HI-END

Обзор лучших ресторанов

ЭкспертСтиль жизни

HI-END

Вот уже шестнадцать лет московский ресторан «Экспедиция» не перестает удивлять разнообразием деликатесов и гастрономических изысков из разных уголков страны с акцентом на настоящую северную русскую кухню. Рецепты они ищут в разных концах нашей страны — на Крайнем Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке. Добыча нельмы для классической строганины, бережный сбор морошки, доставка свежайшей оленины — сложные задачи. На кухне ресторана с эксклюзивными продуктами совершается таинство и рождаются кулинарные шедевры.

Гости «Экспедиции» могут не только отведать необычные деликатесы, но и услышать непридуманные истории об увиденном в путешествиях. Здесь любят поболтать с гостями и даже опрокинуть с ними рюмочку настойки на пантах марала.

Для посетителей каждый поход в ресторан — это маленькая экспедиция, приключение. Гости уносят отсюда свои трофеи. Это могут быть продукты из кулинарии «Таежное зимовье» или аутентичные товары из магазина «Фактория». И, конечно, частица сердечного тепла тех, кто в «Экспедиции» работает. Хорошим людям вместе и теплее, и вкуснее.

Каждый вечер в Певческом переулке недалеко от Китай-города для вас зажигается живой огонь. А для романтических натур на крыше ресторана расположилась обновленная открытая веранда. В теплый день здесь приятно, спрятавшись под навесом, насладиться бокалом вина и легкими блюдами из северной рыбы. Вечером зажигаются оранжевые фонари, и суета большого города тает в сумерках и кажется совсем далекой.

В эпицентре Чемпионата мира по футболу — 2018, в Хамовниках, находится гастробистро Archie, но тут вы не найдете трансляций матчей, шумных волнений из-за пропущенных голов или радости от яркой победы. Зато в Archie можно вкусно позавтракать или пообедать во время рабочего дня. Можно прийти сюда в выходной всей семьей и насладиться современными блюдами для бранча — от рисовой каши на кокосовом молоке с ягодами до классического круассана «Бенедикт» с лососем и авокадо.

Завтраки доступны с 10 утра до полудня (в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 16:00).

Для сытного обеда предлагаются мясные и рыбные блюда, а также летние предложения, уже ставшими фаворитами у друзей Archie.

На летний период Archie пригласил в свои интерьеры работы Валерия Ривана, который с 1993 года является членом Творческого союза художников России. Сейчас Валерий живет и работает в Лондоне, его работы выполнены на деревянной подоснове в смешанной технике, с покраской акрилом и лаком. Большая часть художественных работ художника (живопись, скульптура, инсталляции) находится в частных российских и иностранных коллекциях, арт-галереях и музеях современного искусства.

В Archie представлены две работы художника — «Композиция с красным» и «Рыжая эмоция». Это серия, посвященная летним пленэрам в замке Хивер под Лондоном, отражает цветовую гамму садов Хивера перед заходом солнца.

В начале лета в ресторане «Ноев Ковчег» обновилось меню. На главных ролях в нем свежие овощи, ягодные соусы, сыры и ароматные травы.

Среди холодных закусок найдется как буррата с томатами и руколой, так и хоммос с авокадо и черри. Сразу две позиции в меню посвящены рулетам из сулугуни: с мацуном и свежими овощами или с песто, вялеными помидорами и таджикскими маслинами. Брускетты — с выдержанным хамоном, семгой, паштетом из фуа-гра и мармеладом из клюквы и виски — подают в формате ассорти.

Начать можно с салатов — например, из трех видов помидоров с малиново-оливковой заправкой или из свежего шпината с сыром чанах, сладкими томатами, крымским луком и конопляными семечками. Третья новинка — салат «Винный» со свежим тархуном, виноградом, чечилом и гриссини из лаваша.

