Идеальный стейк, маринованные ребрышки или хвост бобра сами себя не приготовят

PlayboyКулинария

Мясной ликбез

Идеальный стейк, маринованные ребрышки или хвост бобра сами себя не приготовят. Мы пообщались с шефами лучших московских ресторанов, чтобы подобрать для тебя идеальную «мясную диету». Спойлер: мамонта не поймаем, а вот дикого оленя – запросто!

Текст Юлия Першина

Идеальный стейк

Самое мужское блюдо всех времен и народов нужно уметь правильно заказывать, а при случае и готовить самостоятельно.

Сергей Волконенков

Шеф-повар ресторана «Воронеж» будет гидом по стейкам. Кстати, сколько видов этого блюда ты знаешь? А наш эксперт умеет готовить более 30 видов премиальных и альтернативных стейков: лопаточная вырезка, подреберный и зареберный стейк, головная часть вырезки, крышка костреца – всего и не перечислишь! Семь топовых вариантов в нашем гастрономическом обзоре. Внимание, на голодный желудок лучше не читать!

  • Фланк стейк. Бюджетный вариант, при этом весьма сочный. Готовится из пашины (подчервка). Если приготовлен правильно, имеет мягкую текстуру и розовый сок. Обжарка на гриле с добавлением трав и чесночного масла. При подаче нарезают на кусочки толщиной 1 см. Идеальная прожарка: medium.
  • Стейк мясника. Самая толстая часть диафрагмы, имеет яркий насыщенный вкус. Его можно смело назвать «самым мужским» стейком, он не тает во рту, его надо немного пожевать. Идеальная прожарка: medium.
  • Стейк из языка пастрами. Мясо маринуется в специях для пастрами (мед и т.д.) 3-4 дня, затем – в вакууме. Далее коптится и наконец обжаривается на гриле. Нетривиальный стейк – абсолютный эксклюзив, изобретение шефа.
  • Портер хаус. Очень мощный стейк. В нем сочетается сразу два отруба (нежная вырезка с одной стороны и стриплойн, он же тонкий край, – с другой) на одной кости. Круто выглядит и весит порядка 1400 кг. Идеальная прожарка: medium.
  • Горячий карпаччо. Это по сути сырая вырезка, поданная с раскаленным топленым маслом. Масло выливается на тарелку, а на него выкладываются тонкие слайсы вырезки по 30 г. Само по себе мясо постное, а за счет масла, соли, специй вкус раскрывается, приобретает характер. Идеальная прожарка: вырезка прожарена до medium/medium-rare.
  • Пиканья стейк. Берется верхняя часть бедра с шапочкой жира сверху. Имеет основательный слой жира, придающий особенно насыщенный вкус упругим волокнам мяса. Обжаривается в два захода, а в конце стейку дают «отдохнуть» 5-7 минут, чтобы сок оставался внутри. Идеальная прожарка: начиная с medium.
  • Томагавк. Классический стейк на кости (на фото). Подается на длинном зачищенном ребре. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. По сути, это рибай на кости, но более мощный и сочный. Идеальная прожарка: medium.

Большинство стейков лучше жарить в два этапа: сначала обжариваешь до корочки, даешь «отдохнуть» минут 10-15, потом еще раз на гриль на 5-7 минут до идеального medium. Еще раз оставляем «отдохнуть» на 5 минут, и мясо приобретет идеальный цвет.

Мясо да кости

Самое простое и самое вкусное, что можно сделать из свиных ребер, это их потомить и закоптить. невероятно насыщенный вкус мяса с небольшими прослойками жира – пальчики оближешь!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лепота спасет мир Лепота спасет мир

Группа «Фабрика» обрела новую участницу – Марию Гончарук

Maxim
Невероятная история инсулина: как спасти миллионы людей Невероятная история инсулина: как спасти миллионы людей

История инсулина – фантастический сюжет о том, как делаются научные открытия

Популярная механика
Карина-вирус! Карина-вирус!

В это тревожное время героиней обложки стала главная медсестра страны

Maxim
«Николай I: Дон Кихот самодержавия» «Николай I: Дон Кихот самодержавия»

Несмотря на все старания, Николай I привёл Россию к поражению в Крымской войне

Дилетант
Достопримечательность города Достопримечательность города

Бордели с человекоподобными куклами – новый тренд или это уже слишком?

