Оба готовы составить конкуренцию «большой немецкой тройки»

АвтоМирАвто

Сравнительный тест

Cadillac XT5 – Lexus RX 350

Хотите знать, что общего у этих двух кроссоверов? Все просто – оба готовы составить серьезную конкуренцию игрокам, принадлежащим к касте «большой немецкой тройки»

Cadillac XT5 и Lexus RX 350 словно вырублены из цельного куска металла несколькими уверенными движениями. Нарочито угловатый стиль смотрится очень круто. А главное – не банально. В таких, как они, недолго и влюбиться по уши. Но пусть схожесть стилей, характеристик и оснащения не вводит вас в заблуждение – не такие уж они и одинаковые!

Разница в цене базовых комплектаций кроссоверов составляет немалые 605 000 рублей в пользу «американца»

В арсенале у обоих старые-добрые бензиновые V6. Правда, мощность Cadillac XT5 больше – 314 л.с. против 301 «силы» у Lexus RX 350. А еще полный привод, 8-ступенчатые автоматические коробки передач и почти идентичный уровень оснащения. При этом «американец» обойдется заметно дешевле. Cadillac XT5 в базовом исполнении стоит от 2 890 000 рублей, а Lexus RX 350 – от 3 495 000 рублей. Разница в 605 000 рублей может сильно пошатнуть позиции кого угодно, но только не такого мастодонта рынка, как Lexus. Любовь российского покупателя к японской марке настолько велика и непоколебима, что «американцу» придется сильно постараться, чтобы перетянуть часть симпатий на себя. Но, знаете, у него, кажется, это вполне может получиться.

Кто больше?

На руку американскому кроссоверу во многом играет эффект новизны. Lexus RX уже примелькался на дорогах, его дизайн перестал восприниматься столь же революционным, как при первом появлении на рынке. А вот XT5 – пока что нам в диковинку. Тем более, что это, по сути, не обычное перевоплощение еще не забытого нами SRX, а автомобиль, построенный фактически с чистого листа. В основе XT5 – совершенно новая платформа.

Габаритные размеры кроссоверов практически идентичны, а небольшую разницу, буквально в несколько миллиметров, не грех списать на банальную погрешность. Однако у Cadillac колесная база больше – 2857 против «лексусовских» 2790 мм. И пассажиры точно ощутят эту разницу. Второй ряд сидений в XT5 просторнее, здесь точно будет комфортно трем взрослым людям. К тому же пространство визуально увеличивает и светлая обивка кресел. Lexus чуть менее гостеприимен – трое рослых пассажиров усядутся, но уже не так вольготно. А вот водительское место удобнее в японском кроссовере. Удачно спрофилированное кресло с хорошей боковой поддержкой располагает не только к длительным путешествиям, но и к активной езде. Cadillac XT5 же делает ставку прежде всего на комфорт. Садишься за руль – будто упал в любимое мягкое кресло после насыщенного рабочего дня.

Найти разность

Разный у кроссоверов и подход к оформлению интерьеров. Lexus RX 350 изобилует различными кнопками, клавишами, джойстиками. Справедливости ради – разобраться в этом многообразии несложно, да и в использовании все достаточно удобно. Но большое количество различных по форме, текстуре и назначению деталей делают интерьер визуально перегруженным.

Cadillac XT5 же придерживается минимализма. Какое решение удобнее? У каждого есть и свои плюсы, и свои недостатки. У «американца» управление большинством функций осуществляется с помощью сенсорного экрана мультимедийной системы, а количество механических кнопок стремится к нулю. При этом у XT5 слишком мудреная приборная панель с непривычной компоновкой – отыскать глазами нужную информацию, не отвлекаясь от дороги, практически невозможно.

Каждый из противников постарался привнести в интерьер какую-нибудь уникальную «фишку», чтобы удивить и привлечь покупателя. У Cadillac это салонное зеркало, на которое выводится картинка с камеры заднего вида. Звучит здорово, не так ли? На деле же все совсем далеко не так радужно. Камера довольно сильно искажает расстояние до предметов, а в сильный дождь изображение начинает «плыть». В общем, ничего хорошего. Спасибо хоть, что можно перейти на привычный, «аналоговый», вариант. У Lexus тоже есть своя «фишка», точнее – беда. Это – джойстик Remote Touch, который так и норовит перепрыгнуть совсем не туда, куда надо. Управляться с ним, особенно в движении, дело ох какое хлопотное.

