8 ноября состоялась третья Церемония вручения премии ОK! «Больше чем звёзды»

OK!Знаменитости

Светить всегда, светить везде!

8 ноября в Four Seasons Hotel Moscow состоялась третья Церемония вручения премии ОK! «Больше чем звёзды». Традиционно на торжественном вечере собрались друзья журнала — известные актеры, музыканты, спортсмены, блогеры. Ведущими выступили главный редактор ОK! Вадим Верник и Полина Гагарина. Победители были объявлены в 14 номинациях

Текст: Денис Казьмин, Юлия Сонина

Вадим Верник и Полина Гагарина (украшения Mercury)

Премия ОK! впервые состоялась в ноябре 2016 года и была приурочена к 10-летию журнала. Церемония прошла настолько успешно, масштабно и душевно, что было принято решение сделать этот праздник в честь любимых героев издания ежегодным. С тех пор уже в третий раз читатели ОK! голосуют за любимых звезд — тех, чьи песни занимают первые строчки в хит-парадах, чьи роли становятся знаковыми, чьи достижения не могут остаться неотмеченными.

Открылась церемония выступлением победительницы в номинации «Главный герой. Музыка» прошлого года — Полины Гагариной. После музыкального приветствия главный редактор ОK! Вадим Верник обратился к гостям с вступительным словом: «Я очень рад видеть здесь всех вас! Сегодня в зале нет случайных людей. Вы для нас больше, чем гости, каждый — давний друг нашего журнала на протяжении многих лет, и мы гордимся и очень дорожим этой дружбой! Мне бы хотелось, чтобы сегодняшний праздник стал благодарностью всем тем, кто сделал этот год чуть лучше. Кто-то украсил его своим фильмом, кто-то оживил своей музыкой, за кем-то мы следили в сети или на страницах журнала — наши номинанты постарались сделать так, чтобы 2018-й запомнился каждому из нас!» Режиссером церемонии вновь выступил Феликс Михайлов. Именно благодаря ему премия ОК! получила репутацию красочного и динамичного шоу, где есть место и выступлениям популярных артистов, и постановочным номерам, и танцам. В этом году гостям также скучать не пришлось.

Первым на сцену для вручения премии в номинации «Главный герой. Кино» вышел лауреат премии ОK! «Больше чем звёзды» 2017 года Резо Гигинеишвили. Обладательницей награды стала Аглая Тарасова. Она получила приз за роль в фильме «Лёд». Всего за три месяца до съемок актриса научилась профессионально танцевать, петь и выполнять трюки на льду, чтобы работать без дублерши. Аглая трогательно обратилась со сцены к своей маме — Ксении Раппопорт, которая переживала за дочь в зале. «Я просто счастлива! Счастлива оттого, что моя мама тоже находится на этой премии и видит, как я получаю эту награду. Мне очень приятно ваше внимание! Спасибо!»

Вслед за признанными героями отечественного кинематографа ведущие вспомнили тех, кто в этом году впервые ярко заявил о себе. «В российское кино пришло новое поколение талантливых актеров и режиссеров. Мы с коллегами с огромным трудом смогли выбрать из числа молодых артистов тех, кого в итоге включили в номинацию «Новые лица». И не потому, что не могли их найти, а потому, что не могли определиться с лучшими из огромного количества достойных!» — подчеркнул Вадим Верник.

Для вручения премии на сцену поднялась актриса, которая знает, что такое кинематограф с детства, и сама является обладателем многих российских и международных наград, — Оксана Акиньшина. «Все номинанты такие молодые, талантливые, завидую им всячески», — начала свою речь она. «Сказала Оксана с высоты своих прожитых лет», — пошутил Вадим Верник. Приз достался актеру Александру Кузнецову, сыгравшему яркие роли в картинах «Кислота» и «Лето». «Честно говоря, я впервые в жизни на таком мероприятии. И не был готов к победе. Всегда иронизировал над подобными наградами. А сейчас понимаю: это же показатель доброго и человеческого отношения со стороны зрителей и читателей, которые голосовали», — произнес со сцены Александр Кузнецов.

