Как приготовить идеальный стейк: научный советы
Если вы любите готовить, то наверняка хотя бы раз в жизни пытались сделать стейк на собственной кухне. Дело не из легких! К счастью, есть способы (доказанные наукой), которые помогут вам превратить простой кусок мяса в шедевр.
Наука точно не подведет!
Физик Джордж Векинис отмечает, что у многих людей стейк получается сухим и резиновым. Вы удивитесь, но это происходит из-за того, что вы жарите мясо на гриле или сковороде. Ученый утверждает, что делать это нужно в микроволновой печи и ни в коем случае вы не должны солить мясо.
Ошибки при приготовлении стейка
Вероятно, вы уже слышали, что солить мясо заранее не стоит, так как соль вытягивает воду из мяса.
«Ни в коем случае нельзя посыпать стейк солью перед жаркой. Она обладает осмотической способностью вытягивать из мяса как можно больше воды, и оно получится жестким и несъедобным»