На первое гостям предлагают три холодных супа: мясной или овощной свекольник, окрошку с мясом либо без него на мацуне или квасе, огуречный суп с тархуном и мятой. А в качестве основных блюд в летнем меню представлены филе утки со свежими ягодами и карамелизованной грушей под клюквенно-пряным соусом и ледяная рыба с соусом тартар и молодым картофелем, обжаренным на тимьяне и розмарине.

Кафе «Мечтатели» на Фонтанке, 11 знаменито самыми вкусными завтраками северной столицы, интересными гастрономическими сочетаниями и богатым выбором вин. Теперь оно запустило специальное дегустационное сет-меню с фиксированной стоимостью — очень удобная опция для всех, кто хочет оценить мастерство и стиль шеф-повара Виктора Гусева, полностью положившись при этом на его вкус и доверив в его руки и выбор продуктов, и последовательность подач, и сочетаемость ингредиентов.

Четыре курса и десерт — пять шагов, чтобы составить свое мнение о национальной кухне России в ее современной интерпретации. За 1900 рублей можно узнать на собственном опыте, зачем в соляной раствор добавлять кору сосны и кофе, настаивать шишки на обожженных сливках, карамелизовать кости сельди, поджигать сено, настаивать ржаной хлеб на коре хвойных деревьев, двенадцать часов готовить в подвешенном состоянии птицу.

Сет сопровождают самые интересные русские вина, подобранные сомелье Людмилой Ивановой.

Теперь винные понедельники, по которым в 19 Bar & Atmosphere действует 50-процентная скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов: в меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел.

Филе или щупальца дальневосточного кальмара, фаланги камчатского краба, клешни омара, северные мидии, дикие аргентинские и тунисские креветки, дальневосточный гребешок в 19 Bar & Atmosphere готовят так, как того пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова.

Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью. В винной карте немало внимания уделено игристому, белому и шампанскому. Наслаждаться напитками и морскими дарами лучше на веранде, сидя за круглыми столиками на стильных барных стульях: в этом случае образ и настроение вашего вечера будут безупречны.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На рынке мяса грядет передел На рынке мяса грядет передел

Временный дефицит мясного сырья поставил переработчиков на грань выживания

Эксперт
Сериалы июня: «Я могу уничтожить тебя», «Политик», «Тьма» и другие премьеры Сериалы июня: «Я могу уничтожить тебя», «Политик», «Тьма» и другие премьеры

«Политик» Райана Мерфи возвращается на Netflix со вторым сезоном

Esquire
Honda CRF1100 D4L Adventure Sports ES DCT Honda CRF1100 D4L Adventure Sports ES DCT

Новая «Африка» сейчас в основном выступает в роли городского транспорта

Мото
В желудке австралийских сомов обнаружили остатки тушканчиковых мышей В желудке австралийских сомов обнаружили остатки тушканчиковых мышей

Сомообразные рыбы питаются не только растениями, рачками или насекомыми

National Geographic
Как управлять эмоциями клиента, чтобы он не ожидал невозможного и всегда был счастлив Как управлять эмоциями клиента, чтобы он не ожидал невозможного и всегда был счастлив

Нет ничего хуже недовольного и разочарованного клиента

Inc.
Кто стоит за самыми перспективными стартапами по версии Forbes Кто стоит за самыми перспективными стартапами по версии Forbes

Кто стоит за стартапами, которые в скором времени могут подорожать до $1 млрд

Forbes
Черный-черный азот: «парадокс» таблицы Менделеева Черный-черный азот: «парадокс» таблицы Менделеева

Долгие годы азот считался «неудачником» в мире химиков

Популярная механика
Начало начал Начало начал

С чего начиналась карьера мотогонщика Валентино Росси

Мото
Активный гиппокамп запомнил слова лучше неподготовленного Активный гиппокамп запомнил слова лучше неподготовленного

Эффективность запоминания стимула определяет состояние гиппокампа

N+1
История «Меты» История «Меты»

