Полезные свойства сезонных грибов: сытная альтернатива мясу и лучший вариант при похудении
Сезон скоро закончится, а вы еще не набрали корзину белых? Пора исправлять ситуацию, пока в Подмосковье все не разобрали! А пока вы собираетесь в лес и предвкушаете "улов", расскажем, какие грибы самые полезные и как они влияют на наше самочувствие.
Многие из нас собирают грибы ради удовольствия. Кому-то нравится вкус и типичный запах жареных лисичек с картошкой, а кто-то обожает блюда с запеченными шампиньонами. Что ж, вкусовые качества грибов, как впрочем и антистрессовая составляющая походов в лес, нам известны. Но что вы знаете о влиянии этого продукта на организм?
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Рассказываем, чем полезны сезонные грибы и как их правильно готовить.
- Грибы — кладезь жизненно необходимых веществ. Самыми полезными считаются шампиньоны и белые грибы. Последние содержат витамин D и витамины группы B, которые придают организму сил, энергии и улучшают настроение. Кроме того, продукт укрепляет кости за счет повышенной концентрации меди и фосфора в составе. Эти микроэлементы поддерживают здоровье