Atlassian удаляет аккаунты россиян. Чем заменить популярный сервис?

Цифровой океанHi-Tech

Чем заменить Trello? Шесть лучших отечественных сервисов. Аналоги уходящего из России Trello

Atlassian удаляет аккаунты россиян. Чем заменить популярный сервис?

Павел Иевлев

1690102960_KanbanBoard.jpg

Trello используется в различных областях – от управления личными задачами и хобби-проектами до разработки программного обеспечения и создания контента. Платформа известна своей простотой и гибкостью, позволяющей пользователям настраивать доски в соответствии с любым рабочим процессом.

Компания Atlassian, создающая такие продукты, как JIRA и Confluence, приобрела Trello в 2017 году. В результате между этими платформами появились интеграции и синергии, что еще больше расширило возможности Trello для крупных организаций и более сложных проектов.

Однако для россиян этот сервис становится недоступен – рассылка, которую получили пользователи продуктов Atlassian, предупреждает, что компания «приняла тяжелое решение» свернуть деятельность в России и Белоруссии, поэтому в течение 30 дней удалит аккаунты пользователей из этих регионов. Компания рекомендует заранее экспортировать свои данные. Но что делать с экспортированными данными?

Чтобы понимать, замену чему мы ищем, стоит разобраться, какие возможности предлагает исходный сервис.

Что такое Trello

Trello – это инструмент визуальной совместной работы, используемый в основном для управления задачами и проектами. Его часто описывают как цифровую доску с карточками, которые перемещаются из списка в список, представляя задачи и ход их выполнения. Основные возможности и концепции Trello включают:

Доски. Каждая доска представляет собой проект или определенный рабочий процесс. Можно иметь несколько досок для различных целей.

Списки. Доски делятся на списки. Каждый список представляет собой фазу, категорию или этап.

Карточки. Карточки – это отдельные задачи или элементы, которые перемещаются между списками. К карточкам можно добавлять такие детали, как описания, контрольные списки, сроки выполнения, вложения и комментарии.

Метки. Вы можете использовать цветные метки для категоризации карточек, что облегчает визуальную фильтрацию и идентификацию задач.

Доступ. Trello позволяет организовать совместную работу. Вы можете добавлять участников на доски, назначать их на карточки, и они могут комментировать или изменять карточки в зависимости от установленных разрешений.

Усиления. Это интеграции Trello с другими приложениями и сервисами. Power-Ups позволяют расширить функциональность Trello, например, синхронизировать с календарем, интегрировать с Google Drive или Slack и т. д.

Уведомления. Пользователи получают уведомления о действиях, связанных с их карточками, упоминаниями или советами, в которых они участвуют, что помогает командам оставаться в курсе событий.

Есть у Trello и минусы. Например, невозможно оценить загрузку команды. Менеджер проекта не может следить за рабочей нагрузкой участников, потому что в Trello нет специальных возможностей для этого и даже нельзя смотреть несколько досок одновременно. Также Trello не предназначен для управления сложными проектами. В базовой версии нет ни календаря, ни системы приоритетов. Это можно подключить «усилениями», но в бесплатной версии можно подключить всего одно.

Предлагаем вашему вниманию шесть сервисов, лучшие российские аналоги Trello, которые могут частично или полностью заменить эти функции.

WEEEK

WEEEK (https://weeek.net/) – это веб-инструмент для управления проектами и задачами, предназначенный для помощи командам и отдельным пользователям в планировании, отслеживании и выполнении задач и проектов. Что в нем есть:

Панель управления. При входе в систему пользователь получает панель, на которой отображаются задачи на день и предстоящую неделю, что дает четкое представление о ближайших приоритетах.

Календарь. WEEEK предлагает представление задач в виде календаря, что облегчает визуализацию недели и позволяет сразу понять график работы.

Проекты и задачи. Пользователи могут создавать проекты и разбивать их на задачи. Эти задачи могут быть назначены конкретным членам команды, иметь сроки выполнения и быть распределены по категориям для лучшей организации.

Канбан-доски. Подобно TrelloWEEEK предлагает вид доски, где задачи могут быть организованы в столбцы (часто представляющие этапы процесса). Пользователи могут перетаскивать задачи между колонками по мере их выполнения.

