Искусство долгих путешествий по миру

kiozk originalsПутешествия

Vagabonding

Искусство долгих путешествий по миру

Автор: Рольф Поттс – блогер, путешественник и один из самых известных современных авторов, рассказывающих о путешествиях. Автор книг Vagabonding (2003) и «Марко Поло там не бывал» (2008). Его статьи и рассказы о путешествиях публиковались в National Geographic Traveler, The Guardian, The New York Times Magazine и на Slate.com

0:00 /
1079.3

В книге Vagabonding, ставшей суперпопулярной сразу после публикации, Поттс, основываясь на своем личном опыте, дает рекомендации о том, что можно делать и чего делать не стоит, если вы хотите по-настоящему насладиться долгим путешествием.

Для кого эта книга?

Vagabonding – чтение для всех, кто считает, что путешествовать дорого. Книга содержит множество лайфхаков и увлекательных историй, но самое главное – она вдохновляет сделать первый шаг навстречу мечте. Ведь почти каждый человек обожает путешествовать, и все мы мечтаем делать это больше и чаще – просто очень боимся выйти из зоны комфорта и пуститься в настоящее приключение вместо безопасной короткой поездки с четко выверенной программой или двухнедельного лежания на пляже с парой экскурсий. Дерзайте! А книга Рольфа Поттса поможет вам в этом!

Станьте экспертом по путешествиям!

Все мы мечтаем о том, чтобы вырваться из рутины обычной жизни и отправиться в путешествие. Как правило, это происходит по праздникам и не больше, чем пару недель в году. А что вы думаете насчет путешествия по всему миру длиной в несколько недель, месяцев – или даже лет?

Звучит заманчиво?

Такие длительные путешествия и называются vagabonding – и они отличаются от обычного праздничного отпуска. В слове vagabonding есть негативная коннотация: vagabond с английского – это «скиталец», «бродяга». Но vagabonding в понимании Рольфа Поттса не соответствует распространенным стереотипам, согласно которым бродяга – это человек, похожий на цыгана, который бродит либо по шоссе, либо по городским паркам в поисках еды или места для ночлега.

Так в чем же суть vagabonding?

Из этого обзора вы узнаете:

  • когда лучше всего начать длительное путешествие;
  • сколько денег вам нужно, чтобы отправиться в путь;
  • и почему русские такси могут привести вас в восторг.

Для того, чтобы отправиться в длительное путешествие, вы должны быть независимы.

Подходит ли вам сам формат длительных путешествий? Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала спросите себя: «А независим ли я?».

Чтобы быть независимым, вам нужно перестать думать, что долгосрочное путешествие доступно лишь немногим счастливчикам.

Многие считают, что для длительных путешествий нужны огромные деньги. Возьмем культовый фильм «Уолл-Стрит». В одной из сцен Чарли Шин в роли молодого и амбициозного трейдера говорит своей девушке, что хочет заработать кучу денег до своего тридцатилетия, чтобы осуществить мечту всей своей жизни – прокатиться на мотоцикле по Китаю. Однако большинство из нас не понимают того же, что и персонаж Чарли Шина: мы можем заработать достаточно денег для достижения этой цели, поработав уборщиком в течение шести месяцев!

На Западе принято считать, что путешествия являются непозволительной роскошью. Большинство американцев относятся к ним как к развлечению, а не как к полезному опыту. Для некоторых покупка путевки – это все равно что покупка одежды или машины. Для таких людей путешествие – это короткие каникулы с плотным графиком, в котором нет места неожиданностям. Проблема в том, что обычные десятидневные поездки не дают нам ни полноценного отдыха от повседневной жизни, ни богатого опыта настоящего путешествия.

В большинстве случаев это связано именно с деньгами.

Для многих из нас повседневная деятельность имеет свою цену. Другими словами, мы настолько зависимы от денег, что нам кажется, будто мы слишком бедны, чтобы быть свободными. Поэтому вы, вероятно, считаете долгосрочные путешествия привилегией, доступной только богатым людям.

Но это абсолютное заблуждение, в чем мы скоро убедимся!

Пора отправляться в дорогу уже настала.

Ваша поездка не начинается с момента определения даты вылета или прибытия в аэропорт – всё начинается в вашей голове – как только вы прекращаете откладывать путешествие и начинаете экономить деньги, узнавать больше о выбранном пункте назначения и просматривать карты. В процессе длительного путешествия вы узнаёте новые вещи, преодолеваете страхи и меняете свои привычки – и этот опыт нельзя приобрести на стойке регистрации вместе с билетом.

Однако, прежде чем паковать чемоданы, вы должны решить вопрос с работой. Получить определенный доход очень важно, поскольку он обеспечит вам свободу.

Кроме того, есть такие люди, как трастафарианцы – они путешествуют не за свои собственные деньги, а за деньги своей семьи. Особенно часто они встречаются среди альпинистов, и их опыт путешествий ни у кого не вызывает восторга. Почему? – Потому что они не заслужили этого! Трастафарианцы не ценят путешествия, ведь для них это нечто обыденное. Они путешествуют бесцельно и часто говорят, что ищут смысл в пункте назначения, не понимая, что смысл заключается в самом путешествии.

