Почему похмелье от красного вина куда тяжелее, чем от белого?

Maxim18+

Ученые объяснили, почему от красного вина чаще болит голова, чем от белого

О пользе сухого красного вина написаны тысячи статей. Но при этом похмелье от него куда тяжелее, чем от белого. Недавно ученые выяснили, в чем причина.

Автор текста: Савва Сафонов

4968x3312_0xq5QhrVyk_6889233753361679045.jpg
Источник: Volodymyr Tverdokhlib / Legion Media

Наверняка вы замечали, что даже от хорошего красного вина можно получить наутро головную боль. Причем чем насыщеннее вкус вина, тем выше вероятность последствий. Разумеется, мы говорим не про смешные дозы в 150–250 мл, а про более серьезные. Впрочем, встречаются сорта, которые и в объеме 350 мл могут напомнить о себе поутру.

Ответственность за этот эффект возлагали на различные компоненты красного. В последнее время в основном на диоксид серы, биогенные амины и танин.

Однако последние исследования профессора Эндрю Ватерхауса из Университета Калифорнии и его аспирантки Апрамиты Деви показали неожиданный результат.

Сера, танины и амины не виноваты

  • Диоксид серы попал под подозрение сразу после того, как его присутствие стали указывать на этикетках. Однако нет фактов, подтверждающих его связь с головной болью.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении