Премьеры Шанхайской выставки

АвтоМирАвто

Выставка

Шанхай – 2017

За прошлый год в Поднебесной было продано почти 25 миллионов новых автомобилей. И по прогнозам аналитиков, это не предел. Стоит ли после этих утверждений объяснять, что Китай становится автомобильным рынком номер один в мире? Думаем, что нет. Именно по этой причине международные автосалоны в Китае с каждым годом становятся больше и богаче на премьеры. И нынешняя Шанхайская выставка не стала исключением

Audi

E-tron Sportback формально хоть и дебютировал в качестве концепт-кара, однако совершенно точно пойдет в серию через пару лет, став основоположником электрической линейки Audi. Технически он близок к прототипу e-tron quattro, который был представлен в 2015 году. За движение отвечают три электромотора суммарной мощностью 435 л.с. Их питает литийионная батарея емкостью 95 кВтч. Она обеспечивает запас хода примерно в 500 км по циклу NEDC. При этом динамика e-tron Sportback впечатляет. Первую «сотню» автомобиль разменивает за 4,5 с! Кроме того, прототип Audi щеголяет перспективными разработками в области активной и пассивной безопасности.

Audi e-tron Sportback

Acura

Компания Acura привезла в Шанхай удлиненную версию седана TLX. Машина пока что предстала перед публикой в качестве концепт-кара, хотя появление серийной версии не за горами. Кроме того, японцы показали гибридную версию своего большого кроссовера MDX.

Volkswagen ID Crozz

ID Crozz – это уже третий концептуальный автомобиль из особой электрической линейки Volkswagen. Как и предшественники он базируется на платформе MEB. Силовая установка состоит из двух электромоторов мощностью 204 и 102 л.с. Максимальная скорость ID Crozz может достигать 180 км/ч, а запас хода составляет 500 км.

Volkswagen ID Crozz

Skoda Mission E

Mission E сами создатели называют первым электрическим концептом Skoda за долгую историю марки, хотя мы в этом не уверены. Автомобиль построен на «всефольксвагеновской» платформе MEB и оснащен двумя электродвигателями суммарной мощностью 306 л.с. Максимальная скорость и запас хода, как и у родственного ID Crozz, составляют 180 км/ч и 500 км соответственно.

Skoda Mission E

Chery

Chery, пожалуй, один из самых динамично развивающихся автопроизводителей Китая. Марка не только постоянно расширяет свой модельный ряд, но и довольно быстро обновляет его. Так, на домашней выставке Chery показала совершенно новое поколение кроссовера Tiggo 5. По сравнению с нынешним автомобилем, новинка стала ощутимо меньше. Длина сократилась на 173 мм, ширина уменьшилась на 11 мм, а высота – на 95 мм. При этом колесная база даже увеличилась на 20 мм и достигла 2630 мм. Анонсирован лишь один мотор – это 1,5-литровый наддувный агрегат мощностью 147 л.с. Привод пока что только передний. Однако через год обещают внедрить и полноприводную трансмиссию. А вместе с ней и «робот» с двумя сцеплениями. Новый Tiggo 5 появится и на нашем рынке, но не раньше 2018-го года. Кроме того, команда дизайнеров Chery во главе с канадцем Джеймсом Хоупом подготовила к Шанхайской выставке концепт-кар Tiggo Coupe Concept, который намекает не только на появление купе-кроссовера в линейке компании, но и демонстрирует дальнейшее направление развития дизайна марки.

Chery Tiggo 5
Chery Tiggo Coupe Concept

BMW

Удлиненный на 13,3 см седан 5-й серии вызывал наибольший интерес у китайской публики, хотя, конечно же, главной премьерой BMW все же был новый M4 с приставкой CS. Эта версия купе на данный момент является самой мощной в линейке модификаций. Ведь «шестерка» под ее капотом развивает 460 «лошадок»!

BYD

Среди китайских производителей, пожалуй, одним из самых щедрых на премьеры оказался BYD, который представил однообъемник SongMPV, а также кроссовер Dynasty. Последний, впрочем, предстал в качестве концепт-кара, однако степень проработки экстерьера и интерьера говорят о том, что выход серийной версии не за горами.