Прежде чем отправиться в путь, вы также должны понимать разницу между отдыхом и длительным путешествием в формате vagabonding. Некоторые люди работают не ради возможности отправиться в путешествие – а чтобы обеспечить себя, и лишь иногда наслаждаются случайным отпуском в качестве награды. Путешественник-vagabond же, напротив, работает только для того, чтобы путешествовать, и потому совершенно по-другому подходит к этому вопросу. И в дальнейшем мы будем называть «путешественником» человека именно такого типа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Едят жир и худеют: звезды, которые выбрали кетодиету Едят жир и худеют: звезды, которые выбрали кетодиету

Эти знаменитости, сидящие на «кето», добились прекрасных результатов

Cosmopolitan
Что за странную еду мы видим в американских фильмах и как ее готовят Что за странную еду мы видим в американских фильмах и как ее готовят

Когда еда не та, за кого себя выдает

Maxim
Кто я? Кто я?

Кто ты такой? Вопрос, который мы задаем себе в течение жизни

Psychologies
Как правильно выбрать нюдовую помаду для идеального «голого» макияжа? Как правильно выбрать нюдовую помаду для идеального «голого» макияжа?

Ты никогда не ошибешься, если выберешь нюдовую помаду

Cosmopolitan
Как объяснить народные приметы с точки зрения науки, логики и здравого смысла Как объяснить народные приметы с точки зрения науки, логики и здравого смысла

Почему мы привыкли верить в приметы и как жить с этой верой в современном мире

Maxim
Неделя в Москве: как увидеть знаковые места столицы. Часть первая Неделя в Москве: как увидеть знаковые места столицы. Часть первая

Маршруты для идеального путешествия по Москве

Культура.РФ
Еда к радости: 5 чувств на кончике языка Еда к радости: 5 чувств на кончике языка

Почему тайская кухня — одна из самых вкусных в мире

Вокруг света
Критика чистого разума Критика чистого разума

Революционная классика философской мысли о пределах человеческого разума

kiozk originals
Гори, но не сгорай Гори, но не сгорай

Как пойти ва-банк, добиться успеха и наслаждаться жизнью без баланса

kiozk originals
Всегда желанные Всегда желанные

Как сохранить страсть в длительных отношениях

kiozk originals
Черно-белое кино Черно-белое кино

Блейк Лайвли – о том, как била Джуда Лоу и боролась против голливудских клише

Cosmopolitan
Как съехать от партнера и не расстаться Как съехать от партнера и не расстаться

Что делать, если совместное проживание с партнером не идет на пользу

GQ
Чего ей не хватает Чего ей не хватает

Психология бедности: как она мешает нам разбогатеть

Cosmopolitan
Стесняюсь спросить: какие виды инъекций существуют в современной косметологии и что нужно знать об уколах красоты Стесняюсь спросить: какие виды инъекций существуют в современной косметологии и что нужно знать об уколах красоты

Ботокс и другие виды инъекций: что нужно о них знать

Esquire
Среди своих Среди своих

Cоздавая туриндустрию с нуля, Руанда пошла по тропе премиального туризма

Robb Report
Сору не место в избе: почему надо говорить о домашнем насилии Сору не место в избе: почему надо говорить о домашнем насилии

Почему надо говорить о домашнем насилии, если ты с ним столкнулась

Cosmopolitan
Транскраниальная стимуляция переменным током на время смягчила дислексию Транскраниальная стимуляция переменным током на время смягчила дислексию

Люди с дислексией стали лучше различать фонемы, читать с меньшим числом ошибок

N+1
Юриспруденция как чудо Юриспруденция как чудо

Мини-сериал «Перри Мейсон» умело маскируется под натуралистичный нуар

Эксперт
В Египте нашли 13 запечатанных саркофагов возрастом 2500 лет: фото В Египте нашли 13 запечатанных саркофагов возрастом 2500 лет: фото

Гробы были найдены в пустынном некрополе в Саккаре, в 30 км к югу от Каира

National Geographic
Все четыре стороны Все четыре стороны

Героини осенних кинопремьер о сексе, моде, детях

Vogue
Гормоны счастья Гормоны счастья

Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин

kiozk originals
Тайна темной энергии: раскрыта ли загадка самого большого резервуара энергии во Вселенной? Тайна темной энергии: раскрыта ли загадка самого большого резервуара энергии во Вселенной?

Раскрыта ли одна из самых волнующих тайн современной космологии?

Forbes
Мегалодон оказался коренастым и большеголовым Мегалодон оказался коренастым и большеголовым

Палеонтологи впервые с высокой точностью реконструировали пропорции мегалодона

N+1
Одна из девчат Одна из девчат

Вспоминаем главные роли и интересные факты из биографии Надежды Румянцевой

Лиза
Вошли в моду Вошли в моду

Можно ли начать карьеру в фешен-бизнесе с нуля?

Cosmopolitan
Живопись «излечила» наши токсичные отношения Живопись «излечила» наши токсичные отношения

Арт-терапия помогла наладить отношения в семье

Psychologies
«Работа с травмой — сложная». Психолог — о волонтерской помощи белорусам «Работа с травмой — сложная». Психолог — о волонтерской помощи белорусам

Психолог о том, как государственные катаклизмы влияют на психику обычных людей

РБК
Не дайте яблоку упасть Не дайте яблоку упасть

Почему активные инвестиции в садоводство не помогут полностью заменить импорт

Эксперт
Как Этель Розенберг стала символом всего Как Этель Розенберг стала символом всего

Что в Этель Розенберг видели феминистки, гей-активисты и хиппи

Weekend
10 самых распространенных фобий 10 самых распространенных фобий

Не стыдно бояться того, чего боится половина мира

Maxim
Открыть в приложении