Блюда из грибов: нереально вкусные и простые в приготовлении рецепты
Грибные блюда на любой вкус, которые сможет приготовить даже новичок.
Конец лета и начало осени — самое грибное время, когда ингредиенты на ужин можно набрать за недолгую прогулку по лесу.
И хотя жареная картошка с лисичками, маслятами или рыжиками получается бомбически вкусной, мы предлагаем узнать, что еще можно приготовить из свежих или сушеных грибов.
Ниже тебя ждут клевые рецепты с фото самых разных блюд с лесными грибами — от супа до пиццы.
1Шампионьоны с пармезаном
Шампиньоны — самый распространенный вид грибов в супермаркетах, так что добыть их можно в любое время года и без посещения леса. Предлагаем тебе рецепт блюда из этих грибов, которое можно быстро (всего за 15 минут) приготовить и вкусно съесть.
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 кг шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 3 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/3 стакана сухого белого вина;
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
- 1 стакан мелко натертого сыра пармезан.
Как готовить
Нагрей половину масла в широкой сковороде на сильном огне до мерцания. Добавь 1/2 грибов, перемешай, чтобы покрыть их маслом, и разложи в один слой. Обжаривай, пока они не подрумянятся, около трех минут. Переложи в миску. Повтори с оставшимися маслом и грибами.
Верни грибы и их сок на сковороду. Приправь солью и перцем и готовь, помешивая один или два раза, пока грибы полностью не подрумянятся. Это займет примерно 5-6 минут.
Добавь чеснок и готовь, часто помешивая, в течение одной минуты. Влей вино и деревянной ложкой соскреби подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Вари, пока вино не выпарится (около минуты). Сними с огня и добавь тимьян и сыр.
Примечания к рецепту
Если хочешь, можешь заменить вино 1/4 стакана яблочного уксуса. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
2Кремовая паста с лесными грибами
Идеальный ужин, когда ты вернулся с прогулки по лесу с полным ведерком. Для этого блюда из свежих грибов подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, белые грибы и грифола курчатая (ака гриб-баран).