Как добавление специй может помочь сократить потребление пищи
Хотите сократить потребление калорий, не чувствуя себя обделенным? Новое исследование предполагает, что ответ, возможно, уже лежит у вас на полке для специй.

Что добавить в блюдо, чтобы насытиться быстрее?
Интересное исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что добавление острого перца в обеденные блюда приводит к тому, что люди съедают значительно меньше пищи — на 18% меньше калорий. При этом перец не влияет на то, насколько им нравится еда. Секретное оружие? Капсаицин — соединение, из-за которого перец чили обжигает язык.
Как острота влияет на потребление пищи
Ученые под руководством Пейдж Каннингем обнаружили, что такая простая вещь, как использование в пищу острой паприки вместо сладкой, может естественным образом привести к сокращению потребления, при этом ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.
Все дело в том, что капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту, создавая характерное ощущение жжения. Помимо того, что он вызывает дискомфорт, этот процесс, по-видимому, вызывает изменения в поведении, которые влияют на режим питания.