Жарим правильно: 5 правил идеального сочного стейка своими руками от шеф-повара
Советы от шефа и тот самый рецепт, который может стать твоим фирменным.
С наступлением лета хочется все чаще выбираться на дачу и под лучами палящего солнца жарить сочный стейк.
Редакция Playboy пообщалась с шеф-поваром сети ресторанов Chef Group и узнала главные секреты идеального стейка из говядины, который сможет приготовить каждый.
Как пожарить сочный стейк: 5 правил
1Выбираем правильное мясо
Прежде всего необходимо правильно выбрать мясо, ведь от вашего выбора напрямую зависит результат.
Мясо для стейка лучше выбирать толщиной не менее 2,5 см. Чем тоньше мясо, тем сложнее его приготовить сочным. Идеальные куски — 2,5-3 см.
2Мыть или не мыть?
Вечный вопрос для споров на кухне. Все же большинство шеф-поваров скажут вам, что мясо стоит промыть, а затем тщательно обсушить со всех сторон с помощью бумажного полотенца.
Только обязательно убедись, чтобы вся влага из мяса вышла, так как для прожарки нам нужен идеально сухой мясной сруб. В случае, если влага останется на вырезке, есть вероятность, что стейк получится с привкусом варенной говядины.
3Отбивать или не отбивать?
Еще один пережиток прошлого. Ни в коем случае не отбивайте мясо!