Какие проекты с русскоязычными основателями стали «единорогами» за 2020 год?

ForbesБизнес

Красивый вид

Построить миллиардную компанию мечтает любой стартапер. Какие проекты с русскоязычными основателями стали «единорогами» за последний год?

Текст Варвара Селизарова

В апреле 2021 года, по данным CB Insights, в мире насчитывалась 631 компания-«единорог» (с оценкой выше $1 млрд). Сколько из этого числа имеют российские корни или русскоязычных основателей, сказать сложно. Такой статистики никто не ведет. Forbes пообщался с тремя стартапами, ставшими «единорогами» за последний год. Их основатели выросли или родились в России или на постсоветском пространстве и говорят на русском языке.

Кадровые решения

В речи 31-летнего основателя компании-«единорога» Personio Арсения Вершинина часто проскальзывают англицизмы: opportunity вместо «возможности», move вместо «движения». В 2011 году Вершинин переехал из Москвы в Мюнхен, где с 2015 года развивает облачную платформу Personio. Сервис помогает компаниям автоматизировать рекрутинг сотрудников, расчет зарплат, учет посещаемости и другие HR-процессы. В январе компания стала первым европейским HR-tech-стартапом, достигшим статуса «единорога», ее оценка в последнем раунде (серии D) составила $1,7 млрд. В рамках этого раунда Personio привлекла $125 млн, в том числе от Index Ventures и Meritech Capital Partners. Общий объем привлеченных инвестиций превысил $254 млн. Арсений Вершинин родился в Улан-Удэ, но вырос в Усть-Илимске (Иркутская область), куда семья переехала, когда ему исполнилось семь лет. Там он поступил в экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс», а в 10-м классе поехал на год в США по программе культурного обмена Future Leaders Exchange (FLEX). «Программа помогла выучить английский на достойном уровне и в целом открыла мир. Мне, выросшему в маленьком городе, было очень интересно увидеть, как люди из других стран живут, мыслят», — вспоминает Вершинин. Окончив лицей, Арсений поступил в МФТИ, а в 2011 году поехал в Мюнхен получать степень магистра в Мюнхенском техническом университете (TUM). «Когда я еще учился в Москве, я наблюдал move (движение) стартапостроения. Я увлекся iOS-разработкой, работал с местными стартаперами, а потом понял, что хочу развиваться в интернациональной атмосфере, и переехал в Мюнхен», — вспоминает Вершинин.

После TUM, в 2014 году, он записался в Мюнхене на годовую программу дополнительного обучения «Менеджмент технологий» в Центре цифровых технологий и менеджмента (CDTM). Там он познакомился с Ханно Реннером, Игнацем Форстмайером, которые до этого тоже учились в Мюнхенском техническом университете, и Романом Шумахером, выпускником Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана (LTU). Вместе они решили запустить стартап. «Программа предназначалась для людей, которые запускали стартапы или хотели создать свои компании. Там было легко найти единомышленников», — говорит предприниматель.

В августе 2015 года партнеры запустили сервис для HR Personio. Выйти на рынок HR предложил Ханно, вспоминает Вершинин. У того был друг, который несколько лет назад также окончил CDTM и занимал позицию технического директора крупной европейской компании. «Там использовали Excel и другие устаревшие системы учета, что казалось неэффективным», — рассказывает Вершинин. Команда провела исследование рынка и обнаружила, что схожим образом работает большинство европейских компаний. «Мы увидели business-opportunity, — добавляет Вершинин. — Мы поняли, что проблема — бернинг (горящая), и это подтверждал наш опыт». В новой компании Ханно занял позицию генерального директора, Арсений — технического директора, Роман — директора по продукту. Игнац занимался маркетингом, но спустя три года вышел из бизнеса. На старте предприниматели потратили несколько тысяч евро, конкретную сумму Вершинин не уточняет.

По его словам, когда Personio вышла на рынок, сервисы для автоматизации HR-процессов уже существовали. Такие предлагали немецкая компания SAP (разрабатывает автоматизированные системы управления бухгалтерским учетом, продажами, производством, финансами, персоналом и складами), а также американские Oracle и Workday. Но они предназначались для крупных корпораций. Предприниматели же решили сделать ставку на малом и среднем европейском бизнесе со штатом от 10 до 2000 человек.

Первых клиентов привлекали через знакомых — помогли и выпускники CDTM. Партнеры предлагали проявившим интерес организациям участвовать в разработке продукта. Среди тех, кто заинтересовался, были немецкие поставщики программного обеспечения EQS Group, Orderbird, онлайн-фотосервис Pixum. Из денег, которые клиенты платили за подписку на сервис, основатели Personio оплачивали текущие расходы, большая часть шла на разработку. «У нас не было дополнительных источников финансирования, все расходы мы покрывали из выручки», — рассказывает предприниматель. К концу 2015 года у стартапа уже было 10 клиентов.

