Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Playboy18+

20 вопросов

Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Интервью Jeff Weiss
Перевод Анастасия Конева
Фото Todd Cole

1. PLAYBOY За этот год вы записали два альбома: в феврале вышел Khalifa, сейчас готовится к выходу Rolling Papers 2: The Weed Album. Как бы вы охарактеризовали ваше нынешнее состояние как артиста?

ХАЛИФА У меня сейчас период обновления. Типа вот как Джастин Бибер сначала был поющим мальчиком, а потом превратился в совершенно другого артиста, но все равно успешного. Я как будто был дизайнером стритстайл-одежды, а стал крутым международным брендом. Теперь меня будут воспринимать как взрослого. Многие даже не в курсе, что мне всего 28, потому что я человек без возраста.

2. PLAYBOY Ваша песня Black and Yellow попала на первое место в чартах Billboard и номинирована на две «Грэмми». Вы понимали, что она станет сумасшедшим хитом?

ХАЛИФА Абсолютно. Это было безумие. Как только я услышал ритм, хук придумался в две секунды. После микстейпа 2010 года Kush & Orange Juice я знал, что надо сменить стилистику и сделать что-нибудь новое. Но как придумать вещь, которая бы нравилась мне и устраивала лейбл? И я написал пару песен о первом, что пришло в голову, – решил, пусть это тупо, но я их запишу. И как только мы записали Black and Yellow, лейбл моментально за нее зацепился. Типа «Чувак, вот, вот оно! Крутое дерьмо!» Они все лето ждали, когда я начну записывать что-нибудь еще в этом духе, а я уперся: «Не, давайте выпускать эту». Я поехал в Питтсбург, поставил этот трек куче знакомых, и все они были в диком восторге.

3. PLAYBOY Каких артистов вы слушали подростком?

ХАЛИФА Тех, у которых была миссия, был свой язык. Конечно, Wu-Tang. Это просто высшая математика, ядерная физика и все такое. Еще я любил Bone Thugs-N-Harmony, у них есть главное – знать, к чему стремишься, и посылать всех советчиков подальше. Когда стал постарше, увлекся Cam’ron, он был интересен мне как личность. Я примерно таким вижу себя как рэпера: дерзким, ярким… ну, ты понял, о чем я, побрякушки и все такое.

4. PLAYBOY Ваши родители были военными. Вы родились в Северной Дакоте, но в детстве жили в Англии, Германии, Японии и в куче штатов. Постоянные переезды подготовили вас к нынешней жизни?

ХАЛИФА Нет, больше всего меня подготовила интуиция. Ну и родители всегда учили не давать вешать себе лапшу на уши и всегда говорить правду. Меня трудно обмануть. И я всегда был суперзаводным – любил повеселиться и старался со всеми ладить.

5. PLAYBOY Каким был Питтсбург, когда вы жили в нем подростком?

ХАЛИФА Жуткий, реально темный. Постоянная стрельба и бандитские разборки. Я видел, как убивали людей. Выходишь из автобуса, а на остановке кого-то только что замочили, смывают с асфальта кровь. Или просыпаешься утром, включаешь новости и узнаешь, что кто-то из твоих знакомых убит.

6. PLAYBOY Вы лично сталкивались с жестокостью полицейских?

ХАЛИФА Блин, да постоянно. Копы были просто жесть. Если едешь на тачке, и тебя останавливают для проверки, ни разу не было такого, чтобы они не наставили на меня пушку. Даже если просто стою на светофоре, они все равно приставляют к голове пушку и орут: «Вылезай нахрен из машины! Что у тебя есть?» Обыскивают, ломают вещи, заламывают руки. Правда, за траву не наезжают. Меня часто брали с травой на кармане, но всегда прощали.

7. PLAYBOY Что вы думаете о движении Black Lives Matter, которое выступает против насилия властей в отношении чернокожих?

ХАЛИФА Многие люди удивляются, что такие вещи все еще существуют, а когда о них говорят в прессе, начинают расстраиваться. Но это вопрос знаний и понимания того, как защитить себя, как дать отпор и не быть жертвой. И вопрос не в том, чтобы физически драться с копами. Надо понять, как быть умнее их, знать, что они имеют право сделать, а что нет. Это не решит все проблемы, но поможет уравнять шансы.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Топ-7 стран, где ты должен быть в 2019 году Топ-7 стран, где ты должен быть в 2019 году

Топ-7 стран, где просто необходимо побывать в 2019 году

Playboy, январь'19
Что общего у «Титаника» и чипсов? Что общего у «Титаника» и чипсов?

Гибель «Титаника» еще не закончилась

Популярная механика, март'19
Alfa Romeo Stelvio Alfa Romeo Stelvio

Итальянский среднеразмерный кроссовер, названный по имени одной из самых захватывающих дорог в мире, почти готов. Увидеть его можно будет к концу года, а купить – в 2017-м.

Quattroruote, сентябрь'16
Mercedes-Benz СL 500 стал настоящим другом для Мити Фомина Mercedes-Benz СL 500 стал настоящим другом для Мити Фомина

Популярный российский исполнитель рассказал «АвтоМиру», почему не меняет свой автомобиль вот уже девять лет

АвтоМир, август'16
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler, сентябрь'16
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler, сентябрь'16
KIA Optima GT KIA Optima GT

Корму топового корейского бизнес-седана украшают литеры GT. Но приставка к названию указывает не только на богатое оснащение и старший турбомотор...