DS

Новоиспеченная французская марка DS на этот раз выступила без громких мировых премьер, несмотря на то что китайский рынок для нее остается одним из приоритетных. Однако в Шанхае все же состоялась азиатская презентация концептуального кроссовера DS 7 Crossback, а также локальной модели DS 6 в особом исполнении So Paris.

Citroen

Паркетник Citroen C5 Aircross неспроста дебютировал в Китае. Ведь первыми машину получат покупатели Поднебесной уже в октябре этого года. Чуть позже кроссовер появится в Европе и лишь к концу следующего года доберется до России. C5 Aircross базируется на переднеприводной платформе, а под капот могут быть размещены два бензиновых двигателя объемом 1,6 л мощностью 165 и 200 л.с. Кроме того, появится и полноприводная модификация с 300-сильной гибридной силовой установкой, у которой заднюю ось будут вращать два электродвигателя.

Ford

Ford Mustang после громкого дебюта в Нью-Йорке показал обновленное «лицо» и в Шанхае. Однако основные перемены все же кроются под кузовом. Для машины доступны слегка форсированные моторы и новейший 10-ступенчатый автомат. Другой новинкой Ford стал обновленный Mondeo с слегка подретушированной внешностью. К слову эту машину под именем Fusion также чуть раньше показали на выставке в Нью-Йорке.

Ford Mondeo
Ford Mustang

Honda

Компания Honda привезла в Шанхай сразу две новинки. Кроссовер Avancier Sport Turbo оснащен наддувным мотором и новейшим 9-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Также в ранге премьеры – гибридная модификация модели CR-V нового поколения.

Dongfeng

Концерн Dongfeng представил обновленный кроссовер Fengguang 580. Рестайлинг затронул головную оптику, бамперы и задние фонари. Интерьер переработан более глобально: заменена передняя панель, у которой сенсорный экран на центральной консоли переехал в верхнюю ее часть. Под капотом остались те же силовые агрегаты: 1,5-литровый турбомотор (150 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой МКП или вариатором, а также 1,8-литровый атмосферник отдачей 139 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой». Кроме того, Dongfeng показал обновленный кроссовер MX-3.

Dongfeng AX4
Dongfeng Fengguang 580

Infiniti

После дебюта в Детройте концептуальный кроссовер Infiniti QX50 справил азиатскую премьеру в Шанхае. Серийная версия автомобиля ожидается в следующем году. QX50 станет первой моделью Infiniti, которая получит инновационный бензиновый турбомотор VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия.

Geely

Команда дизайнеров Geely во главе с Питером Хорбери продолжает активную работу над обликом марки. Их новое творение – концептуальный однообъемник MPV Concept. Прототип намекает не только на дальнейшее развитие стиля марки, но и на появление в линейке Geely минивэна. Что касается технической начинки, то информацией о ней китайцы пока не делятся. Хотя, скорее всего, автомобиль будет базироваться на переднеприводной платформе, а под капотом разместится наддувный бензиновый мотор объемом 1,8 л.

Haval

Новое поколение кроссовера H6 – главная премьера Haval на Шанхайском салоне. У машины модернизирована платформа, а также полностью переработан кузов. Кроме того, для кроссовера подготовлены два новых турбомотора с непосредственным впрыском: рядные «четверки» объемом 1,3 л (139 л.с.) и 2,0 л (197 л.с). Вместе с ними трудится 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Тип привода, как и прежде, можно выбрать – передний или полный. Вторая новинка от Haval – концептуальный купе-кроссовер HB-03 с гибридной силовой установкой.

Haval HB-03

Renault

Машины заводской конюшни Renault вернулись в пелетон «Формулы-1» в прошлом году, и теперь компания активно популяризирует свою спортивную команду. Так, в Шанхае французы показали концепт Renault R.S. 2027 Vision, в котором постарались показать не только видение дальнейшего развития дизайна болидов, но и систем безопасности.

Jeep

Концептуальный Jeep Yuntu крупнее текущего флагмана марки – Grand Cherokee. Причем не исключено, что новый прототип намекает не только на возрождение Wagoneer, но и появление крупной модели исключительно для китайского рынка. Кстати Yuntu оснащен гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от сети. Так что появление гибридного Jeep тоже не за горами.

Jeep Yuntu

Peugeot

Представленный осенью в Париже Peugeot 5008 добрался до Китая. Выход автомобиля на международные рынки вселяет надежду и в нас. Не исключено, что вслед за новым 3008 в России появится и флагманский кроссовер Peugeot.

