Обзор лучших ресторанов

ЭкспертСтиль жизни

HI-END

Вот уже шестнадцать лет московский ресторан «Экспедиция» не перестает удивлять разнообразием деликатесов и гастрономических изысков из разных уголков страны с акцентом на настоящую северную русскую кухню. Рецепты они ищут в разных концах нашей страны — на Крайнем Севере, в Сибири, на Дальнем Востоке. Добыча нельмы для классической строганины, бережный сбор морошки, доставка свежайшей оленины — сложные задачи. На кухне ресторана с эксклюзивными продуктами совершается таинство и рождаются кулинарные шедевры.

Гости «Экспедиции» могут не только отведать необычные деликатесы, но и услышать непридуманные истории об увиденном в путешествиях. Здесь любят поболтать с гостями и даже опрокинуть с ними рюмочку настойки на пантах марала.

Для посетителей каждый поход в ресторан — это маленькая экспедиция, приключение. Гости уносят отсюда свои трофеи. Это могут быть продукты из кулинарии «Таежное зимовье» или аутентичные товары из магазина «Фактория». И, конечно, частица сердечного тепла тех, кто в «Экспедиции» работает. Хорошим людям вместе и теплее, и вкуснее.

Каждый вечер в Певческом переулке недалеко от Китай-города для вас зажигается живой огонь. А для романтических натур на крыше ресторана расположилась обновленная открытая веранда. В теплый день здесь приятно, спрятавшись под навесом, насладиться бокалом вина и легкими блюдами из северной рыбы. Вечером зажигаются оранжевые фонари, и суета большого города тает в сумерках и кажется совсем далекой.

В эпицентре Чемпионата мира по футболу — 2018, в Хамовниках, находится гастробистро Archie, но тут вы не найдете трансляций матчей, шумных волнений из-за пропущенных голов или радости от яркой победы. Зато в Archie можно вкусно позавтракать или пообедать во время рабочего дня. Можно прийти сюда в выходной всей семьей и насладиться современными блюдами для бранча — от рисовой каши на кокосовом молоке с ягодами до классического круассана «Бенедикт» с лососем и авокадо.

Завтраки доступны с 10 утра до полудня (в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 16:00).

Для сытного обеда предлагаются мясные и рыбные блюда, а также летние предложения, уже ставшими фаворитами у друзей Archie.

На летний период Archie пригласил в свои интерьеры работы Валерия Ривана, который с 1993 года является членом Творческого союза художников России. Сейчас Валерий живет и работает в Лондоне, его работы выполнены на деревянной подоснове в смешанной технике, с покраской акрилом и лаком. Большая часть художественных работ художника (живопись, скульптура, инсталляции) находится в частных российских и иностранных коллекциях, арт-галереях и музеях современного искусства.

В Archie представлены две работы художника — «Композиция с красным» и «Рыжая эмоция». Это серия, посвященная летним пленэрам в замке Хивер под Лондоном, отражает цветовую гамму садов Хивера перед заходом солнца.

В начале лета в ресторане «Ноев Ковчег» обновилось меню. На главных ролях в нем свежие овощи, ягодные соусы, сыры и ароматные травы.

Среди холодных закусок найдется как буррата с томатами и руколой, так и хоммос с авокадо и черри. Сразу две позиции в меню посвящены рулетам из сулугуни: с мацуном и свежими овощами или с песто, вялеными помидорами и таджикскими маслинами. Брускетты — с выдержанным хамоном, семгой, паштетом из фуа-гра и мармеладом из клюквы и виски — подают в формате ассорти.

Начать можно с салатов — например, из трех видов помидоров с малиново-оливковой заправкой или из свежего шпината с сыром чанах, сладкими томатами, крымским луком и конопляными семечками. Третья новинка — салат «Винный» со свежим тархуном, виноградом, чечилом и гриссини из лаваша.

На первое гостям предлагают три холодных супа: мясной или овощной свекольник, окрошку с мясом либо без него на мацуне или квасе, огуречный суп с тархуном и мятой. А в качестве основных блюд в летнем меню представлены филе утки со свежими ягодами и карамелизованной грушей под клюквенно-пряным соусом и ледяная рыба с соусом тартар и молодым картофелем, обжаренным на тимьяне и розмарине.

Кафе «Мечтатели» на Фонтанке, 11 знаменито самыми вкусными завтраками северной столицы, интересными гастрономическими сочетаниями и богатым выбором вин. Теперь оно запустило специальное дегустационное сет-меню с фиксированной стоимостью — очень удобная опция для всех, кто хочет оценить мастерство и стиль шеф-повара Виктора Гусева, полностью положившись при этом на его вкус и доверив в его руки и выбор продуктов, и последовательность подач, и сочетаемость ингредиентов.

Четыре курса и десерт — пять шагов, чтобы составить свое мнение о национальной кухне России в ее современной интерпретации. За 1900 рублей можно узнать на собственном опыте, зачем в соляной раствор добавлять кору сосны и кофе, настаивать шишки на обожженных сливках, карамелизовать кости сельди, поджигать сено, настаивать ржаной хлеб на коре хвойных деревьев, двенадцать часов готовить в подвешенном состоянии птицу.

Сет сопровождают самые интересные русские вина, подобранные сомелье Людмилой Ивановой.

Теперь винные понедельники, по которым в 19 Bar & Atmosphere действует 50-процентная скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов: в меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел.

