Давайте одеваться как петербуржцы!

Собака.ruМода

Best Dressed в Петербурге

Мы гордимся петербуржцами, вот правда: весь 2021-й горожане радовали нас (и себя!) перфектным внешним видом вопреки пандемии и выгуливали по Невскому платья-коконы, костюмы, сшитые на заказ, и киберлуки. Вот доска почета тех, кто делал это максимально эффектно. Всем премия! Все-таки конец года.

Вадим Тишин, художник, дизайнер

@vadimtishinartist

«Я занимаюсь графикой, живописью и модой — для меня все это неразделимо: нравится наблюдать, как мода реагирует на время и глобальные изменения в обществе. Мне кажется, по тому, как человек одет, довольно точно можно определить, чем он занимается, и понять его внутренний мир. Например, мой гардероб состоит из винтажа и одежды собственного производства. Я переношу графику на текстиль, создаю форму — таким образом получается эксклюзивная вещь, произведение искусства в единственном экземпляре».

#ЧПХ — чисто питерское художество

Превратить себя в искусство: флагманы движения арт+фэшн и евангелисты ДПИ используют ремесленные техники, вышивки и реально безграничную фантазию. Иногда так и хочется спросить: «Простите, вы такие нарядные, а что вы ели?» Кстати, наши художники справляются без мухоморов.

Юрий Штапаков, художник

«Сейчас мало кто из моих друзей выражает себя через одежду — время маргиналов прошло. Одеваться как фрик — это мне помогает жить. Сканируя пространство вокруг себя, художники редко выделяются одеждой, они отличаются от остальных чем-то другим. Художники — маленькие генераторы, которые реализуются в творчестве, им не нужна подпитка из внешнего мира. Кстати, поэтому петербуржцы особо не уделяют времени своему внешнему виду — они не провоцируют пространство, чтобы от него заряжаться. Я ненавижу магазины: беру вещи у друзей, многое мне просто дарят. Люблю вещи с историей: на мне сейчас, например, повязка отца. Как-то я делал картины из железа, остался обрезок материала — из него я сделал корону. Или попадает ко мне в руки теплая синяя рубашка, морская, и хочется мне к ней чего-то морского добавить. Может быть, мину, а может, и рану вышить, похожую на женский половой орган. Сам я не вышиваю, просто придумываю, а реализацию доверяю своим приятельницам прекрасным. Как паучок плетет паутинку — футболки и свитера у меня примерно по такой технологии получаются».

Полина Осипова

@polinatammi

Про художницу родом из Чувашии, которая перепридумывает культурные коды и превращает их в искусство, пишут Dazed, i-D и Showstudio, а на ее первую персональную выставку в Лондоне пришла с подарками Флоренс Уэлш. Фантастический фэшн-мир Полины — элементы национального костюма, архивные фотографии, превращенные в рыцарские латы, корсеты-кости и ожерелья-обереги.

Глеб Мокс, фэшн-инфлюенсер

@glebmox

«Создается впечатление, что в гардеробе у каждого второго петербуржца есть тренч, десять вязаных свитеров, широкие брюки, высокие “мартенсы” и обязательно зонт. Актуальность образа определяется тем, как человек себя подает и какая энергия от него исходит. Уверенный в себе человек всегда выглядит хорошо. Я получаю удовольствие от создания новых комбинаций, ориентируюсь на собственные ощущения — и в процессе всегда получается что-то новое — это как рисовать картину».

Денис Прасолов и Наталья Пивко

@prasolov.denis и @nataliapivko

Декаданс, романтизм, деконструкция и конструктивизм — пожалуй, так можно описать стиль скульптора и художницы. Скульптуры Прасолова мы готовы носить на руках, а вот работы Пивко уже можно примерить — недавно Наталья начала делать ткани с принтами своих работ.

Юлдус Бахтиозина

@uldusss

Амбассадор славянских сказок и арт-активист инициировала в себе царевну и сняла об этом терапевтический фильм «Дочь рыбака», премьера которого состоялась на фестивале «Берлинале». От кокошников, лебедей и русалок Юлдус уверенно движется в сторону кибер-техно-барокко. А мы с восторгом наблюдаем.

#dopaminedressing

Главным постлокдаун-трендом назначена «дофаминовая нарядность» — одеваться настолько выразительно и заметно, чтобы поднимать настроение себе и всем вокруг. Драгоценности с утра, страусиные перья и тотал-пайетки на завтрак — то, что раньше мы бы назвали «борщ», теперь новый кэжуал.