Сотрудничество в команде. Члены команды могут быть приглашены к совместной работе над задачами и проектами. Они могут комментировать задачи, прикреплять файлы и получать уведомления об обновлениях и изменениях задач.

Интеграции. Несмотря на то, что WEEEK не обладает таким обширным списком интеграций, как Trello, он стыкуется с некоторыми популярными приложениями и сервисами, что повышает его полезность.

Основная привлекательность WEEEK заключается в простоте и удобстве интерфейса, который подходит для тех, кто предпочитает визуальный и календарный подход к управлению задачами и проектами. WEEEK обеспечивает поддержку на русском языке. А еще сюда можно автоматически импортировать все необходимые данные из Trello в несколько кликов.

Преимущества

Гибкая и масштабируемая структура

WEEEK работает по иерархической схеме, состоящей из рабочего пространства, проектов и досок. Это позволяет командам гибко управлять задачами на разных уровнях.

Автоматизация и эффективность

Эффективность повышается благодаря возможностям автоматизации. Столбцы на досках – это не просто место для размещения информации. Они могут быть автоматизированы для выполнения рутинных действий. Например, задачи могут автоматически назначаться членам команды или даже закрываться при перемещении из одной колонки в другую.

Преимущество для Scrum-команд

Для тех, кто придерживается методологии Scrum (автономная одноранговая команда), WEEEK предлагает функцию группировки задач, специально разработанную для 

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Смех и слезы: как работает провокативная психотерапия Смех и слезы: как работает провокативная психотерапия

Провокативная психотерапия: почему она работает, может ли она травмировать?

Psychologies
Только для женщин. В чем причина болезненных месячных Только для женщин. В чем причина болезненных месячных

Дискомфорт во время месячных испытывают многие женщины, но иногда бывает и хуже

Лиза
Родом из СССР: 27 советских привычек, от которых мы до сих пор не можем избавиться Родом из СССР: 27 советских привычек, от которых мы до сих пор не можем избавиться

Пакет с пакетами или банка из-под кофе с шурупами — своего рода культурный код

Psychologies
10 фильмов, которые вы будете смотреть затаив дыхание 10 фильмов, которые вы будете смотреть затаив дыхание

Подборка из лучших психологических триллеров с напряженным сюжетом

Maxim
Проклятие Проклятие

На съемках "Полтергейста" скончались сразу четыре актера

VOICE
Мама перепутает! 10 двойников звезд, которых не отличишь от оригинала Мама перепутает! 10 двойников звезд, которых не отличишь от оригинала

Некоторые охотно пользуются сходством со звездой

VOICE
Как диснеевские принцессы влияют на психику детей: 4 мультфильма глазами психологов Как диснеевские принцессы влияют на психику детей: 4 мультфильма глазами психологов

От чего зависит то, какое влияние окажет на ребенка мультфильм?

Psychologies
Прыщи, усы и седина: «неидеальные» знаменитости, которым плевать на стандарты красоты Прыщи, усы и седина: «неидеальные» знаменитости, которым плевать на стандарты красоты

Эти звезды борются против бьюти-стереотипов, которые нередко портят нам жизнь

VOICE
Люди смогут «отращивать» третий набор зубов? Вот чего добились ученые из Японии! Люди смогут «отращивать» третий набор зубов? Вот чего добились ученые из Японии!

Новаторское лекарство, которое сможет позволить людям выращивать новые зубы

ТехИнсайдер
Инженеры научили робота «плавать» в толще песка Инженеры научили робота «плавать» в толще песка

Инженеры разработали робота, способного автономно передвигаться в толще песка

N+1
Тихоокеанский берег Перу зеленеет, но это плохая новость Тихоокеанский берег Перу зеленеет, но это плохая новость

Исследования выявили масштабные изменения растительности в Андах в Перу и Чили

ТехИнсайдер
Ксения с пиццей, шесть монет, пять жертв Ксения с пиццей, шесть монет, пять жертв

Юлли Улетова — о свежих находках из Помпей

N+1
Стивен в стране кошмаров: 20 лучших экранизаций короля ужасов Стивена Кинга Стивен в стране кошмаров: 20 лучших экранизаций короля ужасов Стивена Кинга

Для поклонников Стивена Кинга собрали 20 его экранизаций

Правила жизни
Игры разума, в которые играют люди: 7 самых распространенных видов манипуляций Игры разума, в которые играют люди: 7 самых распространенных видов манипуляций

Что нужно знать о манипуляциях?

