Директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover рассказала Quattroruote о ближайших планах обоих брендов, об интересных сервисных кампаниях и почему электромобилям – быть.

QuattroruoteАвто

Персона

Елена Кравец

Надо всегда быть в авангарде

Директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover рассказала Quattroruote о ближайших планах обоих брендов, об интересных сервисных кампаниях и почему электромобилям – быть.

Беседовал Денис Седякин
Фото Jaguar Land Rover Россия

В последний год компания Jaguar Land Rover часто радует новинками, техническими разработками. Какие из них вы бы отметили особо?

Елена Кравец: Прошедший год был непростым для страны и мира, но для нас – позитивным. Основа стратегии, которую мы приняли еще в 2011-м, – отличные продукты. В нынешнем году у нас сформировался полностью обновленный модельный ряд Jaguar: компактный седан XE, бизнес-седан XF, представительский седан XJ. Сейчас презентуем публике первый кроссовер F-Pace, также не надо забывать про нишевый, но многими ценимый F-Type. Все модели сейчас представлены с полным приводом, что для России особенно важно. И полный привод теперь доступен не только с 3-литровым бензиновым двигателем, но и с различными вариантами и бензиновых моторов и турбодизелей.

Что касается Land Rover, за последние 4 года мы полностью обновили модельную линейку роскошных Range Rover, а в прошлом году презентовали абсолютно новый Discovery Sport – первого представителя нового семейства Land Rover Discovery. В ближайшее время планируем дальше развивать это семейство, там есть куда двигаться.

В январе этого года закончилось производство Defender, но замена ему уже готовится. В ближайшую пятилетку будем представлять по 1-2 новинки каждый год, не говоря о фейслифтах, модификация с новыми двигателями, спецверсиях. Это дает нашей компании огромные возможности постоянно подогревать к себе интерес на рынке.

Все наши модели – носители передовых идей, инноваций в области пассивной и в особенности активной безопасности. Возьмем для примера кроссовер Jaguar F-Pace – он оснащен уникальной системой мониторинга состояния водителя. Наши автомобили умеют распознавать определенный набор поведенческих особенностей человека, понять, насколько хорошо он себя чувствует, и если система понимает, что водитель устал, она подает ему вибросигнал, что пора взбодриться, отдохнуть. Есть и head-up дисплей высокой точности, и система, помогающая водителю держать полосу на дороге, а также система автоматического торможения перед препятствием. Во всех наших автомобилях установлены стереокамеры, которые страхуют водителя. Но задача всех этих систем – помогать человеку, а не доминировать над ним. Они увеличивают удовольствие от вождения, но не вмешиваются, когда в этом нет необходимости. Так что автомобили Jaguar Land Rover остаются невероятно «человеческими». Не стану скрывать, наши дороги и климат вызывали определенный скепсис: сможет ли вся электроника работать в таких условиях. Поэтому мы добились важного шага – теперь за год до официального запуска автомобиля англичане присылают нам его для тестирования. Так, F-Pace, первый кроссовер в истории Jaguar, мы получили еще в октябре; один экземпляр отправили для испытаний в условиях низких температур, второй остался в Москве – сотрудники нашего технического отдела проверяли его в стандартных дорожных ситуациях. Выясняли, как автомобиль ведет себя в обычной российской жизни, как «просыпается» после ночных заморозков, корректно ли у него работают все системы. Только на первый взгляд и кажется, что это мелочи… Но именно мелочи часто отравляют жизнь зимой. Так что мы даже изучили, как автомобиль ведет себя в дорожной слякоти с реагентами – это сверхнагрузка, тем более если стоишь в этой каше в многочасовой пробке. Подобные тесты пройдет каждый новичок модельного ряда.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Внедорожник из другого мира Внедорожник из другого мира

Вездеход из Китая отправился на обратную сторону естественного спутника Земли

Quattroruote
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Этот деревянный мост в городке Тун служит людям вот уже три столетия Представьте себе европейскую страну, где на столичных улицах нет пробок, где днем, поднявшись в горы, можно поиграть в снежки, а уже вечером в долине нырнуть в теплую воду кристально чистого озера и где любой желающий может приготовить себе настоящий сыр или шоколад. Сказка, утопия? Ничуть! Это – Швейцария, по которой мы проехали на Land Rover Discovery Sport

АвтоМир
На небесной волне На небесной волне

Юркий и компактный максискутер от Suzuki

Мото
И меня вылечат! И меня вылечат!

Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

Лиза
Слайд-шоу Слайд-шоу

Неспортивный велосипед, вечный солнечный двигатель и удаленка на колесах

Популярная механика
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler
Я беременна?! От эйфории до испуга Я беременна?! От эйфории до испуга

Как только женщина узнает, что беременна, ее захватывает море эмоций. Даже если малыш был долгожданным, наряду с радостью будущая мама может испытывать смятение и даже страх. В этом нет ничего неправильного: сценарий принятия своего нового положения у каждой женщины индивидуален. Но можно попытаться «устаканить» свои чувства, чтобы среди них доминировали спокойствие и удовлетворение переменой.