Екатерина Смольникова

@ekaterina__smolnikova

Чему можно поучиться у основательницы благотворительного фонда Play and Help и автора детских книг, так это тому, что в любом образе, будь то тяжелейший люкс или black-tie, наряд йети или кутюрные вышивки от Татьяны Парфеновой, крупные драгоценности или перья марабу, за нарядом всегда видно человека с большой буквы Ч. Никогда не чересчур, всегда феерия.

Cветлана Кулебякинa

@svetlana_kulebyakina

Владелица цветочного магазина Lana (кстати, там продаются розы нашего любимого сорта «Нина») в своем инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) дает мастер-класс, как правильно носить вещи от русских дизайнеров. Лана миксует косухи Maison Bohemique, корсеты Rozie, платья с вырезами от Korobeynikov (Жакмюс, завидуй!) и шелковые халаты Wonder Wander Shop с заморскими суперхитами — плетенками Bottega Veneta, рюкзаками Chanel, клатчами Saint Laurent и, конечно, с принцессиными босоножками Amina Muaddi — все еще самой желанной маркой-ньюкамером.

Ника Куваева

@kuvaevanika

Дизайнер интерьеров во всем придерживается правила less is more. Лаконично, актуально, материалы качественные. Ника виртуозно носит украшения Schiaparelli, мини-бра Saint Laurent и вещи петербургского бренда Atelier Biser. И примерно так же феерически обставляет квариры.

Наталья Метелица

В гардеробе директора Музея театрального и музыкального искусства и художественного руководителя фестиваля «Дягилев P. S.» Натальи Ивановны Метелицы хранятся луки от Ива Сен-Лорана и Пьера Кардена. Ее вкус отражается в программе фестиваля: благодаря Метелице в Петербург приехал балет «Шанель», а для восхитительной премьеры этого года — «Лебединого озера» Анжелена Прельжокажа у нас дома! — костюмы сшил Игорь Чапурин.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Достаточно лучшего Достаточно лучшего

Авторский интерьер с атмосферой дорогого отеля для элегантной молодой пары

SALON-Interior
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
«Во Франции из поколения в поколение передается антиквариат, а у нас — любовь к линолеуму» «Во Франции из поколения в поколение передается антиквариат, а у нас — любовь к линолеуму»

Фэшн-фотограф Мария Попова проводит диагностику русской визуальности

Собака.ru
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Изогнутый экран смартфона — это удобно? Изогнутый экран смартфона — это удобно?

Стоит ли покупать смартфоны с изогнутыми экранами?

CHIP
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат

Как действовать в случае ДТП с электросамокатом

РБК
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Сага мужества и стойкости Сага мужества и стойкости

Четыре года схваток сплотили союзников сильнее, чем дипломатические трактаты

Монокль
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
«Чеченцы». Поколение «Чеченцы». Поколение

Кем были воины, прошедшие первую и вторую чеченские кампании?

Монокль
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
Дачная палитра Дачная палитра

Как цвета растений на садовом участке влияет на тонус и настроение

Лиза
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Победа и Наука. Взгляд из Сибири Победа и Наука. Взгляд из Сибири

Война стала высшей точкой слияния науки и государства

Знание – сила
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
Идем по циклу Идем по циклу

Что в менструальном цикле считается нормой, а когда требуется внимание

Лиза
Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых

Какой след оставила война в жизни Константина и Алексея Симоновых?

Знание – сила
Женщина на борту Женщина на борту

Женщины в море: против суеверий, морских богов и стереотипов

Y Magazine
«Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?» «Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?»

Борис Николаев о военных кампаниях на Северном Кавказе, службе в спецназе и вере

Монокль
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Дети войны. Воспоминания Марка Розовского Дети войны. Воспоминания Марка Розовского

Война, эвакуация, московские дворы в воспоминаниях драматурга Марка Розовского

Знание – сила
Пять штрихов к портрету «Афгана» Пять штрихов к портрету «Афгана»

Ключевые задачи и решения 40-й армии в Афганистане

Монокль
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Новое направление Новое направление

Знакомимся ближе с полноразмерным гибридным кроссовером EXLANTIX ET

Y Magazine
Открыть в приложении