Известные статистические данные, которым нельзя верить
По статистике, 76% людей были подменены пришельцами в детстве, а 93% верят в подобные непроверенные данные

Ты используешь всего 10% мозга
Ты наверняка слышал это сотню раз с детства. И столько же раз представлял, что если научиться использовать мозг на полную катушку, то силой мысли можно было бы снимать с девушки лифчик или хотя бы разжигать костер.
Почему это чушь?
Части мозга специализированы, и пытаться использовать их сразу для увеличения КПД — все равно что нажимать одновременно на все клавиши клавиатуры, чтобы написать лучший текст. (Кстати, ты знал, что, по статистике, большинство статей в журналах пишутся именно так? Ха-ха, снова купился!)
Нейробиологи прошлого столетия неоднократно доказывали, что человек может жить без какой-либо части мозга (а твой сосед сверху так и вообще полностью без него). Это и привело к заблуждению, что мы используем мозг не целиком, а лишь частично. (Не мы в редакции, а все человечество.) А потом появилась и цифра 10%.
В 2006 году авторитетный американский журнал «Психология сегодня» опубликовал статью о том, как заставить работать ленивые 90% серого вещества. Одним из советов было регулярно пополнять организм питательными веществами. Это объясняет, почему мы встаем ночью, чтобы поесть. Чтобы подпитать мозг, разумеется.