Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

ИгроманияHi-Tech

Город, в котором хочется провести отпуск

Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

Захар Бочаров

После геймплейной презентации Dishonored 2 нам посчастливилось пообщаться с двумя, вероятно, самыми главными людьми из команды разработки проекта. Креативный директор Харви Смит и арт-директор Себастьян Миттон рассказали «Игромании» почему убивать – плохо, а спасать котят – хорошо, как сбежать от эпидемии чумы и почему сырые технологии так будоражат творческие умы.

Харви Смит, креативный директор

ИМ: Оригинальный Dishonored имел несколько концовок, и вторая часть базируется на той, что считается хорошей. С чем связано это решение?

ХС: Хороший вопрос. На самом деле мы решили признать каноничными те решения, которые нам казались более интересными. Так, Эмили остается жива – хотя она могла умереть, – потому что обойти финального босса первой части изобретательнее, чем убить. Понять и помиловать Дауда тоже интереснее, чем просто всадить в него нож. Как правило, НЕлетальные решения в первой части были оригинальнее остальных. Так и вышло, что продолжение основано на хорошей концовке, которая выдавалась за тихое прохождение.

ИМ: В Dishonored было достаточно интересных способностей, позволяющих много и красиво убивать, но куда меньше умений, предназначенных для тихого прохождения. Будет ли этот баланс подправлен в сиквеле?

ХС: Частично это правда, частично – нет. Например, в игре не было возможности провести нелетальную атаку с воздуха – она в любом случае заканчивалась убийством противника. С другой стороны, та же остановка времени совсем необязательно предназначена для убийц: ход событий вполне можно заморозить и для того, чтобы просто проскочить мимо охранников незамеченным.

В Dishonored 2 многие ранее смертельные приемы стали более безобидными. Допустим, противника с наскока можно просто оглушить, но не прикончить. Быстрый маневр после парирования атаки можно закончить не убийством, а удушением. Во время боя появилось куда больше возможностей действовать нелетально. Акцент на скрытность и бесшумность в этот раз значительно сильнее, чем в прошлый.

Это связано с тем, что решение о добавлении альтернативного способа прохождения было принято примерно в середине разработки оригинала. Мы всегда предполагали, что игрок сможет пробраться незамеченным то тут, то там, но идея дать шанс поквитаться с врагами без физической расправы появилась не сразу. Тем не менее она быстро стала одной из фундаментальных механик. Теперь же она в наших головах с самого начала разработки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как NVIDIA «заново изобрела компьютерную графику» Как NVIDIA «заново изобрела компьютерную графику»

Как NVIDIA «заново изобрела компьютерную графику»

Игромания
Добыча Газо Добыча Газо

Дизайнер Николя Газо смог привить страстным любителям и собирателям старины вкус к современному дизайну

AD
Лучше мельче, да лучше Лучше мельче, да лучше

Российская компания осваивает новую технологию обогащения руд цветных металлов

Эксперт
Питер ФМ Питер ФМ

Декоратор Марина Филиппова оформила квартиру для заказчиков, которые планируют обосноваться в Санкт-Петербурге.

AD
Показ коронных драгоценностей Романовых иностранным дипломатам и журналистам Показ коронных драгоценностей Романовых иностранным дипломатам и журналистам

В довоенной Европе дом Романовых считался самым богатым из правивших династий

Дилетант
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue
Хрустальная честность Хрустальная честность

На фабрике Lalique пользуются почти теми же технологиями, что и при основателе легендарной компании. А получаются в итоге вещи, которые выглядят всегда современными.

AD
Кругосветка «Мумий Тролля» Кругосветка «Мумий Тролля»

Добровольно расстаться на долгие месяцы с близкими, отказаться от комфорта… Ради чего они пошли на это?

Лиза
Ганнибал: верность клятве Ганнибал: верность клятве

Молва любит в истории победителей и обиженных. Ганнибал причудливо соединяет в своей судьбе и то, и другое.

Дилетант
Природные антибиотики Природные антибиотики

Золотой век антибиотиков подходит к концу. Ученые ищут новые лекарства, но советуют не забывать о старых...

Лиза
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Все знают, что кабриолеты нужны для неспешных автомобильных прогулок летом. Но этой модели достался полный привод и стратегический запас мощности...

Playboy
В логове скунсов В логове скунсов

Компания Ford распахнула для избранных двери своего секретного бункера – в нем находится лаборатория, в которой инженеры и дизайнеры придавали форму новейшему наследнику легендарного GT40. Редактор Quattroruote был одним из немногих приглашенных.

Quattroruote
Какая красота! Какая красота!

Печать 3D существует уже 30 лет, но лишь в последние десять этой технологии нашли широкое применение в автостроении. Первым ее преимущества понял Ford.

Quattroruote
Карта vs кредит: битва титанов Карта vs кредит: битва титанов

Банковские заемщики разделились: одни отстаивают кредитную карту, другие голосуют за потребительский кредит. Так на чьей стороне правда? Устроим между этими двумя способами честный поединок

Добрые советы
Сердцу не прикажешь Сердцу не прикажешь

Когда 22-летний брат Эрин погиб, ее мир рухнул. Единственное утешение – его органы спасли жизнь другим людям. Cпустя год после трагедии Эрин встретилась с одним из спасенных.

Glamour
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Спросите первого встречного, слышал ли он о крикете. Такая странная английская игра – будет ответ. А сможет он объяснить ее правила, смысл и цель? Конечно, нет. В представлении множества людей Aston Martin сродни крикету, уверены боссы компании, но с выходом купе DB11 все должно измениться.

Quattroruote
Audi SQ7 Audi SQ7

Под капотом табун в 435 л.с., но редактор Quattroruote во время теста даже педалей не касается. Почему?

Quattroruote
5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour
Вперед в прошлое Вперед в прошлое

Наш колумнист объясняет, почему в основе брекзита (выхода Великобритании из Европейского союза) — сплошной обман и надувательство.

GQ
Трудности перевода Трудности перевода

Человек мира Соня Тарханова сравнивает школы в Москве, Париже и графстве Кент.

Tatler
Расши­рен­ный поиск Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour
Peugeot 2008 Peugeot 2008

Два года спустя после дебюта в России французский кроссовер обновился. Не рано ли?

Quattroruote
Леди и бандит Леди и бандит

Мэтр Лео­нид Яр­моль­ник и де­бю­тант­ка Ана­ста­сия Коб­зон го­ня­ют­ся за вур­да­ла­ка­ми и упы­ря­ми в филь­ме «Ноч­ные стра­жи». Та­ран­ти­но отдыхает!

Vogue
Наш человек Наш человек

Гид по привычкам, заморочкам и богатой духовной жизни Мэтта Деймона, главного симпатяги Голливуда, в рассказах Джорджа Клуни, Мартина Скорсезе, Бена Аффлека и прочих титанов, знающих его как облупленного.

GQ
Герой романа Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Vogue
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote
Camp Jeep Camp Jeep

Настоящий мужской клуб по интересам – клуб владельцев Jeep с размахом отметил 75-летие бренда

АвтоМир
Алисия в Стране Чудес Алисия в Стране Чудес

Шведка Алисия Викан­дер ста­ла гол­ли­вуд­ской сен­са­ци­ей, за­во­е­ва­ла мир моды и влю­би­ла в себя Майкла Фассбен­де­ра. Чтобы по­пасть в эту сказ­ку, ак­три­са усерд­но тру­ди­лась — и вам советует.

Glamour
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ
Открыть в приложении