Lexus

Компания Lexus привезла в Китай обновленный кроссовер NX. Автомобилю слегка подретушировали внешность. В частности, появилась новая, более крупная, радиаторная решетка, а также иные бамперы. Кроме того, японские инженеры модернизировали подвески автомобиля, слегка изменив характеристики упругих элементов.

Kia

Kia K2 – это аналог нашего Rio для Китая. Причем в Поднебесной седан еще в прошлом году сменил поколение и уже поступил в продажу. А в Шанхае дебютировала вседорожная версия хэтчбека, которая называется Cross. Для K2 Cross предусмотрены бензиновые моторы объемом 1,4 л или 1,6 л, которые сочетаются как с «механикой», так и с автоматом. Привод – только передний. Другой любопытной новинкой корейской марки стал компактный седан Pegas, который в модельном ряду стоит на ступень ниже K2. Он уступает ему не только в размерах, но и в оснащении. Не исключено, что «Пегасу» будет положен только 1,4-литровый 100-сильный мотор, и даже кондиционер окажется в списке опций.

Kia K2 Cross

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz выступил сразу с двумя громкими премьерами. Обновленный флагман немецкой фирмы, седан S-Класса, (в том числе в исполнении Maybach), получил подретушированную внешность, а также новые двигатели – рядные бензиновые и дизельные «шестерки» из модульного семейства, 4,0-литровую «битурбовосьмерку», а кроме того – несколько новых водительских ассистентов. Mercedes-Benz также показал небольшой прототип Concept A Sedan, который демонстрирует направление развития стиля компактных моделей из Штутгарта. Внешность автомобиля говорит о том, что на будущих компактных моделях Mercedes острые грани и выштамповки уступят место плавным линиям и гладким поверхностям.

Mercedes-Benz Concept A Sedan
Mercedes-Benz S-Class

Jaguar Land Rover

Любовь китайцев к большим автомобилям вынуждает европейские компании выпускать удлиненные версии своих моделей. Не остался в стороне и Jaguar, который представил в Шанхае удлиненную версию седана XF. Его колесная база увеличена на 140 мм.

Кроме того, в Шанхае состоялась азиатская премьера новейшего Range Rover Velar. Этот автомобиль делит платформу с Jaguar F-Pace и оснащается бензиновыми и дизельными моторами объемом 2,0 и 3,0 л, И тот, и другой работают в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF.

Mini

Британский производитель продолжает расширять линейку «заряженных» моделей от John Cooper Works. В Китае состоялась мировая премьера кроссовера Countryman, доработанного придворным ателье Mini. Турбомотор 2.0 выдает 231 л.с. и 350 Нм. С ним может сочетаться как 6-ступенчатая «механика», так и 8-диапазонный автомат. Разгон до «сотни» у Countryman JCW занимает 6,5 с, а максимальная скорость достигает 233 км/ч. До России машина доберется уже этим летом.

Toyota

Главная премьера на стенде Toyota – концепт-кар с незатейливым названием Fun. Кузов ярко-красного прототипа с агрессивнами росчерками фар и крупноячеистой сеткой радиаторной решетки – трехобъемный. Седан, подготовленный к Шанхайскому мотор-шоу, демонстрирует один из вариантов дизайна, который может примерить Camry следующего поколения для китайского рынка. Сейчас Camry выпускается в нескольких исполнениях для разных стран. Например, вариант для рынка США отличается от «российского» и «китайского» Camry дизайном экстерьера и интерьера, а также линейкой силовых агрегатов.

Фото: Давид Акопян/Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Очень опасная женщина Очень опасная женщина

Отрывок из биографического романа о бурной жизни баронессы Марии Будберг

Playboy
«Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн» «Мы не пытаемся заставить всех голосовать онлайн»

Эксклюзивное интервью заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева

Эксперт
«Спектр-РГ» «Спектр-РГ»

Обсерватория для нового обзора неба

Наука и жизнь
Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле Теоретики связали движение ядер с когерентностью электронов в молекуле

Что происходит с молекулами в аттосекундной абсорбционной спектроскопии

N+1
В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия В Уфе чиновники торжественно открыли светофор. Вспоминаем и другие чудные открытия

Так, чего доброго, до тотальной газификации дойдет!

