Самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира

Русский репортерКулинария

Ресторанная хроника

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест.

Главное — борщ!

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и с тех пор кормит гостей аутентичными блюдами украинской кухни, приготовленными из фермерских продуктов под руководством шеф-повара Елены Никифоровой. Совсем недавно «Шинок» отметил приготовление миллионной порции фирменного борща, секрет приготовления которого бережно хранится и остается неизменным на протяжении 20 лет. Прийти сюда стоит не только в гастрономических целях, но и ради атмосферы: вас, несомненно, впечатлят современная подача блюд, лофт-интерьер с украинскими мотивами и уголок деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Здесь комфортно и проводить деловые встречи, и неспешно обедать в будни, и отдыхать на широкую ногу. Для детей каждые выходные проводятся тематические праздники и мастер-классы.

Москва, улица 1905 года, д. 2.
Тел. +7 (495) 651-81-01.
www.shinok.ru

Весь я в чем-то испанском

Если вам повезло жить или гостить в Сочи, стоит лично оценить обновление меню в ресторане Barceloneta — единственном в городе месте, где можно попробовать испанскую кухню. Кухней ресторана заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское, средиземноморское и русское. Так родился хит всего черноморского побережья — огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам (кстати, теперь блюдо подают и на одного человека: от паэльи с курицей, беконом и говядиной за 290 рублей и фирменной Barceloneta за 450 рублей до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 рублей). И самая приятная новость — теперь завтраки подают с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а также целый раздел легких зеленых салатов (290 рублей), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копченую грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. Изменения коснулись и раздела даров моря и легких стартеров: появились крудо из говядины по-испански (590 рублей), сашими из лосося (690 рублей) и устрицы по 250 рублей за штуку. Запить все это можно будет бокалом «Вина дня» (190 рублей), терпкого Le Grand Noir Malbec или сбалансированного Pinot Grigio Cari Lentozzi (290 рублей).

Сочи, ул. Несебрская, 6.
Тел. +7 (988) 238-02-00
www.barceloneta.lrgsochi.ru

По волнам

Не просто вкусно поесть, но и почувствовать себя покорителем большой воды можно в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»! Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход « Ласточка» анонсировали весеннюю акцию: до 17:00 действует скидка 20% на основное меню кухни! Безусловно, приятный повод насладиться высокими стандартами яхтенного гостеприимства и изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне. Все блюда можно попробовать, находясь на роскошной палубе и наслаждаясь не только кухней, но и великолепным сервисом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, Краснопресненская набережная, д. 12А.
Тел. +7 (495) 777-87-88
Причал напротив ЦМТ . Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники Северный».
Тел. +7 (495) 778-89-94

Фотографии: Barceloneta; Шинок; ресторан-яхта «Чайка»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Крым как остров Крым как остров

5 лет: Как меняются образы крымской жизни

Русский репортер
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают

Как разумно регулировать свое поведение в соцсетях и в обращении с технологиями

Forbes
На египетской картине нашли библейский синий На египетской картине нашли библейский синий

Из чего древние египтяне делали редкую краску — библейский синий

N+1
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция

Где граница между маркетинговой хитростью и нарушением доверия покупателей?

Inc.
Роботы против дефицита Роботы против дефицита

Роботизация помогает бизнесу, но требует новых специалистов

Ведомости
Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины

Как мошенники маскируются под персонал СТО

РБК
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Культурная повестка: «Исток» Культурная повестка: «Исток»

Софья Эрнст — о своем отношении к русской культуре и традициям

Moodboard
Газ, вода и стальные трубы Газ, вода и стальные трубы

Как российский рынок выпуска ТБД исчерпал текущий потенциал

Монокль
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
Неандертальцы наследили на португальских пляжах Неандертальцы наследили на португальских пляжах

Археологи обнаружили на португальском побережье отпечатки ног неандертальцев

N+1
Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного

Музыкант Олег Нестеров — о музыке, которую сегодня стоит услышать каждому

РБК
Ткать узор дальше Ткать узор дальше

Почему последствия ссоры с Россией окажутся болезненными для Азербайджана?

Монокль
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Мировой экономике становится все хуже Мировой экономике становится все хуже

Почему мировая экономика продолжает замедляться

Монокль
«Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами «Профессия научила отстаивать свое мнение»: как женщины работают сварщицами

Как сварщицы борются со стереотипами и за что любят свою работу

Forbes
Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва

Неандертальцы изготавливали предметы из костей пещерных львов

N+1
Открыть в приложении