Как сделать тренировки действительно полезными? Простые советы экспертов
Современная наука предполагает, что хроноактивность - то есть корректировка наших режимов в соответствии с нашими биологическими часами, - и короткие, но интенсивные тренировки являются ключевыми факторами для людей, поддерживающих свою физическую форму.

Новейшие научные данные о "хроноупражнениях" (иногда называемых "хроноактивностью") предполагает, что на самом деле имеет значение не то, что мы делаем или даже как мы выполняем упражнение, а когда мы занимаемся. Конечно, двигаться в любое время суток — это хорошо. Тело и мозг проходят через всевозможные изменения в течение 24 часов, а количество химических веществ, белков и гормонов меняется почти час за часом. Поэтому, возможно, неудивительно, что ряд новых исследований показывает: выбор времени для физической активности, оптимально совпадающей с циркадными ритмами тела, может принести неожиданную пользу.

Как правильно и эффективно заниматься спортом
Новое исследование, опубликованное в Европейском журнале профилактической кардиологии, показало: для тех, кто хочет предотвратить болезни сердца и инсульт, оптимальное время суток для спорта — с 8 до 11 утра. «Позднее утро казалось самым идеальным временем», — объяснила автор исследования Гали Албалак.