Использование БПЛА оказалось под угрозой из-за эмбарго на поставку комплектующих

ЭкспертБизнес

Дырка от поршня

Эксперимент по эксплуатации грузовых дронов наконец запущен решением правительства. Но практическое использование БПЛА оказалось под угрозой из-за эмбарго на поставку комплектующих для них

Александр Астапов

SH-350 создавался «Аэромаксом» как машина двойного назначения, поэтому санкции на его судьбу не повлияли

Через год после наземных беспилотников правительство добралось и до летающих. В конце марта правительство своими постановлениями утвердило экспериментальный правовой режим по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Камчатском крае, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Томской области. И не только для аэрофотосъемки и наблюдения за ЛЭП и трубопроводами, но и для перевозки грузов (от 0,1 до 1500 кг), а в Томской области и для авиахимических работ в сельском хозяйстве — борьбы с вредителями.

До полной свободы даже в порядке эксперимента далеко. Воздушное судно и системы управления все равно должны будут пройти процедуры омологации, а эксплуатант — регистрации. Строгие требования предъявляются и к внешним пилотам (контроль за получением их допуска, как и соответствия летных систем, возложен на Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина). Автоматический режим управления беспилотником будет активироваться только в случае потери сигнала по линии C2Link, основной же — сопровождение с земли внешним пилотом. Его обязанности не только задать конечные пункты, скорость и высоту полета, а также скорректировать полетное задание при возникновении неисправностей, но и передать эти данные местным авиационным регуляторам. Кроме того, запрещается прокладывать маршрут через крупные населенные пункты, аэродромы и места проведения массовых мероприятий — соревнований, фестивалей и прочего, — а машина должна быть оснащена системой принудительной автоматической посадки в случае возникновения неисправности.

Как возможность для пилотной эксплуатации, в свою очередь предназначенной для отработки техники, и «софта» и «харда, в реальных условиях, — решение необходимое. И, в общем, своевременное: к испытаниям в реальных условиях готовы многие, а готовятся еще больше. В том числе собственно летательные аппараты.

Пока в опытной эксплуатации (основной клиент — «Почта России») две машины, обе вертолетного типа классической схемы. БАС-200 — белорусская разработка, купленная «под ключ» госконцерном «Вертолеты России». БПЛА взлетной массой 200 кг может перевозить до 50 кг груза на дальность до 400 км со скоростью до 160 км/ч. Впрочем, определяющими параметрами при эксплуатации будут крейсерская скорость — 100–120 км/ч в зависимости от полезной нагрузки и дальность связи с оператором — 100 км. Главный недостаток машины — стремление к совершенству при создании: основные компоненты автопилота — западные, и они логичным образом подпали под санкции. Что поставило «Вертолеты России» перед задачей разработать полностью новую систему, на китайской компонентной базе. И уже новой командой: белорусские разработчики покинули и проект, и страну.

Конкурент БАС-200 — беспилотник SH-350 компании «Аэромакс» (входит в АФК «Система») — изначально разрабатывался как продукт двойного назначения, а потому с максимальным использованием отечественных комплектующих. Его параметры: взлетный вес 350 кг, полезная нагрузка до 70 кг, крейсерская скорость 90 км/ч, максимальная — 180. Машина имеет немалый налет — как заводских испытаний, так и ледовой разведки в Арктике и сейчас активнейшим образом продолжает накапливать летные часы и готовиться к индустриализации.

На подходе машины покрупнее. У «Аэромакса» уже испытываются две модели взлетным весом до 750 кг, в стадии разработки аналогичные аппараты взлетным весом 1,5 т и более, все классической вертолетной схемы. В планах «Вертолетов России» долгожданный соосный ВРТ300, а в отдаленной перспективе — беспилотный грузовоз на основе соосного же Ка-226 взлетным весом 3,4 т.

Есть заявки и со стороны других кандидатов на участие в опытной эксплуатации, в том числе адептов мультивинтовой схемы и даже конвертопланов. Но у них машины в лучшем случае в стадии макетов и экспериментальных установок, отрывающихся от земли на несколько метров. А вот Aura 100, похожий на киношный пепелац, аппарат соосной схемы грузоподъемностью 100 кг, перестал быть российской машиной: теперь головной офис компании в Чехии, а производство намечается в Эмиратах.

«Вертолетам России» предстоит долгий путь импортозамещения в конструкции БАС-200. И по электронике, и по силовому агрегату.

Без мотора

Проблема всех этих БПЛА — двигатель. Для полетов даже на 50 км электромотор не поставишь (да и те сплошь европейские), нужен ДВС хотя бы в качестве генератора. Для машин взлетным весом 200–800 кг — суммарной мощностью 40–250 л. с. А с ними беда даже больше, чем с газотурбинными движками в 500 л. с. и выше: там остались хотя бы рудименты конструкторской школы. Здесь же все с нуля. На прототипы можно поставить что попало — американские движки от снегоходов, переделки автомобильных моторов, — но на серийное изделие для ежедневной эксплуатации нужны будут специальные агрегаты. С большим ресурсом, малообслуживаемые и надежные. А с ними, применительно к специфике эксплуатации не в летных отрядах, а почтовиками, фермерами и службами доставки, плохо и на Западе.

