Три хита сезонного меню «Тануки»: поке, роллы и гастро-фьюжн
Японская кухня — одна из самых интересных в мире. В ней простота и экзотика идут рука об руку, а страсть к свежим продуктам не мешает поиску необычных вкусовых сочетаний. Все это делает ее идеальной основой для возникновения глобальных фуд-трендов. Новое меню ресторанов «Тануки» тому подтверждение
Тренд №1: Поке
О том, поке – это модно, знают уже почти все, но о том, что он родом из Японии – почти никто. Его чаще называют гавайским, забывая, что на экзотический архипелаг его принесли с собой японцы. Их на островах так много, что в туристических районах многие надписи на английском дублируются иероглифами. В Японии поке называют ширачи. Рыба с особым соусом на подушке из риса – еда и вкусная, и невероятно полезная: тут тебе и омега3, и сложные углеводы, и витамины с минералами.
В сети ресторанов «Тануки» для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям, придумали сезонное меню: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Поке в нем есть в двух версиях. Тунца с авокадо и нори на рисе подают с освежающим соусом «Мисо юзу», а лосося, салат из водорослей