Тальятелле с помидорами, Лапша по-восточному, Грибное ризотто, Оладушки с начинкой

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Грибная пора

Тальятелле с помидорами

На 4 порции:

  • 500 г лисичек

  • 250 г помидоров черри

  • 1 стручок перца чили

  • по 2 веточки тимьяна и петрушки

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г тальятелле

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 30 г сливочного масла

  • 200 мл сухого белого вина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Лисички очистить, крупные нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками.

2. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Тальятелле отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

3. На сковороде нагреть масло и подрумянить чеснок. Добавить грибы, сливочное масло и жарить 10 мин. Подмешать помидор и перец чили. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 мин. Посолить и поперчить.

4. К тушеным грибам с помидорами подмешать тальятелле, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Аппетитное второе или сытный ужин без особых затрат
50 мин 450 ккал

Лапша по-восточному

На 4 порции:

  • 200 г лесных грибов

  • 4 стебля зеленого лука

  • 250 г замороженной стручковой фасоли

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 см корня имбиря

  • 300 г лапши

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 4 ст. л. соевого соуса

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы варить 30 мин и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук крупно нарезать. Стручковую фасоль отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.

2. Чеснок порубить, корень имбиря натереть на мелкой терке. Лапшу отварить до готовности и перемешать с 1 ст. л. масла.

3. В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить грибы, фасоль и корень имбиря. Перемешать, влить соевый соус и поперчить. Тушить на маленьком огне 10 мин.

4. К грибам с овощами подмешать лапшу, немного посолить и прогреть все вместе.

60 мин 470 ккал

Грибное ризотто

На 4 порции:

  • 400 г замороженных или свежих белых грибов

  • 1 луковица

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г круглого риса

  • 200 мл белого сухого вина

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1.Грибы сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить около 30 мин. Бульон процедить и собрать. Грибы нарезать.

2. Лук порубить. В сотейнике распустить 70 г сливочного масла и подрумянить лук. Положить грибы и, помешивая, жарить все вместе 7 мин.

3. В сотейник добавить оставшееся сливочное масло, выложить рис и прогревать в течение 2 мин. Влить белое сухое вино и тушить 7 мин.

4. К рису с грибами постепенно, по 1 половнику, добавить около 800 мл грибного бульона. Тушить до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

60 мин 420 ккал

Оладушки с начинкой

На 4 порции: Для теста:

  • по 150 г пшеничной и гречневой муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 450 мл молока

  • 60 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 4 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 250 г лисичек

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 200 мл сметаны (жирность 30%)

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для теста оба вида муки соединить. Дрожжи распустить в теплом молоке. Масло растопить, соединить с желтками и щепоткой соли. Добавить молоко с дрожжами, всыпать мучную смесь. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

2. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, подмешать в тесто и снова поставить его в теплое место на 30 мин.

3. На сковороде нагреть растительное масло. Тесто выкладывать небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон.

4. Грибы мелко нарезать и, помешивая, жарить на оливковом масле 5 мин. Посолить, поперчить, влить 2 ст. л. теплой воды и тушить на маленьком огне 10 мин.

5. По лепешкам распределить сметану и грибы. Можно украсить листочками петрушки.

120 мин 390 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров

Playboy
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Маленькие шаги к переменам Маленькие шаги к переменам

Интервью с создателем инклюзивных раскрасок и игрушек Натальей Пониной

Лиза
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Открыть в приложении