Цветная капуста – настоящий суперфуд: вот 8 фактов, которые это доказывают
Уверены, что ты слышала о суперфудах. Все эти ягода годжи, куркума и семена чиа. Но спешим тебя порадовать: суперфуды – это не только очень дорогие экзотические продукты, но и самые обычные, например цветная капуста.
Да, цветная капуста – это звучит, конечно, менее гламурно и элитно, чем, например, кейл или сладкий картофель. Но это не значит, что капуста менее полезна. Она обладает рядом впечатляющих свойств, о которых, спорим, ты даже не думала.
Цветная капуста имеет довольно богатый состав: там есть клетчатка, витамины С и К, витамин В6, а также фолиевая кислота. Кроме этого в цветной капусте много воды и мало калорий. Эту капусту можно приготовить самыми разными способами, каждый из них, конечно, по-разному влияет на полезность, но в целом от употребления этого продукта больше пользы, чем ты могла бы представить.
Много клетчатки
Клетчатка нужна нашему организму и важна для пищеварения. Обычно мы едим недостаточно клетчатки, но с цветной капустой это легко исправить. Средняя порция цветной капусты содержит примерно 10% дневной нормы клетчатки. Это значит, что ее регулярное употребление улучшит процесс пищеварения, а плюс к этому положительно скажется на состоянии сердца и сосудов.