Playboy
Заминка после тренировки — как правильно делать и зачем она нужна Заминка после тренировки — как правильно делать и зачем она нужна

Что такое заминка после тренировки и как правильно ее делать

Cosmopolitan
Хватит скромничать! Хватит скромничать!

Стеснительность препятствует стремлению к счастью и успеху

Playboy
Тренировка табата: сжигает жир за 4 минуты в день Тренировка табата: сжигает жир за 4 минуты в день

Японская высокоинтенсивная интервальная тренировка помогает быстро похудеть

Cosmopolitan
Топ-7 стран, где ты должен побывать в 2020 году Топ-7 стран, где ты должен побывать в 2020 году

Список необычных стран для путешествий

Playboy
Взгляд сверху Взгляд сверху

Седаны, универсалы, хетчбэки и купе скоро канут в Лету

Robb Report
Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love

«Девушка года Playboy-2018»: Лидия Пономарева – из Сибири с любовью

Playboy
Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
Рыбак на краю галактики Рыбак на краю галактики

Как Геннадий Борисов открыл комету

Популярная механика
Опять не можешь уснуть? 8 продуктов, вызывающих бессонницу Опять не можешь уснуть? 8 продуктов, вызывающих бессонницу

Эти продукты виноваты в том, что ты не можешь сомкнуть глаз

Playboy
Пограничное состояние: 7 маршрутов, куда Родина-мать зовет Пограничное состояние: 7 маршрутов, куда Родина-мать зовет

Наверстаем пробелы в курсе отечественной географии

Playboy
Ты и есть мечта Ты и есть мечта

Практика для реализации высшего потенциала от мирового лидера Кундалини-йоги

Yoga Journal
Квартира для деловой женщины, 74 м² Квартира для деловой женщины, 74 м²

Для воздушности гостиная и спальня разделены необычной перегородкой, а не стеной

AD
Перекус на укус Перекус на укус

Лучшие идеи для небольших полезных перекусов

Худеем правильно
Шеф-повар Нобу Мацухиса — о любимом ресторане и Роберте Де Ниро Шеф-повар Нобу Мацухиса — о любимом ресторане и Роберте Де Ниро

Как появилась ресторанная империя Nobu

РБК
Нарушение обоняния Нарушение обоняния

Периодически обонятельная чувствительность ухудшается или, наоборот, обостряется

Здоровье
Тантрический массаж: как его сделать, чтобы он запомнил надолго Тантрический массаж: как его сделать, чтобы он запомнил надолго

Отвечаем на ваши вопросы и даем инструменты для достижения тантрической Нарнии

Cosmopolitan
Горы свернем Горы свернем

Лез-Арк – место во Франции, где скучать точно не придется

Grazia
Как приобщить детей к благотворительности Как приобщить детей к благотворительности

Сегодня есть много возможностей для того, чтобы «благотворить», делать добро

Psychologies
Антон Забэ Антон Забэ

Рэпер основал свою баттл-площадку Russian Battle League

Собака.ru
Каково это — отметить Новый год в поезде Москва – Санкт-Петербург Каково это — отметить Новый год в поезде Москва – Санкт-Петербург

Александра Сивцова записала истории людей, которые встретили новый год в дороге

Esquire
Каблуки зимой — легко! Топ-7 моделей трендовой обуви, в которой удобно Каблуки зимой — легко! Топ-7 моделей трендовой обуви, в которой удобно

Кто сказал, что обувь на каблуке не подходит для холодной зимы?

Cosmopolitan
Отдых на любой вкус Отдых на любой вкус

Швейцария входит в число самых популярных туристических направлений в мире

Yoga Journal
Львиная доля Львиная доля

Откуда появился поп-певец Лев Деньгов

GQ
Что такое крепатура мышц после тренировки и как от неё избавиться Что такое крепатура мышц после тренировки и как от неё избавиться

Что делать после тренировки, чтобы не возникла крепатура мышц на следующий день?

Cosmopolitan
В каком состоянии Россия встречала Миллениум после ухода Ельцина: рассказывает политолог В каком состоянии Россия встречала Миллениум после ухода Ельцина: рассказывает политолог

В каком состоянии наша страна, прошедшая 1990-е, встречала третье тысячелетие

Esquire
Открыть в приложении