Без страха

И да, наконец, про «в движении». Именно в этом вопросе у конкурентов самые большие разногласия. Cadillac, как и положено чистокровному американскому автомобилю, едет степенно, без лишней суеты и нервозности. Lexus же, напротив, живее, подвижнее и маневреннее. При этом «по паспорту» в разгоне до 100 км/ч XT5 почти на секунду быстрее.

С выходом Cadillac XT5 у Lexus RX 350 появился сильный конкурент. Но пока что японской компании можно сильно не беспокоиться, ведь за нее наверняка заступятся преданные поклонники марки.

Чистый минимализм

Мощность 314 л.с.

Разгон 0-96 км/ч 7,0 с

Цена 2 890 000 руб.

Cadillac всегда умел делать необычные и запоминающиеся машины. Вот и новый XT5 не стал исключением. Самобытность, индивидуальность и оригинальный стиль – отличительные черты американского кроссовера. Интерьер выполнен на очень высоком уровне

Размеры

 

Динамика, управляемость, просторный салон, качество материалов и исполнения, цена

 

Отсутствие альтернативы бензиновому V6, большой расход топлива

 

Больше информации о модели

Все для водителя

Мощность 301 л.с.

Разгон 0-100 км/ч 8,2 с

Цена 3 495 000 руб.

Бояться большого количества кнопок в Lexus RX не стоит. Расположены они логично, найти нужную совсем не сложно. Панель приборов проще для понимания и считывания информации, чем в XT5

Посадка за рулем в Lexus RX 350 удачнее, чем в Cadillac XT5. Кресла плотные, удобные, с ощутимой боковой поддержкой. А вот во втором ряду запаса места не так уж и много. Задний диван рассчитан скорее на двоих взрослых пассажиров. Кресла в RX 350, как и в XT5, можно регулировать. Качество отделки и материалов заслуживает похвалы. А темно-коричневый цвет очень украшает интерьер

У кроссоверов схожие габаритные размеры. По запасу места в салоне немного выигрывает Cadillac. Объем багажного отделения у него тоже больше – 849 л при поднятых спинках задних кресел, и 1784 при сложенных. У Lexus RX 350 показатели немного меньше: 553 и 1626 л соответственно

Размеры

 

Маневренность, динамика, стильные экстерьер и интерьер, оснащение, комфорт

 

Джойстик управления требует привыкания, скромные размеры салона

 

Больше информации о модели

Результаты теста Euro NCAP

Lexus RX 350

★★★★★

Lexus RX прошел испытания на безопасность в 2015 году и заработал максимальное количество «звезд». Наилучшую защиту автомобиль обеспечивает взрослым пассажирам. За безопасность детей «японец» заработал 82 балла. Чуть хуже кроссовер выступил в дисциплинах «Защита пешеходов» и «Ассистирующие системы безопасности».

Cadillac XT5

Не проходил испытания Euro NCAP

Cadillac XT5 не «били» по методике Euro NCAP. Поэтому, к сожалению, сравнить его безопасность с конкурентом напрямую невозможно. Американский кроссовер испытывали в Страховом институте дорожной безопасности США (IIHS). Автомобиль получил высшие баллы за безопасность и даже удостоился награды от экспертной комиссии.

Выбор читателей

Читатели «АвтоМира» в редакционном чате в Viber выбирали один из двух автомобилей на протяжении недели. С большим отрывом победил японский кроссовер.

Найти наш чат очень легко: www.viber.com/avtomirrussia. Или просканируйте этот QR-код смартфоном – и вы с нами!

1 Цены варьируются в разных дилерских центрах
2 Для Москвы, при минимальных повышающих коэффициентах
3 Полное покрытие, без франшизы, на примере одной страховой компании при максимальном возрасте и стаже водителя

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов
Схема: Никита Синицын


Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие» Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие»

Бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США обвиняет Дональда Трампа во лжи, а Клинтон – в некомпетентности, объясняет, почему Штаты и Россия не будут союзниками, а заодно рассказывает, как происходит утечка информации и что ждет Сноудена, если тот вдруг решится вернуться на родину.