Возьмем для примера РМЗ-550 мощностью 48 л. с., известный дельтапланеристам и строителям аэролодок и совершенно непригодный для доставочных БПЛА. Во-первых, он двухтактный. А значит, неэкономичный (8–12 кг ГСМ в час), малоресурсный (даже у куда более качественного Rotax 503, с которого и скопировали этот мотор, межремонтный ресурс всего 300 часов), при этом шумный и дымный, причем на самых неподходящих режимах — прогреве на стоянке, начале взлета и посадке. Кроме того, для нормальной эксплуатации в «экспериментальных» местностях, с перепадами температур, мотор нуждается в замене карбюраторов на систему впрыска. Дело в том, что двухтактные двигатели очень нервно реагируют на изменение температуры и влажности: там, где обычный, четырехтактный, двигатель отреагирует «всего лишь» некоторой потерей мощности, двухтактник с карбюратором, а не со специальной системой впрыска с широким диапазоном коррекции, получит гарантированный прогар поршня. С неизбежной потерей и машины, и груза.

На SH-350 используется более мощная, 65-сильная версия этого мотора, с жидкостным охлаждением и специальным впрыском, заодно переделанная под вертикальное расположение коленвала (чтобы снизить массогабарит редуктора). Но и она не лишена большинства недостатков «народной» версии. К тому же для обеспечения более длительного, чем на снегоходах, режима максимальной мощности (особенно для SH-450: по информации от испытателей, на этой машине РМЗ-551 работает на пределе возможностей) потребуется переход с тайваньских и китайских поршней, колец, подшипников и прочих нагруженных деталей на западные компоненты, в первую очередь итальянские. Которые, в свою очередь, могут подпасть под эмбарго как изделия двойного назначения подобно «настоящим» Rotax — австрийским производителем давно владеет канадская BRP со всеми вытекающими.

«Ротаксозаместителем» является и АПД-110/120 номинальной мощностью 120 и взлетной 136 л. с., установленный на перспективном SH-550 грузоподъемностью 220 кг. Двигатель рождался сначала в ЦИАМе, а затем дорабатывался инженерным центром «Итлан» долгих семь лет в жанре многосерийного трагифарса. Но построили, импортозаместив Rotax 915 — топ-версию 910-го семейства с впрыском, жидкостным охлаждением головок и турбонаддувом. Заказчику был нужен двигатель для военного БПЛА, отсюда и такие особенности… которые вряд ли потребуются для «гражданской» машины. А вот ресурс в 2000 моточасов, как у базового Rotax 912, однозначно нужен. Пока же АПД-110/120 соответствует только требованиям военных, которым было достаточно 200 моточасов (у «оригинала», Rotax 915, — 1200). И цена пока безумная: по неофициальным данным, 8 млн рублей на начало марта. Такова плата за малосерийность и высокую локализацию: по заверениям «Итлана», импортные только 3,6% деталей, правда, среди них клапаны и форсунки. Впрочем, в конструкторском заделе есть версия попроще и, вероятно, подолговечнее, аналогичная 912-му «Ротаксу»: 100 «взлетных» сил, без турбонаддува (импортного, и отнюдь не китайского) и с полностью воздушным охлаждением.

Остальные двигатели, и большего, и меньшего калибра, существуют максимум в виде выставочных макетов и далеких от реальности «демонстраторов», то есть стендовых экспериментальных установок. Причем многие не первый и даже не пятый год. И шансы на их появление тают вместе со списком доступных ввиду эмбарго комплектующих и эмиграцией инженеров-двигателистов. Которые, кстати, и раньше не рвались на работу в компании — разработчики авиадвигателей из-за неприличных для них условий.

Впрочем, не исключено, что вскоре разработчики БПЛА переключатся на китайские Zongshen… которые тоже копия Rotax (в разных версиях, от 80- до 145-сильного) и более точные, чем работа «Итлана». Но и китайцы не делают двигатели большего калибра — потому вопрос был и остается открытым.

Впрочем, есть и надежда: МГТУ им. Баумана совместно с НАМИ занимается созданием семейства двигателей, в том числе авиационного назначения, на основе технологий, отлаженных при многострадальной разработке и «русификации» моторов Aurus. В семейство которых изначально закладывались возможные версии числом цилиндров от 2 до 12, и «турбодвойка» получалась, по расчетам, в 110–140 сил («турбочетверка» — умножаем на два). Может, и получится.

