Человек выбрасывает почти два миллиарда тонн еды в год
Ученые создали глобальную базу данных, которая может дать последовательную информацию о местоположении, составе, масштабах и воздействии на окружающую среду пищевых отходов (ППО — продовольственные потери и пищевые отходы).

Кажется, нам пора задуматься о масштабах потребления
Исследователи собрали наиболее достоверные оценки выбракованных и потерянных пищевых продуктов по нескольким товарным группам, географическим регионам и этапам поставок продовольствия. Их определение ППО включало несъедобные части и потери перед сбором урожая, но исключало семена и материалы, перерабатываемые в корма для животных, биопродукты или другие материалы пригодные для дальнейшего использования.
Дополнительный анализ включал тенденции в области ППО на уровне стран за период с 2004 по 2014 год и учитывал влияние международной торговли. Воздействие образования ППО на окружающую среду было рассчитано путем объединения данных о выбросах парниковых газов (ПГ) и использовании земли и воды.
Что же показали эти данные