Playboy
Дым и зеркала Дым и зеркала

Как создавался «Бегущий по лезвию»

Мир Фантастики
Тюльпаномания Тюльпаномания

Первый настоящий биржевой кризис оказался связан с необычным товаром

Дилетант
Правила жизни Райана Гослинга Правила жизни Райана Гослинга

Правила жизни Райана Гослинга

Esquire
Smart Brabus Fortwo Smart Brabus Fortwo

Веселый и динамичный, но не убийственный

Quattroruote
Династия Династия

Три поколения коммунистических монархов Ким

GALA Биография
Millenials Millenials

Кино, искусство, модная индустрия, да и зубастый медиамир стремительно молодеют

L’Officiel
В постели с Ларсом Айдингером В постели с Ларсом Айдингером

Откровенное интервью актера с главным редактором журнала «Сноб»

СНОБ
Жанна Моро. Профиль королевы Жанна Моро. Профиль королевы

Когда ей было пять лет, она поняла, что окружающий мир ей не слишком подходит

СНОБ
Большая энциклопедия джентльмена. Том XVII Большая энциклопедия джентльмена. Том XVII

Гид для тех, кто не зарекается от тюрьмы, но все же не намерен туда попадать

GQ
Рене Зеллвегер. Преображение Рене Зеллвегер. Преображение

Оскароносная Рене Зеллвегер решилась на полную перезагрузку

Караван историй
Lexus ES Lexus ES

Найдется ли, в чем упрекнуть шестое поколение ES – седаны XV50 и XV60

АвтоМир
Удачное начало дня: 4 правила Удачное начало дня: 4 правила

Доказано: люди, которые рано встают, успевают больше, работают продуктивнее и чувствуют себя лучше. Но мало просто проснуться рано – важно выполнить ряд полезных действий. О том, каких именно, рассказывает психотерапевт Линда Эспозито.

Psychologies
15 мыслей Франсуа Озона 15 мыслей Франсуа Озона

Французский режиссер поделился пятнадцатью из множества своих мыслей

GQ
Чего боится мода? Чего боится мода?

Разбираемся, как мода связана с кошмарами коллективного бессознательного

Numéro
Легче обнять Легче обнять

Интервью с Ксенией Раппопорт

Домашний Очаг
А может ли папа А может ли папа

Привлекаем отца к воспитанию ребенка: от новорожденного до подростка

Домашний Очаг
Ник Джонас Ник Джонас

Сегодня его новый сингл Find you штурмует хит-парады

L’Officiel
Лучший вид на этот город Лучший вид на этот город

«Татлер» собрал досье на десять девушек, которые сделали карьеру в урбанистике

Tatler
Портрет леди Портрет леди

Николь Кидман переживает новый карьерный взлет

Vogue
Ultra HD против Full HD в войне разрешений Ultra HD против Full HD в войне разрешений

Какие плюсы у нового формата и стоит ли переходить на него геймерам

CHIP
В ужасе В ужасе

Гид Numéro по главным образам и сюжетам хорроров

Numéro
Вдруг без друга Вдруг без друга

Подруг в отличие от родителей мы выбираем сами

Cosmopolitan
Дионисий в 3D Дионисий в 3D

Как сделать шедевр знаменитого иконописца доступным для широкой публики

GEO
На страже морей На страже морей

Как жители Нижней Калифорнии сохранили подводные богатства прибрежных вод

National Geographic
Марсово поле Марсово поле

Монолог ровера Curiosity, совершившего посадку на Марсе пять лет назад

Esquire
Она сама пришла Она сама пришла

Как понять, где заканчивается плохое настроение и начинается депрессия

Cosmopolitan
Деньги на бочке Деньги на бочке

Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка

Forbes
Главный немецкий бренд Главный немецкий бренд

Как социальная система Германии справляется с освобождением человека от труда

GEO
Путь любви Путь любви

Виды, этапы и цели медитации

Yoga Journal
Открыть в приложении