9 месяцев
Хороший год Хороший год

Поступив после Итона в Кембридж, Тони Моралес взял gap year — паузу для путешествий и познания себя.

Tatler
Рыцарь плаща Рыцарь плаща

У фло­рен­тий­ской мар­ки Bottega Veneta — двой­ной юби­лей: пол­ве­ка на рын­ке и пят­на­дцать лет, как ею ру­ко­во­дит немно­го­слов­ный пер­фек­ци­о­нист Томас Майер. С ним встре­ти­лась Ольга Михайловская.

Vogue
Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть» Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Playboy
За двумя зарплатами За двумя зарплатами

Думаешь о второй работе? Давай вспомним, что нужно знать и какие нюансы учитывать, когда собираешься взять на себя дополнительные обязательства.

Лиза
«Писательство — это неспособность ни к чему» «Писательство — это неспособность ни к чему»

О тайнах жизни и тайнах литературы — беседа писателя Сергея Шаргунова с живым классиком — Андреем Битовым

Огонёк
Audi Q2 Audi Q2

Первая встреча на дорогах Кубы с самым компактным кроссовером из Ингольштадта. В Европе он появится в октябре.

Quattroruote
Синяя птица Парижа Синяя птица Парижа

Она стала легендой при жизни. Ее голос – надрывный и сладкий – покорял и захватывал даже тех, кто не знал ни слова по-французски

Лиза
Техника лишает нас рассудка? Техника лишает нас рассудка?

Атрофируется ли наш мозг из-за того, что мы слепо полагаемся на технику? Это может произойти на самом деле, но при правильном использовании ПК, смартфоны и другие устройства скорее открывают новые возможности.

CHIP
Близкие контакты третьей степени Близкие контакты третьей степени

Когда человечество приступит к колонизации других миров, перед нами встанет вопрос, которого исследователи космоса постоянно избегают. А как там, наверху, с сексом? Получится ли в невесомости или на других планетах зачать, выносить и родить здорового ребёнка? Смогут ли люди не только жить, но и размножаться за пределами родной Земли?

Мир Фантастики
Загореть и не постареть Загореть и не постареть

Думаешь, морщины появляются только с возрастом? Дерматологи с тобой не согласятся...

Лиза
За что мы любим «Стартрек» За что мы любим «Стартрек»

50 лет вселенной.

Игромания
Костер амбиций Костер амбиций

За возможность попасть в московскую школу № 57 родители готовы на многое, практически на все. Анна Карабаш проясняет обстановку.

Tatler
Клюшками балуемся Клюшками балуемся

В русском гольфе все свои, но этих своих становится все больше. Геннадий Иозефавичус прошел с героями «Татлера» все восемнадцать подмосковных лунок.

Tatler
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Все знают, что кабриолеты нужны для неспешных автомобильных прогулок летом. Но этой модели достался полный привод и стратегический запас мощности...

Playboy
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler
Центр мира Центр мира

Под лозунгом “Все лучшее — детям!” подпишутся, наверное, все родители. Но стоит ли воспринимать эти слова буквально? Действительно ли такой подход принесет пользу ребенку и взрослым? Давайте разбираться.

Добрые советы
Секрет фермы Секрет фермы

Он мечтал покорять просторы океана и планировал вернуться на твердую землю лишь на пенсии. Но судьба решила иначе, и уже в 19 лет Майкл Ивис был вынужден заняться 60 коровами и 150 акрами унаследованной после ранней смерти отца земли. Однако спустя полтора десятка лет он придумал способ распорядиться своими сельхозугодьями, который принес ему всемирную славу, орден Британской империи и почет в кругах совершенно не знакомых с животноводством. Впрочем, и коровы никуда не делись.

Playboy
Следом придут другие Следом придут другие

В октябре 2014‑го GQ сидел за рулем Hyundai Genesis, потом два года наблюдал за развитием марки. Вывод: японский люкс, бей тревогу.

GQ
Короче, я звоню из Сочи Короче, я звоню из Сочи

В разгар сезона избалованный «Татлер» по пальцам пересчитал все приличные места курорта Краснодарского края.

Tatler
Свободомыслие Свободомыслие

Жизнь звезды YouTube Кейси Нейстата в Нью-Йорке, промчавшегося на сноуборде по Times Square, не всегда была такой беззаботной и интересной

Playboy
Скорость, сэр Скорость, сэр

Отчего англичане не выпускают компьютеров? Они не знают, как заставить их капать маслом. Несмешная британская шутка над британцами.

Quattroruote
Одеть Надежду Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

Tatler
Открыть в приложении