Джаро&Ханза рассказали о том, как завоевали Латинскую Америку

ЖАРА MagazineРепортаж

Джаро&Ханза: Гармония. Вайб. Бит

Джаро & Ханза рассказали о том, как коронавирус помог завоевать им Латинскую Америку и чем они занимались до того, как стали музыкантами

Интервью: Юлия Земцова

Ваш фит с Ольгой Бузовой стал одной из самых громких премьер прошедшего лета. Расскажите, кому пришла в голову идея записать совместный трек?

Джаро: Это была Олина инициатива. Но история была такова. После того как вышла наша песня «Королева танцпола», мы заметили, что Оля Бузова снимает под нее много видео. В день она могла по двадцать сториз выкладывать с этим треком. Мы подумали, что было бы интересно совместно с ней сделать вторую, новую версию песни. Предложили, но Оля что-то не захотела. А потом, спустя какое-то время, менеджмент со стороны Оли заинтересовался возможностью создания совместного хита и предложил нам поработать вместе. Мы с Ханом сразу согласились.

Ханза: …И в эту же ночь сели накидали трек.

Джаро: Да, мы поехали на студию, за ночь написали песню и скинули Оле демку. Ей понравилось. Она приехала, и мы на студии уже допилили эту историю. Все получилось очень быстро.

Вы вообще слушаете Олину музыку?

Ханза: Ну, скажем так, ее музыку невозможно не слышать. У нее много хитов, которые играют везде. Оля говорила, что раньше она ни с кем не фитовала, потому что хотела сама о себе заявить сольно. У нее было много предложений от очень известных артистов, но она не делала фиты.

Джаро: Знаешь, мы можем не слушать Бузову, но не из-за того, что это Бузова, а потому что мы вообще мало музыки слушаем. Но Олю мы очень уважаем: она нереально крутая, трудоголик жесткий. Обожаю таких людей. Она бесконечно выдает идеи, занимается своим любимым делом. Олю модно хейтить, такое тоже есть, да. Но мы ее очень любим. Я думаю, что мы сделали хороший материал.

Ханза: У Ольги очень большой музыкальный потенциал. В этом мы убедились на студии, когда записывали трек. Многие говорят, что она не умеет петь, но на самом деле она очень хорошо поет, и ее возможности можно еще дальше развивать и раскрывать. Поэтому благодаря той работе, которую она проделывает, она скоро всего достигнет.

Выходу песни предшествовал странный ролик с похищением Бузовой. Почему вы выбрали такой заход?

Ханза: Мы просто снимали сниппет на новую песню, и кто-то подумал, что это было реальное похищение, заснял это и выложил в интернет. Начались бурные обсуждения. Позже мы показали людям, что это был сниппет, вывесили на своих страницах фрагмент.

Джаро: Мы не думали, что та идея со сниппетом пойдет по сети. Собственно, когда она так разошлась, мы решили, что уже будет неинтересно делать историю с похищением в клипе, и лучше придумать что-то новое. Буквально позавчера нам скинули пару вариантов идеи клипа, и один из них нам прям очень понравился, он вообще супер. Скорее всего, его и будем снимать. Съемки будут проходить либо в Москве, либо в Сочи.

Как публика отреагировала на такой фит?

Ханза: Все обрадовались. Но в VK было очень много хейта в нашу сторону из-за того, что мы делаем фит с Бузовой. «Зачем вам это надо?», «Не надо, не делайте» — там все комментарии были негативные, ни одного хорошего. Может, конечно, люди просто хайпят от этих комментариев: один написал, а остальные, как стадо, за ним. Либо просто не видят музыкально нас с Олей.

Джаро: Да нет, это уже просто мейнстрим такой — хейтить Бузову. Если видишь что-то с ее именем, надо покритиковать. По сути, большинство тех, кто пишет негатив в соцсетях, не знают Олю лично и не понимают, насколько она умный человек.

Это ваша первая совместная работа с кем-то?

Ханза: Нет, уже были другие. У нас в последнее время на корпоративах было много фитов, подряд три: с КДК, с T-killah и с Зомбом. Джаро: Мы сделаем еще пару фитов и закруглимся, потому что очень много накопилось материала, который давно уже планировали сделать, но никак руки не доходили. Нам кажется, что у нас стало очень много совместных песен, и мы какое-то время, скорее всего, не будем фитовать, будем делать свой материал. Потом, возможно, опять что-то совместное появится.

Приход Spotify в Россию как-то отразился на вашей жизни?

Ханза: Spotify? Да мы там на первом месте! Самые популярные песни российских артистов за 2020 год — это наши. Мы всех обошли, у нас больше всего прослушиваний набралось. Уже восемьдесят семь стран, где мы в топе находимся!

Джаро: Даже когда Spotify еще не было в России, у нас все равно там были хорошие цифры: миллион активных подписчиков, которые нас ежедневно слушают. Среди российских артистов мы там стоим одними из первых. Но насчет России, я думаю, нужно время, чтобы Spotify здесь раскачался. Все-таки у нас сейчас самая активная платформа — это VK. Spotify больше для ценителей реального качества, там все иначе, чем, например, в Apple Music. Наши слушатели, к сожалению, не все воспитаны на такой музыке, поэтому в ближайшие пару лет Spotify, мне кажется, не сильно быстро будет тут развиваться. Но с другой стороны, если он найдет какой-то подход к русскому рынку, я думаю, ему вообще не будет здесь равных, потому что он реально способен завоевать рынок. Но это тяжело.

А в каких странах вы наиболее популярны?

Джаро: В Латинской Америке.

Ханза: Да, в основном в Мексике, Боливии, Уругвае, Аргентине, Венесуэле, Коста-Рике. Мы на первом месте даже в Индии, Испании, Португалии — в очень многих странах.

