Любимые рецепты Лали Чочия: фаршированные перцы
Ностальгируем по Одессе. Лали Чочия делится картинками-воспоминаниями и теплом, которое дарит город. А еще рецептом фаршированных перцев.
Одесские трамваи — тесные. В них туристы с детьми, большими пляжными сумками и надувными матрасами; протискивающаяся между ними колоритная красавица-кондуктор с отрывными билетиками и менеджер салона по совместительству; женщины и мужчины с характерным одесским акцентом громко обсуждают все — погоду, цены на помидоры, корм для кошек, детей и личную жизнь. Случайно цепляющиеся в тесноте пуговицы, петли и карманы как повод для знакомства. Неожиданный вай фай.
Прогулка по Дерибасовской, Французскому бульвару и переулкам, блошиный рынок на Молдаванке, променады Аркадии, горизонты набережной Отрады, Потемкинская лестница. Нарядные люди, собачки, уличные музыканты и художники, обшарпанные фасады домов, недавно освоенные модные кафе, лимонады и смузи, старые дворики с советскими автомобилями без колес, откормленными ленивыми котами. Балконы в винограде и цветах, почтовые ящики висят на честном слове.
Привоз. Пуп земли. Самый большой рынок в Европе, с гордостью говорят одесситы. Разноцветные помидоры, зелень, козье молоко, сыворотка, арбузы, дыни, овечья брынза, творожная запеканка, кукуруза, мед, рыба, мидии, раки, крупы, грибы, ягоды, специи, орехи, семечки, лечебные травы, персики, абрикосы, яйца, подсолнечное масло, цветы, сало, болгарские перцы.