Как предприниматель сделал сервис подбора психотерапевтов

Inc.
Оказывается, моча очень пригодится в космосе Оказывается, моча очень пригодится в космосе

На Луне с помощью мочи можно построить хоть замок

GQ
Поднять всех наверх: грандиозные клады ХХI века Поднять всех наверх: грандиозные клады ХХI века

Далеко не все некогда потерянные или спрятанные богатства были обнаружены

Популярная механика
Менялись вместе: как сложились судьбы знаменитых близнецов – ты будешь удивлена Менялись вместе: как сложились судьбы знаменитых близнецов – ты будешь удивлена

Где сейчас те близнецы, которые когда-то покоряли мир вместе?

Cosmopolitan
Почему люди по-разному воспринимают эмоции Почему люди по-разному воспринимают эмоции

Почему эмоции являются главным фактором в принятии многих решений

СНОБ
Как найти, завоевать и удержать крутого фрилансера Как найти, завоевать и удержать крутого фрилансера

Как правильно выстроить работу со специалистами на аутсорсе?

Inc.
Низший пилотаж Низший пилотаж

Harley-Davidson Low Rider S — переосмысление фразы «How low can you go?»

Мото
Эмма Стоун, Крис Эванс и другие артисты с психическими отклонениями Эмма Стоун, Крис Эванс и другие артисты с психическими отклонениями

Знаменитости, не боящиеся открыто говорить о своих психических расстройтсвах

РБК
Недолго и несчастливо: почему женатые люди получают не больше удовольствия от жизни, чем одинокие и свободные Недолго и несчастливо: почему женатые люди получают не больше удовольствия от жизни, чем одинокие и свободные

Отрывок из книги «Год без мужчин. Чему я научилась без свиданий и отношений»

Forbes
Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия» Ольга Пениоза: «Людям нужен восторг при встрече, продолжительные отношения и длительные послевкусия»

Десерт — не просто еда, он венчает вершину пищевой пирамиды

Bones
Возвращение волков в Йеллоустон помогло ивам стать выше Возвращение волков в Йеллоустон помогло ивам стать выше

Реинтродукция волков в Йеллоустон привела к восстановлению ивовых зарослей

N+1
10 пар животных, в чьи родственные связи сложно поверить 10 пар животных, в чьи родственные связи сложно поверить

Не похожие друг на друга существа на самом деле приходятся друг другу кузенами

Популярная механика
Как благодаря карантинным мерам и инстаграму взлетает бренд тату-перчаток Glove.me Как благодаря карантинным мерам и инстаграму взлетает бренд тату-перчаток Glove.me

Как себя чувствует в карантине бизнес по изготовлению люксовых тату-перчаток?

Inc.
Сокровища нации Сокровища нации

Репортаж из первого австрийского мотоциклетного музея

Мото
Сериал «Космические войска» – это полнейшее разочарование Сериал «Космические войска» – это полнейшее разочарование

Даже не верится, что над проектом «Космические войска» работала команда «Офиса»

GQ
За горизонтом событий черных дыр: прощальный «вальс» света За горизонтом событий черных дыр: прощальный «вальс» света

Горизонт событий — это гипотетическая трехмерная поверхность вокруг черной дыры

Популярная механика
Bajaj BM 150X Bajaj BM 150X

Зимняя езда на мотоцикле Bajaj Boxer BM 150X

Мото
«Сила ветра» «Сила ветра»

Сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами

Inc.
Маленькие хитрости: 5 вещей, которые облегчат уход за одеждой Маленькие хитрости: 5 вещей, которые облегчат уход за одеждой

В том, как правильно ухаживать за одеждой, нет ничего сложного

Esquire
10 любимых фильмов ужасов Квентина Тарантино 10 любимых фильмов ужасов Квентина Тарантино

Тарантино плохого не посоветует

Maxim
Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию

Inc.
Открыть в приложении