Quattroruote, сентябрь'16
Экономим: заказываем еду онлайн Экономим: заказываем еду онлайн

Покупать продукты в интернет-супермаркетах – это затратно или выгодно? Давай разберемся!

Лиза, август'16
Ко­вар­ство и любовь Ко­вар­ство и любовь

Про­сла­вив­шись ро­ля­ми по­роч­ных и опас­ных кра­со­ток в се­ри­а­лах, ан­гли­чан­ка На­та­ли Дор­мер вы­хо­дит на про­стор боль­шо­го экрана.

Vogue, сентябрь'16
Высокий канн‑канн Высокий канн‑канн

Мы смотрели кино круглые сутки, чтобы выбрать для вас 15 самых интересных картин самого важного кинофестиваля в мире.

GQ, сентябрь'16
Давай полегче Давай полегче

Оформляя квартиру в старом доходном доме, дизайнеры Надежда и Георгий Ананьевы решили, что в ее интерьере должен ощущаться легкий намек на стиль ар-деко.

AD, сентябрь'16
Расши­рен­ный поиск Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour, сентябрь'16
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза, август'16
Надо всегда быть в авангарде Надо всегда быть в авангарде

Директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover рассказала Quattroruote о ближайших планах обоих брендов, об интересных сервисных кампаниях и почему электромобилям – быть.

Quattroruote, сентябрь'16
DTM Игры по-взрослому DTM Игры по-взрослому

В августе самое время выйти из отпуска и, упаковав семейство в автомобиль, отправиться в Подмосковье – на лучшие выходные лета, под завязку заполненные экшеном, ревом моторов и искрами из-под колес

АвтоМир, август'16
Стрелять так стрелять Стрелять так стрелять

К релизу фильма «Великолепная семерка»

Playboy, сентябрь'16
Я воз­вра­щаю ваш портрет Я воз­вра­щаю ваш портрет

Филипп Ян­ков­ский неожи­дан­но для всех по­шел по сто­пам отца — бро­сил ре­жис­су­ру, чтобы най­ти себя на экране и те­ат­раль­ных подмостках.

Vogue, сентябрь'16
Держись за него! Держись за него!

Пилонный спорт кружит девушкам голову и укрепляет пресс. На что еще способен шест, если с ним не прыгать и не танцевать?

Tatler, сентябрь'16
Genesis G90L Genesis G90L

Не каждый день в мире появляются новые автомобильные премиум-марки. И не те, что сверкнут в Женеве спорткаром и исчезнут навсегда, а те, что всерьез и надолго. Почву для Genesis готовили годами...

Quattroruote, сентябрь'16
Расписалась Расписалась

Французская художница Клер Баслер поселилась в старинном замке и методично украшает его стены растительными росписями.

AD, сентябрь'16
Василий блаженный Василий блаженный

Бывший совладелец Совкомбанка Василий Клюкин бросил скучную работу, переехал в Монако и к сорока годам стал сразу всем: писателем, философом, архитектором, скульптором и кинематографистом. Русский Леонардо да Винчи, он собирается лететь в космос с Леонардо Дикаприо. GQ встретился с этим удивительным человеком.

GQ, сентябрь'16
Взгляд снизу Взгляд снизу

«Татлер» попросил детей написать сочинения о своих школах, вычеркнул смайлики и публикует.

Tatler, сентябрь'16
Audi A5 Audi A5

Не прошло и десяти лет, как A5 разменял поколение. Осенью дебютирует самая спортивная версия – купе. В 2017-м за ним последуют другие.

Quattroruote, сентябрь'16
Очень деловые Очень деловые

Минивэн — отличный способ сэкономить, купив один автомобиль на все случае жизни. Японцы и немцы видят это по-своему. Посмотрим как

АвтоМир, август'16
Короче, я звоню из Сочи Короче, я звоню из Сочи

В разгар сезона избалованный «Татлер» по пальцам пересчитал все приличные места курорта Краснодарского края.

Tatler, сентябрь'16
Какая красота! Какая красота!

Печать 3D существует уже 30 лет, но лишь в последние десять этой технологии нашли широкое применение в автостроении. Первым ее преимущества понял Ford.

Quattroruote, сентябрь'16
Клюшками балуемся Клюшками балуемся

В русском гольфе все свои, но этих своих становится все больше. Геннадий Иозефавичус прошел с героями «Татлера» все восемнадцать подмосковных лунок.

Tatler, сентябрь'16
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий

За что страна продолжает так страстно любить Высоцкого, неясно, любой ответ на этот вопрос оборачивается не только пошлостью, но и подменой, а между тем без этого ответа мы так и продолжаем плохо понимать себя. Высоцкий задел нечто очень важное, но, боюсь, сегодня спорить об этом бессмысленно уже потому, что любила его другая страна — гораздо более сложная.

Дилетант, август'16
Автополигон Автополигон

Каждый месяц специалисты расположенного в Италии испытательного центра журнала Quattroruote дотошно тестируют все автомобили, дебютировавшие на рынке. В этот раз испытания прошли...

Quattroruote, сентябрь'16
Audi SQ7 Audi SQ7

Под капотом табун в 435 л.с., но редактор Quattroruote во время теста даже педалей не касается. Почему?

Quattroruote, сентябрь'16