Тальятелле с помидорами, Лапша по-восточному, Грибное ризотто, Оладушки с начинкой

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Грибная пора

Тальятелле с помидорами

На 4 порции:

  • 500 г лисичек

  • 250 г помидоров черри

  • 1 стручок перца чили

  • по 2 веточки тимьяна и петрушки

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г тальятелле

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 30 г сливочного масла

  • 200 мл сухого белого вина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Лисички очистить, крупные нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками.

2. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Тальятелле отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. На сковороде нагреть масло и подрумянить чеснок. Добавить грибы, сливочное масло и жарить 10 мин. Подмешать помидор и перец чили. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 мин. Посолить и поперчить.

4. К тушеным грибам с помидорами подмешать тальятелле, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Аппетитное второе или сытный ужин без особых затрат
50 мин 450 ккал

Лапша по-восточному

На 4 порции:

  • 200 г лесных грибов

  • 4 стебля зеленого лука

  • 250 г замороженной стручковой фасоли

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 см корня имбиря

  • 300 г лапши

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы варить 30 мин и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук крупно нарезать. Стручковую фасоль отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

2. Чеснок порубить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Лапшу отварить до готовности и перемешать с 1 ст. л. масла.

3. В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить грибы, фасоль и корень имбиря. Перемешать, влить соевый соус и поперчить. Тушить на маленьком огне 10 мин.

4. К грибам с овощами подмешать лапшу, немного посолить и прогреть все вместе.

60 мин 470 ккал

Грибное ризотто

На 4 порции:

  • 400 г замороженных или свежих белых грибов

  • 1 луковица

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г круглого риса

  • 200 мл белого сухого вина

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1.Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 30 мин. Бульон процедить и собрать. Грибы нарезать.

2. Лук порубить. В сотейнике распустить 70 г сливочного масла и подрумянить лук. Положить грибы и, помешивая, жарить все вместе 7 мин.

3. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло, выложить рис и прогревать в течение 2 мин. Влить белое сухое вино и тушить 7 мин.

4. К рису с грибами постепенно, по 1 половнику, добавить около 800 мл грибного бульона. Тушить до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

60 мин 420 ккал

Оладушки с начинкой

На 4 порции: Для теста:

  • по 150 г пшеничной и гречневой муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 450 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 4 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г лисичек

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 200 мл сметаны (жирность 30%)

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для теста оба вида муки соединить. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить, соединить с желтками и щепоткой соли. Добавить молоко с дрожжами, всыпать мучную смесь. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

2. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, подмешать в тесто и снова поставить его в теплое место на 30 мин.

3. На сковороде нагреть растительное масло. Тесто выкладывать небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон.

4. Грибы мелко нарезать и, помешивая, жарить на оливковом масле 5 мин. Посолить, поперчить, влить 2 ст. л. теплой воды и тушить на маленьком огне 10 мин.

5. По лепешкам распределить сметану и грибы. Можно украсить листочками петрушки.

120 мин 390 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении