Тальятелле с помидорами, Лапша по-восточному, Грибное ризотто, Оладушки с начинкой

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Грибная пора

Тальятелле с помидорами

На 4 порции:

  • 500 г лисичек

  • 250 г помидоров черри

  • 1 стручок перца чили

  • по 2 веточки тимьяна и петрушки

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г тальятелле

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 30 г сливочного масла

  • 200 мл сухого белого вина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Лисички очистить, крупные нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками.

2. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Тальятелле отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. На сковороде нагреть масло и подрумянить чеснок. Добавить грибы, сливочное масло и жарить 10 мин. Подмешать помидор и перец чили. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 мин. Посолить и поперчить.

4. К тушеным грибам с помидорами подмешать тальятелле, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Аппетитное второе или сытный ужин без особых затрат
50 мин 450 ккал

Лапша по-восточному

На 4 порции:

  • 200 г лесных грибов

  • 4 стебля зеленого лука

  • 250 г замороженной стручковой фасоли

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 см корня имбиря

  • 300 г лапши

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы варить 30 мин и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук крупно нарезать. Стручковую фасоль отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

2. Чеснок порубить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Лапшу отварить до готовности и перемешать с 1 ст. л. масла.

3. В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить грибы, фасоль и корень имбиря. Перемешать, влить соевый соус и поперчить. Тушить на маленьком огне 10 мин.

4. К грибам с овощами подмешать лапшу, немного посолить и прогреть все вместе.

60 мин 470 ккал

Грибное ризотто

На 4 порции:

  • 400 г замороженных или свежих белых грибов

  • 1 луковица

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г круглого риса

  • 200 мл белого сухого вина

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1.Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 30 мин. Бульон процедить и собрать. Грибы нарезать.

2. Лук порубить. В сотейнике распустить 70 г сливочного масла и подрумянить лук. Положить грибы и, помешивая, жарить все вместе 7 мин.

3. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло, выложить рис и прогревать в течение 2 мин. Влить белое сухое вино и тушить 7 мин.

4. К рису с грибами постепенно, по 1 половнику, добавить около 800 мл грибного бульона. Тушить до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

60 мин 420 ккал

Оладушки с начинкой

На 4 порции: Для теста:

  • по 150 г пшеничной и гречневой муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 450 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 4 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г лисичек

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 200 мл сметаны (жирность 30%)

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для теста оба вида муки соединить. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить, соединить с желтками и щепоткой соли. Добавить молоко с дрожжами, всыпать мучную смесь. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

2. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, подмешать в тесто и снова поставить его в теплое место на 30 мин.

3. На сковороде нагреть растительное масло. Тесто выкладывать небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон.

4. Грибы мелко нарезать и, помешивая, жарить на оливковом масле 5 мин. Посолить, поперчить, влить 2 ст. л. теплой воды и тушить на маленьком огне 10 мин.

5. По лепешкам распределить сметану и грибы. Можно украсить листочками петрушки.

120 мин 390 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как все-таки надо мыть овощи и фрукты: пошаговое руководство Как все-таки надо мыть овощи и фрукты: пошаговое руководство

Пора уже разобраться в этом вопросе раз и навсегда

Playboy
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Как развивать российское производство в эпоху потрясений? Как развивать российское производство в эпоху потрясений?

«Армед»: от перепродажи из Китая до собственного производства медтехники в РФ

Монокль
Иногда они возвращаются: зачем сотрудники-бумеранги стремятся на прежнее место работы Иногда они возвращаются: зачем сотрудники-бумеранги стремятся на прежнее место работы

Стоит ли возвращать уволившихся сотрудников, и как это правильно сделать

Forbes
Как визионерские идеи проникают в литературу Как визионерские идеи проникают в литературу

О том, кто такой визионер в нарративных искусствах

РБК
Все в театр Все в театр

В Москве стартовал «Театральный бульвар», и он станет самым продолжительным

Ведомости
Как развить ловкость Как развить ловкость

Если ребёнок неловок и неповоротлив, это ещё не значит, что так тому и быть

Здоровье
Балтийский берег Балтийский берег

Где лучше всего отдыхать на Балтийском море

Лиза
Воздушная болезнь: что делать, если вас укачивает в самолете Воздушная болезнь: что делать, если вас укачивает в самолете

Что такое воздушная болезнь и как облегчить ее симптомы?

ТехИнсайдер
Условия победы в гонке за технологиями: инструменты и подходы Условия победы в гонке за технологиями: инструменты и подходы

Что необходимо для победы в технологической гонке? Отвечают эксперты и аналитики

ФедералПресс
От школьника-романтика до пелевинского героя: лучшие роли Михаила Ефремова в российском кино От школьника-романтика до пелевинского героя: лучшие роли Михаила Ефремова в российском кино

Вспоминаем культовых персонажей актера Михаила Ефремова

Правила жизни
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
Нет денег – нет детей Нет денег – нет детей

Почему продолжается снижение уровня рождаемости в мире?

Ведомости
Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее

Возмещение по ОСАГО без учета износа деталей. Разбираемся в нюансах схемы

РБК
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
ВТБ поймал волну ВТБ поймал волну

Как проходит пилотный этап

Ведомости
Открыть в приложении