Филе или щупальца дальневосточного кальмара, фаланги камчатского краба, клешни омара, северные мидии, дикие аргентинские и тунисские креветки, дальневосточный гребешок в 19 Bar & Atmosphere готовят так, как того пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова.

Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью. В винной карте немало внимания уделено игристому, белому и шампанскому. Наслаждаться напитками и морскими дарами лучше на веранде, сидя за круглыми столиками на стильных барных стульях: в этом случае образ и настроение вашего вечера будут безупречны.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Американцы покорили вершину Американцы покорили вершину

В США разработан самый мощный в мире суперкомпьютер

Эксперт
История Pony Express, недолговечной, но запоминающейся службы доставки Дикого Запада История Pony Express, недолговечной, но запоминающейся службы доставки Дикого Запада

В 1860-х на американском Диком Западе существовал свой сервис доставки писем

ТехИнсайдер
Железные герцогини Железные герцогини

Тренды рынка самых дорогих классических автомобилей мира

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Otyken: Россия такая большая страна, зачем еще куда-то ехать? Otyken: Россия такая большая страна, зачем еще куда-то ехать?

Как нужно делать музыку, которую будут слушать

Монокль
Страсть, близость и обязательства: что такое любовь Страсть, близость и обязательства: что такое любовь

Что такое любовь с точки зрения психологии и что под любовью подразумевают люди?

Forbes
Любовный текст: 7 книг о многогранности любовных чувств Любовный текст: 7 книг о многогранности любовных чувств

Книги о любви и её проявлениях

РБК
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Праздник для него Праздник для него

Как организовать праздник, чтобы получилось по-мужски? Несколько простых правил

Лиза
Идеальный возраст для пластики: мнение хирурга Идеальный возраст для пластики: мнение хирурга

Существует ли идеальный возраст для пластики? Спросили у хирурга

VOICE
Анатоль Вовк Анатоль Вовк

Обсудили с историком моды Анатолем корунды, шушпанчики и адорацию мадленок!

Собака.ru
Александра Власова: «У каждого свой путь, главное – получать от него удовольствие» Александра Власова: «У каждого свой путь, главное – получать от него удовольствие»

Актриса Александра Власова — о марафонах желаний и способе исправить осанку

Здоровье
Ложь, воровство и запах козла Ложь, воровство и запах козла

14 историй о том, как великие проявляли романтический интерес

Weekend
Антон Хабаров: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер» Антон Хабаров: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер»

«Если умереть завтра, могу сказать, что прожил очень счастливую жизнь»

Коллекция. Караван историй
4 простых способа узнать человека по-настоящему 4 простых способа узнать человека по-настоящему

Как узнать человека быстро и без тестов от спецслужб?

Psychologies
«Сплошные уроды, еще и с двойным дном». Актер Илья Любимов о «Пророке», Жуковском, гениальности и «новых героях» «Сплошные уроды, еще и с двойным дном». Актер Илья Любимов о «Пророке», Жуковском, гениальности и «новых героях»

Актер Илья Любимов — о плате за гениальность и упрощении поп-культуры

СНОБ
Начни сейчас Начни сейчас

Как яркая, харизматичная женщина силой воли взяла себя в руки, чтобы похудеть

OK!
«Лыжный спорт все еще переживает постолимпийский бум» «Лыжный спорт все еще переживает постолимпийский бум»

Юрий Бородавко о перспективной молодежи в команде и российском инвентаре

Ведомости
Дорогие удовольствия Дорогие удовольствия

Можно ли назвать косметику долгосрочной инвестицией

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Мультпарад Мультпарад

Что можно узнать о любви из популярных анимационных фильмов?

Лиза
Выцарапанное на Золотых воротах изображение назвали тамгой Андрея Боголюбского Выцарапанное на Золотых воротах изображение назвали тамгой Андрея Боголюбского

Что означает тамга, обнаруженная во Владимире на Золотых воротах

N+1
Аромат денег Аромат денег

Могут ли редкие духи стать инвестицией?

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Здоровый образ мысли Здоровый образ мысли

Какие мысли помогают нам быть в тонусе?

Лиза
Вклады в жалобах Вклады в жалобах

Почему растут жалобы на начисление процентов по вкладам и их рекламу

Ведомости
Газировке несладко Газировке несладко

Почему россияне переходят на лимонад без сахара?

Ведомости
Не звони, не опаздывай и не сокращай: шесть главных табу в бизнес-общении Не звони, не опаздывай и не сокращай: шесть главных табу в бизнес-общении

Что предпринимателей больше всего раздражает в деловом общении?

Forbes
На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах

Как работает это чудо строительной инженерии — высотные вращающиеся рестораны?

ТехИнсайдер
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
Амазонские дельфины помочились в воздух Амазонские дельфины помочились в воздух

Как китообразные используют мочеиспускание для коммуникации

N+1
Ни рук, ни ног — вообще ничего… Ни рук, ни ног — вообще ничего…

Что представляют собой змеи, чем они опасны и чем прекрасны?

Наука и жизнь
«“Майбахи” не нужны в лесу, по волчьему дерьму ездить можно и на вездеходе» «“Майбахи” не нужны в лесу, по волчьему дерьму ездить можно и на вездеходе»

Как иркутский предприниматель превратил свои детские хобби в большой бизнес

Монокль
Открыть в приложении