Maxim
Правила жизни Александра Овечкина Правила жизни Александра Овечкина

Правила жизни русского хоккеиста Александра Овечкина

Esquire
Запустить в производство Запустить в производство

Самые интересные объекты для промышленного туризма в стране

National Geographic Traveler
Елена Преснякова: Елена Преснякова:

Елена Преснякова: мы с Петровичем женаты гораздо больше сорока лет

Коллекция. Караван историй
Перуанская орхидея инков Перуанская орхидея инков

Перуанская орхидея инков, в сущности, никакая не «инков»

Weekend
«Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud «Белые хакеры» нашли сервис массовой разблокировки iPhone — он собирает пароли и «отвязывает» технику от iCloud

Как мошенники взламывают краденные iPhone?

VC.RU
Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках Таша Карлюка: Океаны в трехлитровых банках

Отрывок из книги прозы Таши Карлюки: рассказы о любви

СНОБ
Евгений Леонов: «Я король, дорогие мои!» Евгений Леонов: «Я король, дорогие мои!»

Комик с печальными глазами или трагик с обаятельной улыбкой

Лиза
Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные Ископаемая птица доказала, что выживают не только сильнейшие, но и самые сексуальные

Ученые рассказали о необычной окаменелости, найденной в Китае

National Geographic
7 мифов о том, когда рожать первого ребенка 7 мифов о том, когда рожать первого ребенка

Когда нужно рожать ребенка? Сколько для этого нужно зарабатывать?

9 месяцев
Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать Сиа, Бен Аффлек, Майли Сайрус: кто признал алкоголизм и смог завязать

Кто из знаменитостей отказался от разрушительной привычки

РБК
Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал? Звездная «Дюна» Дени Вильнёва: фильм года или провал?

Одни возносят «Дюну» до небес, другие ругают, называя ее «Ноланом на минималках»

Cosmopolitan
«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась» «Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась»

Романсы, балеты, концерты — самые известные произведения Чайковского

Культура.РФ
Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед» Что не так с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед»

Как «Манчестер Юнайтед» пришел к оглушительным поражениям

GQ
«Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей? «Просто друг»: почему мы оказываемся во френдзоне и держим в ней воздыхателей?

Как мы попадаем во френдзону и можно ли это изменить?

Psychologies
На поражение: Довлатову — 80 На поражение: Довлатову — 80

Что Довлатов сделал для своего времени что его книги предлагают нам сегодня

Полка
Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах Основатель Legionfarm Алексей Белянкин о Кремниевой долине и звездных инвесторах

Основатель Legionfarm — о том, как Y Combinator помог компании

Forbes
Отстань! Не мешай! Отвали, дед! Отстань! Не мешай! Отвали, дед!

Сегодня я задал себе вопрос: «Кто такой взрослый человек?»

ПУСК
Ирбитский блюз: история легендарного советского мотоцикла «Урал» Ирбитский блюз: история легендарного советского мотоцикла «Урал»

«Урал» — пожалуй, главное имя советского мотопрома

Вокруг света
Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться Чтобы осознать власть кофе, надо от него на время отказаться

Майкл Поллан — о том, как африканское дерево использовало нас для покорения мира

Reminder
4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы 4 технологии, которые помогут в решении глобальной мусорной проблемы

Какие технологии помогут людям сделать мир свободным от мусора

Популярная механика
Не молчи об этом: 5 вещей, о которых нужно не стесняться говорить девушке в постели Не молчи об этом: 5 вещей, о которых нужно не стесняться говорить девушке в постели

Обсуждать эти моменты во время секса — вполне естественно и нормально

Playboy
Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике Профиль: Ирина Винер Усманова — жёсткий к спортсменкам тренер, добившийся главного имени в российской гимнастике

Оскорбления, дисциплина и контроль «второй мамы» художественных гимнасток

TJ
Войти в колею Войти в колею

Что такое послеотпускной синдром и как его преодолеть

Лиза
Замок из песка. В Венеции показали «Дюну» Дени Вильнева Замок из песка. В Венеции показали «Дюну» Дени Вильнева

Фантастический фильм Дени Вильнева оказался жертвой завышенных ожиданий

РБК
Шоу должно продолжаться Шоу должно продолжаться

Самые яркие постановках, которые определённо заслуживают отдельного путешествия

National Geographic Traveler
Открыть в приложении