По традиции для гостей церемонии был приготовлен музыкальный сюрприз от режиссера Феликса Михайлова — выступление артистов «Ленинград Центра», труппу которого называют русским Cirque du Soleil. Каждый их номер — необычный микс из шоу-балета, акробатического цирка и театра. В числе друзей и героев обложек ОK! множество звезд драматической сцены. «Мне кажется важным, что театр — это пространство для экспериментов. Новые идеи, креативный подход, актуальное воплощение — это по-прежнему главная привилегия театра», — сказала Полина Гагарина, после чего была объявлена следующая номинация. Честь вручать приз «Главный герой. Театр» выпала лауреату премии ОK! «Больше чем звёзды» 2017 года Ингеборге Дапкунайте. И в этой категории с равным количеством голосов победили Юлия Пересильд и Андрей Бурковский за спектакль-дуэт «Солнечная линия» режиссера Виктора Рыжакова (Центр имени Мейерхольда) и не менее яркая творческая пара — актерский дуэт Дарьи Мороз и Софьи Эрнст за спектакль Константина Богомолова «Три сестры» (МХТ им. А. П. Чехова).

«Эта награда — еще одно подтверждение тому, что быть актрисой — большая привилегия. Когда ты занимаешься таким приятным делом и тебя еще за это таким приятным образом отмечают, это очень классно!» — призналась Софья Эрнст.

«Героями нашей следующей номинации я по-настоящему восхищаюсь. Знаю по себе, как сложно совмещать с карьерой артиста какие-то новые занятия и начинания, инициативы и увлечения. А вот коллеги как-то умудряются перевоплощаться из актеров в предпринимателей, из певцов — в телеведущие, из актеров — в дизайнеры, при этом не изменяя своему основному призванию!» — именно такими словами предварила Полина Гагарина следующую номинацию — «Главный герой. Новые формы». Вручать приз вышла звезда фигурного катания, звезда телеэкрана, а теперь еще и успешный продюсер Татьяна Навка. «Я уважаю людей, которые никогда не останавливаются, всегда идут вперед, преодолевают преграды, ставят новые цели и добиваются их. Я и сама такая. Мне казалось, что после Олимпиады жизнь закончится и можно будет дальше почивать на лаврах, но не тут-то было. Всё только начинается. Жизнь — это стремление, это преодоление, это любовь, это полет», — сказала Татьяна Навка.

Обладателем награды «Главный герой. Новые формы» стал один из самых ярких актеров молодого поколения — Александр Горчилин. В этом году он впервые выступил в качестве режиссера и снял картину «Кислота», за которую получил Гран-при в конкурсе дебютов «Кинотавра-2018». «Никаких новых форм не было бы, если бы не люди, которые меня всегда поддерживают. Благодаря им и при их участии эти новые формы и создавались», — признался он со сцены.

Александр Горчилин также получил специальный подарок от партнера премии — официального импортера Suzuki в России «СУЗУКИ МОТОР РУС». А подарком для всех гостей стало выступление музыканта, который также не боится искать новые формы, экспериментирует с музыкальными стилями и текстами, — Burito. Он исполнил свои хиты «По волнам» и «Взлетай».

После музыкальной паузы перешли к чествованию музыкантов. «Главный герой. Музыка»— именно так звучит название номинации, победу в которой одержал Баста. Редкий гость светских мероприятий, он почтил своим присутствием премию ОK! и, получая награду из рук звезды мировой оперной сцены Юсифа Эйвазова, поблагодарил журнал за высокую оценку: «Спасибо большое, что наградили. C удовольствием наблюдаю за этим замечательным праздником. Будем работать дальше!»

В следующей номинации — «Главный герой. Телефильмы» — награду получают не только лица «с обложки», но и «из телевизора». Открыла конверт и назвала имена победителей актриса, звезда легендарной «Бригады» Екатерина Гусева. Она заметила: «Прежде всего хочу сказать, что слово «телесериал» перестало быть ругательным. Может быть, во многом благодаря нашим западным коллегам, как знать. А может, из-за того, что коммерческий кинематограф «душит» талантливых режиссеров и они уходят в телеформат для того, чтобы быть более свободными, чтобы рассказывать подробнее свои истории. Но я уверена, что настоящие, большие артисты никогда не выбирают формат — они выбирают роль, режиссера, команду».