Почта России/ТАСС; РБК/ТАСС

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пошаговая инструкция по избавлению от засилья гринбэка Пошаговая инструкция по избавлению от засилья гринбэка

Шагом к дедолларизации является переход к расчетам на основе «бумажного» золота

Эксперт
Создатель усиленной красоты Создатель усиленной красоты

Модельер Клод Монтана сформировал парижскую моду 1980-х — начала 1990-х

Weekend
Криптовалюта откроет границы Криптовалюта откроет границы

Биткойн, эфир и другие криптовалюты в новых условиях значат все больше

Эксперт
Валя Карнавал: «Это было невероятно!» Валя Карнавал: «Это было невероятно!»

Валя Карнавал — о том, как стала ведущей огромного мероприятия

ЖАРА Magazine
Меморандум суверенного роста Меморандум суверенного роста

Цели и задачи экономической политики в новых условиях

Эксперт
Грустный «Космонавт»: как паук помогает Адаму Сэндлеру справиться с кризисом в браке Грустный «Космонавт»: как паук помогает Адаму Сэндлеру справиться с кризисом в браке

Научная фантастика «Космонавт» про грустного Адама Сэндлера в космосе

Forbes
Одиноко сидит город Одиноко сидит город

Все чаще слышны разговоры о том, что у больших городов нет будущего

Вокруг света
Мадонна Мур Мадонна Мур

Главный редактор Алиса Жидкова встретилась с журналистом Мадонной Мур

Grazia
От Пхеньяна до Сеула. И обратно От Пхеньяна до Сеула. И обратно

Ситуация на фронтах Корейской войны менялась с калейдоскопической скоростью

Дилетант
Финансовые трудности: что компаниям нужно знать о процедуре юридического банкротства, как сделать и для чего Финансовые трудности: что компаниям нужно знать о процедуре юридического банкротства, как сделать и для чего

Какие существуют основные плюсы и минусы, связанные с банкротством предприятий

Inc.
«АПК Ресурс» зальет поля под рис «АПК Ресурс» зальет поля под рис

Как «АПК Ресурс» планирует засеять рисом 27 тыс. га в Астраханской области

Агроинвестор
Чек-лист тревожного человека: как понять, что тебе нужна помощь Чек-лист тревожного человека: как понять, что тебе нужна помощь

Как понять, что твоя тревожность уже вышла за рамки нормальной реакции

VOICE
Проект «Неделька» Проект «Неделька»

Постройнеть всего за семь дней, не отказываясь от пасты, бутербродов и десертов?

Лиза
Все о МКАД: что это за дорога и какая у нее история Все о МКАД: что это за дорога и какая у нее история

Как развивался и что собой представляет сегодня МКАД

РБК
Самый дорогой телефон в мире. Какой он и сколько стоит Самый дорогой телефон в мире. Какой он и сколько стоит

Какой телефон самый дорогой в мире на данный момент?

Цифровой океан
Эпилепсия после травмы головы повысила риск развития деменции Эпилепсия после травмы головы повысила риск развития деменции

У людей с посттравматической эпилепсией риск развития деменции в 4,5 раза выше

N+1
Правда ли, что белок влияет на газообразование Правда ли, что белок влияет на газообразование

Протеин не является основным виновником вздутия и газообразования

ТехИнсайдер
Как понять, что брак уже не спасти: 6 однозначных признаков Как понять, что брак уже не спасти: 6 однозначных признаков

Есть «точки невозврата» — после которых восстановить семью очень сложно

Psychologies
«Я же по милосердию Божьему остался невредим…» «Я же по милосердию Божьему остался невредим…»

Письмо Александра II дочери

Дилетант
Год на Бабушкинской Год на Бабушкинской

Автофикшен-рассказ Ксении Буржской. Забавный, непринужденно-бытовой, уязвимый

Правила жизни
Сельхозпроизводство условно стабильно Сельхозпроизводство условно стабильно

В 2023 году сельхозпроизводство показало небольшое снижение и устойчивость

Агроинвестор
Вперед, девочки! Вперед, девочки!

Киногероини, у которых стоит поучиться здоровой самооценке

Лиза
Елочные игрушки Елочные игрушки

Елочные игрушки – не только радость для детей, но и роскошь для взрослых

Правила жизни
Постколониальный док и борьба с зависимостью: лучшие женские работы на Берлинале Постколониальный док и борьба с зависимостью: лучшие женские работы на Берлинале

Работы женщин, которые заявили о себе на Берлинале

Forbes
Картина Рима Картина Рима

«Творчество художника сродни главной страсти Бога – страсти творить»

Правила жизни
Источники энергии Источники энергии

Кетогенная диета – система питания, придуманная почти сто лет назад

Добрые советы
Даешь витамины! Даешь витамины!

Каких витаминов чаще всего нам не хватает и как их восполнить

Лиза
И никакой боли! И никакой боли!

8 упражнений, которые облегчат боль в спине

Лиза
Не только игрушки: чем интересна для бизнеса сфера SexTech и что мешает ее развитию Не только игрушки: чем интересна для бизнеса сфера SexTech и что мешает ее развитию

С какими барьерами сталкивается SexTech индустрия?

Forbes
Идеал в деталях Идеал в деталях

11 качеств женщины, которые больше всего цепляют мужчин

Лиза
Открыть в приложении