Самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира

Русский репортерКулинария

Ресторанная хроника

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест.

Главное — борщ!

Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и с тех пор кормит гостей аутентичными блюдами украинской кухни, приготовленными из фермерских продуктов под руководством шеф-повара Елены Никифоровой. Совсем недавно «Шинок» отметил приготовление миллионной порции фирменного борща, секрет приготовления которого бережно хранится и остается неизменным на протяжении 20 лет. Прийти сюда стоит не только в гастрономических целях, но и ради атмосферы: вас, несомненно, впечатлят современная подача блюд, лофт-интерьер с украинскими мотивами и уголок деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Здесь комфортно и проводить деловые встречи, и неспешно обедать в будни, и отдыхать на широкую ногу. Для детей каждые выходные проводятся тематические праздники и мастер-классы.

Москва, улица 1905 года, д. 2.
Тел. +7 (495) 651-81-01.
www.shinok.ru

Весь я в чем-то испанском

Если вам повезло жить или гостить в Сочи, стоит лично оценить обновление меню в ресторане Barceloneta — единственном в городе месте, где можно попробовать испанскую кухню. Кухней ресторана заправляют Алексей Павлов и испанские шеф-повара нового поколения Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. Команда умело сочетает приемы высокой и национальной кухни, объединяя испанское, средиземноморское и русское. Так родился хит всего черноморского побережья — огромная паэлья на компанию по аутентичным каталонским рецептам (кстати, теперь блюдо подают и на одного человека: от паэльи с курицей, беконом и говядиной за 290 рублей и фирменной Barceloneta за 450 рублей до паэльи с хамоном, овощами и стейком говядины за 550 рублей). И самая приятная новость — теперь завтраки подают с 8.00 и до конца дня! Настоящий испанский омлет и яичница с фуа-гра, круассаны, морепродукты, домашние блинчики, каши, а также целый раздел легких зеленых салатов (290 рублей), которые можно собрать по своему вкусу, дополнительно заказав копченую грудинку, куриную грудку или яйцо пашот. Изменения коснулись и раздела даров моря и легких стартеров: появились крудо из говядины по-испански (590 рублей), сашими из лосося (690 рублей) и устрицы по 250 рублей за штуку. Запить все это можно будет бокалом «Вина дня» (190 рублей), терпкого Le Grand Noir Malbec или сбалансированного Pinot Grigio Cari Lentozzi (290 рублей).

Сочи, ул. Несебрская, 6.
Тел. +7 (988) 238-02-00
www.barceloneta.lrgsochi.ru

По волнам

Не просто вкусно поесть, но и почувствовать себя покорителем большой воды можно в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»! Ресторан-яхта «Чайка» и ресторан-теплоход « Ласточка» анонсировали весеннюю акцию: до 17:00 действует скидка 20% на основное меню кухни! Безусловно, приятный повод насладиться высокими стандартами яхтенного гостеприимства и изысканными блюдами от итальянского шеф-повара Доменико Филиппоне. Все блюда можно попробовать, находясь на роскошной палубе и наслаждаясь не только кухней, но и великолепным сервисом.

Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, Краснопресненская набережная, д. 12А.
Тел. +7 (495) 777-87-88
Причал напротив ЦМТ . Бесплатный Valet-Parking.

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Москва, Лужнецкая набережная, причал «Лужники Северный».
Тел. +7 (495) 778-89-94

Фотографии: Barceloneta; Шинок; ресторан-яхта «Чайка»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хранитель Волочка Хранитель Волочка

Как усадьба Рябушинских в Вышнем Волочке превратилась в культурный центр

Seasons of life
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год» Олег Мельников: «Спрос на банковское сопровождение контрактов растет из года в год»

О значении механизма банковского сопровождения и его будущих возможностях

Ведомости
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать Исследование: что такое для российских компаний кадровый резерв, как (и зачем) его формировать

Что такое кадровый резерв и кто его формирует?

Inc.
«Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии» «Операция „Барбаросса“: Начало конца нацистской Германии»

Что мешало немцам продвигаться к Москве

N+1
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
Безопасно ли прыгать в сухие листья Безопасно ли прыгать в сухие листья

Прыжки в кучи сухих листьев могут представлять опасность для здоровья

ТехИнсайдер
Александр Гронский и Алина Глазун Александр Гронский и Алина Глазун

Арт-паверкапл художницы Алины Глазун и фотографа Александра Гронского

Собака.ru
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
5 привычек, которые бесят всех врачей 5 привычек, которые бесят всех врачей

Почему врач не может поставить вам правильный диагноз?

Maxim
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
Как подключить телефон к машине: 3 способа Как подключить телефон к машине: 3 способа

Зачем подключать телефон к машине и как это сделать?

РБК
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Завтрак в мансарде Завтрак в мансарде

Почему романтиков и творческих личностей привлекает жизнь в мансарде?

Идеи Вашего Дома
Панические атаки Панические атаки

Что такое паническая атака и как с ней справиться?

Здоровье
«Период высоких ставок стал проверкой на прочность — и российский бизнес ее прошел» «Период высоких ставок стал проверкой на прочность — и российский бизнес ее прошел»

Как банк помогает бизнесу сохранять эффективность в любых экономических условиях

Деньги
Гипервитаминоз: к чему может привести избыток витаминов в организме Гипервитаминоз: к чему может привести избыток витаминов в организме

Чем может быть опасен избыточный прием витаминов?

ТехИнсайдер
Как в кино Как в кино

Как мода и кино дополняли друг друга в разные времена

Grazia
Я поднимаю свой — вокал Я поднимаю свой — вокал

Вечный спор физиков и лириков: можно ли стать певцом в зрелом возрасте?

ЖАРА Magazine
Тимофеев-Ресовский, зоология и век информации Тимофеев-Ресовский, зоология и век информации

Об отношениях Тимофеева-Ресовского с зоологией

Знание – сила
Нетипичная Турция Нетипичная Турция

Изучаем турецкие Амасру, Самсун и Трабзон вместе с певицей Викторией Дайнеко

ЖАРА Magazine
Колледж учит жизни Колледж учит жизни

Куда идут работать после выпуска из учебного заведения выпускники колледжей

Ведомости
До эпохи айфона: 10 телефонов, о которых мечтали все До эпохи айфона: 10 телефонов, о которых мечтали все

Раскладушки, встроенные игровые консоли — добро пожаловать в зал славы телефонов

Inc.
Ущипните меня: Mazda запатентовала 6-тактный двигатель, который сам для себя делает водород Ущипните меня: Mazda запатентовала 6-тактный двигатель, который сам для себя делает водород

Может ли мотор производить водородное топливо, потребляя бензин?

ТехИнсайдер
Мама, уже уезжаете? Мама, уже уезжаете?

Ты уже третий день прячешься на кухне от свекрови? Пора вернуть себе дом!

Лиза
Доставка суши Доставка суши

К чему может привести доставка суши в два часа ночи

Правила жизни
Жизнь по референсам Жизнь по референсам

Что такое «пинтерест-синдром» и как не утонуть в одинаковой эстетике

Grazia
Открыть в приложении