – это методика снижения веса, которая предполагает, что, по крайней мере, один прием пищи в день будет основываться на знакомом всем нам продукте – курином яйце.
Это низкокалорийная, низкоуглеводная, высокобелковая диета, разработанная для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес без потери мышечной массы. Куриное яйцо – очень полезный продукт, содержащий белок, холин, витамин D, лютеин и многие другие вещества. Но, по сути, такая методика питания относится к монодиетам. Так ли она полезна?
Плюсы рациона
Быстрая потеря веса. Это объясняется низким содержанием калорий.
Питательный рацион. Яйца – это пища с высоким содержанием питательных веществ, содержащая большое количество витаминов, минералов, биодоступного белка.
Однако длительное время придерживаться такого питания нельзя из-за отсутствия разнообразия продуктов.
Отсутствие обработанных пищевых продуктов. Яичная диета исключает продукты, которые не обладают питательными свойствами, что делает ее полезной.
Минусы
Высокий риск аллергии. Яйца – достаточно сильный аллерген, поэтому к ним стоит относиться осторожнее.
Ее нельзя придерживаться долго. Если строгим ограничениям в питании следовать на протяжении длительного времени, то это может представлять риск для плотности костной ткани, здоровья сердца и пищеварения.
Может вызвать дефицит кальция. В таком рацион недостаточно источников кальция, поскольку в него не включены молочные продукты. Взрослым требуется от 1000 до 1300 мг кальция в день, а в одном большом яйце содержится около 24 мг.
Может снизить плотность костной ткани. Недостаток кальция может представлять опасность для здоровья людей с низкой плотностью костной ткани. Особенно это касается женщин в постменопаузе, которые, как правило, подвергаются более высокому риску.
Недостаточное потребление кальция также может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.