Psychologies
Как он это делает: 17 лучших ролей Киллиана Мёрфи (в порядке возрастания восторга) Как он это делает: 17 лучших ролей Киллиана Мёрфи (в порядке возрастания восторга)

Собрали 17 лучших проектов с Киллианом Мёрфи, в которых раскрывается его талант

Правила жизни
«Поля-двойники»: как Игорь Вулох вписывается в общий портрет русских нонконформистов «Поля-двойники»: как Игорь Вулох вписывается в общий портрет русских нонконформистов

Почему без Игоря Вулоха нельзя представить неофициальное искусство CCCР?

Forbes
10 странных книг, написанных в необычной форме 10 странных книг, написанных в необычной форме

Иногда писатели сознательно ломают форму произведений, чтобы было интереснее

Maxim
«Выплесните чувства»: как пережить расставание — 5 полезных советов «Выплесните чувства»: как пережить расставание — 5 полезных советов

Как справиться с эмоциональной болью, которая сопровождает расставание?

Psychologies
О желания до жалости: 5 компонентов любви — мнение философа О желания до жалости: 5 компонентов любви — мнение философа

Из чего состоит чувство любви?

Psychologies
Не только банкинг: как крупный российский ретейлер дружит с IT и решает нетривиальные задачи посредством технологий Не только банкинг: как крупный российский ретейлер дружит с IT и решает нетривиальные задачи посредством технологий

Как именно ретейлеры используют IT-технологии для решения сложных бизнес-задач

Inc.
Зуд купальщика, амеба-мозгоед, морские вши: чем можно заразиться на пляже Зуд купальщика, амеба-мозгоед, морские вши: чем можно заразиться на пляже

Какие опасности нас поджидают на пляже и в водоемах?

РБК
Кадиллак для Адама и Евы. Шесть историй Ярослава Кемница Кадиллак для Адама и Евы. Шесть историй Ярослава Кемница

VR-путешествия на грани разумного в рассказах Ярослава Кемница

Цифровой океан
Почему у людей не бывает от природы голубых или зеленых волос? Почему у людей не бывает от природы голубых или зеленых волос?

От чего зависит цвет нашего волоса?

ТехИнсайдер
Закон благосостояния Закон благосостояния

Явление сверхтекучести капиталов в экономике. Как его преодолеть?

Эксперт
Робот дышит и потеет. На нем ученые будут исследовать влияние жары на человека Робот дышит и потеет. На нем ученые будут исследовать влияние жары на человека

ANDI является полевой лабораторией, которая позволит оценить воздействие жары

ТехИнсайдер
«Я не развелся»: Леша Свик рассказал об измене жене, которая ушла от него после рождения дочери «Я не развелся»: Леша Свик рассказал об измене жене, которая ушла от него после рождения дочери

Ксения Ткачева обвинила Лешу Свика в измене сразу после пополнения в семействе

VOICE
Борис Макаренков: «Потенциал отечественных авторов колоссален» Борис Макаренков: «Потенциал отечественных авторов колоссален»

О текстах, опубликованных в электронном самиздате, об их авторах и читателях

Эксперт
Просто дети стали старше: чем хороша и чем плоха «Барби» Греты Гервиг Просто дети стали старше: чем хороша и чем плоха «Барби» Греты Гервиг

С какими концептуальными проблемами сталкивается игрушечная сатира

Правила жизни
13 самых популярных вопросов про кондиционеры: проверьте свои знания 13 самых популярных вопросов про кондиционеры: проверьте свои знания

Кондиционеры: все, о чем вы не знали, у кого спросить

CHIP
Ответ на глобальные вызовы, или почему будущее за инвестициями в импакт-проекты | The Answer to Global Challenges: Why Investing in Impact Projects is the Future Ответ на глобальные вызовы, или почему будущее за инвестициями в импакт-проекты | The Answer to Global Challenges: Why Investing in Impact Projects is the Future

Глобальные вызовы требуют пересмотра стандартных практик и моделей в инвестициях

Позитивные изменения
Открыть в приложении