Как разные жанры кино влияют на работу мозга
Спойлер: теоретически любители фильмов ужасов должны реже болеть.

Ты и сам скажешь, что для развития мышления, понимания, обучения, способности рассуждать и других когнитивных способностей лучше всего подойдут учебные и научно-популярные фильмы. Но что с другими жанрами? Чтобы найти ответ на этот вопрос, ученые придумали целое отдельное направление и назвали его нейрокинематикой.
Вряд ли ты заглянул к нам, чтобы узнать, как в деталях нейровизуализация и нейрохимия (но если за этим, то обязательно напиши в комментариях, и мы, так и быть, расскажем тебе обо всем этом в следующий раз), так что переходим сразу к главному.
Да, оказывается, комедии существуют не только для того, чтобы мы посмеялись, а ужасы годятся на кое-что еще кроме доведения девушек до мурашек. Какое еще предназначение есть у популярных жанров кино, о которых ты не догадывался, рассказывает психолог Денис Долгов.
Комедии
Тут ты без специалистов найдешь связь между смехом, эндорфинами и хорошим настроением. И будешь прав. Именно эндорфины, по словам Дениса Долгова, и заставляют нас смеяться. Но кроме улучшения эмоционального состояния они еще и иммунитет укрепляют.