4 несложных рецепта с кабачками и цукини
Необычные идеи для летнего обеда
Закусочный дрожжевой пирог с овощами
На 8 порций:
- 200 г картофеля
- 25 г свежих дрожжей
- 100 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 цукини
- 1/2 стебля лука-порея
- 200 г помидоров черри 70 г петрушки
- 200 мл сливок (жирность 20%)
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для теста картофель отварить. Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар и взбить венчиком. Сверху просеять муку с солью. Картофель размять, соединить с 1 яйцом и мучной массой. Оставить в теплом месте на 1 ч.
Для начинки цукини нарезать кружочками, лук-порей — колечками. Помидоры разрезать на половинки, зелень мелко порубить.
Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Сверху распределить овощи и посыпать петрушкой. Оставшиеся яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить овощную начинку, посыпать тертым сыром и выпекать 40 мин при 190°.
Ризотто с грибами
На 4 порции:
- 200 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 маленьких кабачка