Ничего себе! А как вы можете объяснить эту популярность?

Ханза: Гармония, вайб, бит. У нас вообще атмосфера латинского звучания.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Прага: Отдых с чистого листа Прага: Отдых с чистого листа

Самый романтичный, самый мистический, самый фотогеничный город Европы

Вокруг света
Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны

Как новые санкции в долгосрочной перспективе сдерживают развитие страны

Forbes
Петр I: коллекционер, исследователь, художник Петр I: коллекционер, исследователь, художник

Где Петр I обучался искусству графики и как отправился в Европу инкогнито?

Культура.РФ
Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса» Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса»

Данила Козловский: о новой режиссерской работе и магии на съемочной площадке

Эксперт
Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес

Список продуктов, которые помогают худеть и контролировать свой вес

РБК
Фактчек: 15 самых популярных легенд об Иване Грозном Фактчек: 15 самых популярных легенд об Иване Грозном

Правда, что Иван Грозный в детстве мучил животных, и лично казнил людей?

Arzamas
Бомбометатели из Doxa. Как власти подчинить поколение Z Бомбометатели из Doxa. Как власти подчинить поколение Z

Что бывает, когда власть разговаривает с молодыми людьми

СНОБ
Рожденная свободной Рожденная свободной

Оперная певица Аида Гарифуллина  — это уже бренд

OK!
Как улучшить физическую форму, тренируясь 10 минут в день Как улучшить физическую форму, тренируясь 10 минут в день

Журналистка Анна Мейер — о том, как зарядка сделала ее сильнее и счастливее

Reminder
Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали

Возможно, Девятую планету все это время искали не там, где нужно

Популярная механика
Фильмы, в которых последний кадр меняет весь смысл Фильмы, в которых последний кадр меняет весь смысл

Чтобы сделать мощный сюжетный твист, хватит и пары секунд

Maxim
[ знакомьтесь ] [ знакомьтесь ]

Александр Шарапов строит в Санкт-Петербурге крупнейший в мире коливинг

Собака.ru
«Родители заботились обо мне. Почему я чувствую себя нежеланным ребенком?» «Родители заботились обо мне. Почему я чувствую себя нежеланным ребенком?»

Чувствовать себя ребенком, которого отвергли — тяжелое испытание

Psychologies
«Конкуренцию за инвестора мы уже выиграли»: как стартап «Много лосося» пришёл к продаже и что его ждёт после сделки с X5 «Конкуренцию за инвестора мы уже выиграли»: как стартап «Много лосося» пришёл к продаже и что его ждёт после сделки с X5

Интервью с сооснователем сети «тёмных кухонь» и мнения участников рынка

VC.RU
«Неразумная обезьяна. Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду» «Неразумная обезьяна. Почему мы верим в дезинформацию, теории заговора и пропаганду»

Почему главред Nature опубликовал работу, постулирующую эффективность гомеопатии

N+1
5 неожиданных способов перезагрузить свою нервную систему (она не железная) 5 неожиданных способов перезагрузить свою нервную систему (она не железная)

Как перезагрузить нервную систему, чтобы вконец себя не измотать

Playboy
«О героях помнят, но землю наследуют выжившие» «О героях помнят, но землю наследуют выжившие»

Екатерина Шульман о «Властелине колец» Толкина и Джексона

Weekend
Сериалы о настоящих мужчинах, которые на самом деле сняты для женщин Сериалы о настоящих мужчинах, которые на самом деле сняты для женщин

Подборка тестостероновых сериалов

Cosmopolitan
Он долго решался / не решался признаться ей в любви Он долго решался / не решался признаться ей в любви

Буквы одинаковые — значения противоположные

Наука
Живая душа дома в Тоскане Живая душа дома в Тоскане

Этому дому восемьсот лет!

Seasons of life
Как из двух старых атомных подлодок сделать одну новую: опыт Франции Как из двух старых атомных подлодок сделать одну новую: опыт Франции

К пострадавшей от пожара лодке присоединят часть другой субмарины

National Geographic
От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием

Роботы Boston Dynamics всё ближе к автономным боевым роботам

TJ
Сити-брейк: когда нужен короткий выходной Сити-брейк: когда нужен короткий выходной

Путешествие на пару дней в другой город – отличный вариант, чтобы развеяться

Лиза
Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование

Оправдана ли идеализация молодости?

Inc.
Группа Manicure возвращается спустя 7 лет молчания Группа Manicure возвращается спустя 7 лет молчания

Новый альбом группы Manicure: зачем он понадобился и почему его стоит послушать

GQ
«Змей» на Netflix: как снять реальную историю серийного убийцы и не облажаться «Змей» на Netflix: как снять реальную историю серийного убийцы и не облажаться

Почему у Netflix получился учебник по отработке историй про маньяков

Esquire
Наталия Киселева — о том, как меняется Московская электронная школа и столичное образование Наталия Киселева — о том, как меняется Московская электронная школа и столичное образование

Об уроках пандемии и новом опыте организации обучения

СНОБ
Очаровательные девушки! Как выглядят дочери Деппа, Лоу, Касселя и других актеров Очаровательные девушки! Как выглядят дочери Деппа, Лоу, Касселя и других актеров

Дочери Джонни Деппа, Джуда Лоу и других актеров выросли красивыми и талантливыми

Cosmopolitan
Горечь с примесью ностальгии: лучшие российские фильмы 90-х Горечь с примесью ностальгии: лучшие российские фильмы 90-х

Удивительные фильмы 90-х

Cosmopolitan
Телаурус: как использовать язык тела в своих интересах Телаурус: как использовать язык тела в своих интересах

Невербальное общение — это самая что ни на есть мужская стихия

Maxim
Открыть в приложении