В июле 2016 года проект привлек €2,1 млн от Global Founders Capital, Picus Capital, Stylight Founders и бизнес-ангелов в ходе seed-раунда. Год спустя, в августе 2017-го, партнеры получили еще $12 млн от четырех инвесторов. Лидером раунда стал европейский фонд Northzone.

Майкл Коттинг, генеральный партнер Northzone, рассказывает, что фонд целенаправленно искал HR-tech-решения: «Исторически этот рынок более консервативный и развивается медленнее, чем сферы маркетинга или продаж, куда компании больше склонны вкладывать деньги. В таланты предприятия начали инвестировать лет пять назад».

По словам Коттинга, основатели Personio одними из первых в Европе представили облачный сервис, который автоматизировал сразу несколько HR-процессов. «Мы видели на рынке множество точечных решений по набору персонала, администрированию или управлению производительностью. Нам также приглянулась команда: да, ребята были супермолодыми, неопытными, но очень крутыми», — говорит Коттинг.

Сейчас компания работает по SaaS-модели и зарабатывает на подписках, рассказывает Арсений. Платформой пользуются 4000 организаций более чем из 80 стран. Среди клиентов есть немецкая исследовательская компания Statista, финский производитель диджитал-сервисов и продуктов Futurice и др. Большинство — предприятия со штатом от 100 до 500 человек.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Черкизово». Наследники. Алтай «Черкизово». Наследники. Алтай

Почему Игорь Бабаев отдал весь свой бизнес сыновьям

Forbes
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
Рейтинг брендов Рейтинг брендов

Новые марки, которые стали заметны на рынке за год

Forbes
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Солидарность и доверие Солидарность и доверие

Пришло время всем стать союзниками — государствам, регионам и гражданам

Forbes
В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук

Отпечатки детских рук в древней пещере майя

National Geographic
Грузите лимоны бочками Грузите лимоны бочками

Как программист из Ульяновска стал совладельцем американской студии графики

Forbes
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Банка больше нет Банка больше нет

Сбербанк сменил имя, разошелся с «Яндексом» и не смог сойтись с Ozon

Forbes
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Белые и немолодые Белые и немолодые

Кто правит бал в Кремниевой долине

Forbes
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
15 мыслей Александра Филиппенко 15 мыслей Александра Филиппенко

Зачем Александр Филиппенко возит в чемодане секатор и ждет нового XX съезда

GQ
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
Не дай себе замёрзнуть Не дай себе замёрзнуть

Русская зима – это далеко не только «мороз и солнце», но и адреналиновый жар

National Geographic Traveler
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Как передать сообщение по радио так, чтобы его понял только адресат

Популярная механика
Вечные ценности Вечные ценности

На какие деньги живут города-музеи

Forbes
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Доказано, что люди отравляли океан микропластиком даже полвека назад Доказано, что люди отравляли океан микропластиком даже полвека назад

Пластиковый мусор разлагается на микрочастицы в океане еще с 1950-х

Популярная механика
Майндбендер, майндфак: какой получилась игра NieR Replicant от самого скрытного мистификатора из игрового мира Майндбендер, майндфак: какой получилась игра NieR Replicant от самого скрытного мистификатора из игрового мира

Перезапуск игры 2010 года от легендарного дизайнера Йоко Таро

Esquire
Создан новый революционный механизм редактирования генома без необходимости разрезать ДНК Создан новый революционный механизм редактирования генома без необходимости разрезать ДНК

Ученые разработали систему генной инженерии Retron Library Recombineering

Популярная механика
Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа

Подборка откровенных фото популярной рэперши и история ее карьеры.

Playboy
Женщины и власть Женщины и власть

Манифест

kiozk originals
Может ли цвет вызывать аппетит Может ли цвет вызывать аппетит

Действительно ли цвета влияют на наше восприятие пищи и голод?

Популярная механика
Стресс и ПМС Стресс и ПМС

Как эмоциональные встряски влияют на женское здоровье?

Лиза
Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить

Cамые интересные и простые рецепты блюд, которые звезды готовят на своих кухнях

РБК
5 причин, почему лучше тратить деньги на новый опыт, а не на вещи 5 причин, почему лучше тратить деньги на новый опыт, а не на вещи

Можно ли купить себе счастье?

Playboy
Роль шашлыка в эволюции: как он сделал человека умнее и общительнее Роль шашлыка в эволюции: как он сделал человека умнее и общительнее

Откуда у нас такая любовь к жареному мясу

Reminder
Гендиректор на замену: как преемником Баффета оказался человек, в 200 раз беднее «оракула из Омахи» Гендиректор на замену: как преемником Баффета оказался человек, в 200 раз беднее «оракула из Омахи»

Почему Баффет выбрал своим преемником человека, чье состояние в 200 раз меньше?

Forbes
Майе с любовью: какой нам запомнилась императрица русского балета Майе с любовью: какой нам запомнилась императрица русского балета

Балетный критик Лейла Гучмазова вспоминает историю Майи Михайловны

Esquire
Открыть в приложении