Самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира

Русский репортерКулинария

Ресторанная хроника

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест.

Главное — борщ!

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и с тех пор кормит гостей аутентичными блюдами украинской кухни, приготовленными из фермерских продуктов под руководством шеф-повара Елены Никифоровой. Совсем недавно «Шинок» отметил приготовление миллионной порции фирменного борща, секрет приготовления которого бережно хранится и остается неизменным на протяжении 20 лет. Прийти сюда стоит не только в гастрономических целях, но и ради атмосферы: вас, несомненно, впечатлят современная подача блюд, лофт-интерьер с украинскими мотивами и уголок деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Здесь комфортно и проводить деловые встречи, и неспешно обедать в будни, и отдыхать на широкую ногу. Для детей каждые выходные проводятся тематические праздники и мастер-классы.

Москва, улица 1905 года, д. 2.
Тел. +7 (495) 651-81-01.
www.shinok.ru

Весь я в чем-то испанском

Если вам повезло жить или гостить в Сочи, стоит лично оценить обновление меню в ресторане Barceloneta — единственном в городе месте, где можно попробовать испанскую кухню. Кухней ресторана заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское, средиземноморское и русское. Так родился хит всего черноморского побережья — огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам (кстати, теперь блюдо подают и на одного человека: от паэльи с курицей, беконом и говядиной за 290 рублей и фирменной Barceloneta за 450 рублей до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 рублей). И самая приятная новость — теперь завтраки подают с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а также целый раздел легких зеленых салатов (290 рублей), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копченую грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. Изменения коснулись и раздела даров моря и легких стартеров: появились крудо из говядины по-испански (590 рублей), сашими из лосося (690 рублей) и устрицы по 250 рублей за штуку. Запить все это можно будет бокалом «Вина дня» (190 рублей), терпкого Le Grand Noir Malbec или сбалансированного Pinot Grigio Cari Lentozzi (290 рублей).

Сочи, ул. Несебрская, 6.
Тел. +7 (988) 238-02-00
www.barceloneta.lrgsochi.ru

По волнам

Не просто вкусно поесть, но и почувствовать себя покорителем большой воды можно в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»! Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход « Ласточка» анонсировали весеннюю акцию: до 17:00 действует скидка 20% на основное меню кухни! Безусловно, приятный повод насладиться высокими стандартами яхтенного гостеприимства и изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне. Все блюда можно попробовать, находясь на роскошной палубе и наслаждаясь не только кухней, но и великолепным сервисом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, Краснопресненская набережная, д. 12А.
Тел. +7 (495) 777-87-88
Причал напротив ЦМТ . Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники Северный».
Тел. +7 (495) 778-89-94

Фотографии: Barceloneta; Шинок; ресторан-яхта «Чайка»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Художники-отравители Художники-отравители

Не судите об иглобрюхах по внешности

Вокруг света
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр Нажми на кнопку: фильмы по мотивам азиатских игр

Гид по экранизациям азиатских видеоигр

Правила жизни
Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего Иван Соснин: Хочется находить крупицы хорошего

Режиссер Иван Соснин — о пути в кино, сказках и нейросетях в кинопроизводстве

Ведомости
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Я работаю мамой Я работаю мамой

Валентина Красникова, мама 17 детей, о семье и хобби

Лиза
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат

Как действовать в случае ДТП с электросамокатом

РБК
Исторические сведения о сказочных берендеях Исторические сведения о сказочных берендеях

Легендами о лесном царстве берендеев вдохновлялись и Жуковский, и Островский

Знание – сила
Древнему жителю Китаю ампутировали ногу в наказание Древнему жителю Китаю ампутировали ногу в наказание

Ампутацию считают древнейшей хирургической операцией

N+1
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
Асимметричная военная работа Асимметричная военная работа

Для США Вторая мировая война стала мощным экономическим стимулом

Монокль
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
Мифы и научные данные о животных-долгожителях Мифы и научные данные о животных-долгожителях

От чего зависит скорость старения у разных животных?

Наука и техника
Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых Отец и сын. Великая Отечественная в жизни Константина и Алексея Симоновых

Какой след оставила война в жизни Константина и Алексея Симоновых?

Знание – сила
Чечня. Четверть века боли и боя Чечня. Четверть века боли и боя

Краткая история причин, хода и результатов двух чеченских кампаний

Монокль
О наследии Стефана Пермского О наследии Стефана Пермского

Кто может считаться первым исследователем истории и культуры коми народа?

Знание – сила
Сага мужества и стойкости Сага мужества и стойкости

Четыре года схваток сплотили союзников сильнее, чем дипломатические трактаты

Монокль
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Настоящая леди Настоящая леди

Правила поведения в общественных местах: что ты знаешь о приличиях

Лиза
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Цена труда Цена труда

Как меняется уровень заработной платы и производительности труда в России?

Ведомости
Если ты аэрофоб Если ты аэрофоб

Как перестать бояться летать на самолетах

Лиза
Открыть в приложении