Что на самом деле означают надписи на этикетках продуктов
Перевод странных терминов, на которые ты натыкаешься всякий раз, когда берешь в руки буханку молока или пачку хлеба.

Хотели бы мы знать, кто придумывает для эмульгаторов, загустителей и прочих кондитерских жиров такие зловещие, непонятные названия. Этот переводчик с этикеточного на русский поможет тебе наконец кое-что прояснить.
Прежде чем начать читать материал, обрати внимание: чем короче состав на этикетке, тем лучше. Ингредиенты в составе обычно перечислены в порядке отношения его веса к весу продукта. Чем ближе ингредиент к началу списка, тем его больше. Нет, сколько именно, узнать не получится. Так что если мясо в составе котлет стоит на первом месте (что все-таки уже плюс), а мука — на втором, не факт, что мяса сильно больше.
И ещё имей в виду, что «название товара» и «наименование продукта» не одно и то же. Сметана может оказаться сметанным продуктом с соевым белком, растительным жиром и ещё множеством всяких загустителей и эмульгаторов.
Теперь, когда ты знаешь, на что обращать внимание в первую очередь, давай пройдемся по основным понятиям.