Приз разделили сразу двое талантливых актеров: Мария Миронова — за роль в сериале «Садовое кольцо» и Павел Деревянко — за телефильмы «Домашний арест» и «Лачуга должника».

«Эту награду я посвящаю режиссеру «Садового кольца» Алексею Смирнову, — сказала со сцены Мария Миронова. — Это не просто талантливый, а в будущем выдающийся режиссер! Прошу всех присутствующих запомнить эту фамилию. Хороший сериал сложнее снять, чем кино. Вот этот парень сделал это. Он управился, несмотря на регалии заслуженных и народных, со всеми артистами на съемочной площадке. Он пришел и всё сделал! Как в последний раз. И сделал это круто!» Кстати, Алексей Смирнов в этот момент находился в зале. Он был представлен в номинации «Новые лица. Кино» за роль в картине «История одного назначения».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Екатерина Вилкова: «Я перестала очаровываться» Екатерина Вилкова: «Я перестала очаровываться»

Екатерина Вилкова о том, как однажды ей стало тесно в этом мире

Караван историй
Человек с долгами — несвободный человек: как нужно жить в эпоху финансовой нестабильности Человек с долгами — несвободный человек: как нужно жить в эпоху финансовой нестабильности

Как нужно жить в эпоху финансовой нестабильности

Esquire
Птица киносчастья Птица киносчастья

Кто стал лауреатами премии «Золотой орёл» и чем запомнился вечер

OK!
Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века

Прививка или смерть: как побороть самую страшную болезнь XXI века

Популярная механика
Скажем прямо Скажем прямо

Как выявить нарушения осанки и что поможет исправить ситуацию

Grazia
Похоже, Эзра Миллер превращается в Тильду Суинтон Похоже, Эзра Миллер превращается в Тильду Суинтон

Похоже, Эзра Миллер превращается в Тильду Суинтон

GQ
Российских промышленников напугали госрегулирование и санкции Российских промышленников напугали госрегулирование и санкции

Барьеры, которые видит бизнес для своего развития

Forbes
Правила жизни Бернардо Бертолуччи Правила жизни Бернардо Бертолуччи

Правила жизни режиссера и автора культовых картин «Мечтатели» и «Двадцатый век»

Esquire
Сооснователь «Фаланстера» Борис Куприянов — о критериях великой литературы и забытых книгах Сооснователь «Фаланстера» Борис Куприянов — о критериях великой литературы и забытых книгах

Борис Куприянов перечисляет критерии, которые делают книгу великой

Esquire
Вагон раздора Вагон раздора

Обновление подвижного состава обходится российской экономике слишком дорого

Эксперт
Призрак интервенции Призрак интервенции

Американские аналитики оценили вероятность российского вторжения в страны Балтии

РБК
Гламурно жить опять не запретили: представлен Range Rover Evoque второго поколения Гламурно жить опять не запретили: представлен Range Rover Evoque второго поколения

Главная «Пош Спайс» среди премиальных кроссоверов сменила платье и поумнела

Maxim
Не китайская, но тоже Великая стена и еще 9 вторых по уникальности вещей в мире Не китайская, но тоже Великая стена и еще 9 вторых по уникальности вещей в мире

Не менее важные и уникальные древние сооружения и географические объекты

Maxim
За семью печатями: самые загадочные смерти актеров и музыкантов За семью печатями: самые загадочные смерти актеров и музыкантов

Смерти этих знаменитостей потрясли и журналистов, и поклонников, и полицейских

Cosmopolitan
Королева бурлеска Королева бурлеска

Дизайнер Шанталь Томасс считает, что всем женщинам очень идет розовый цвет

AD
«К черту эти словесные излишества»: Тилль Линдеманн — о сборнике своих ранних стихов «К черту эти словесные излишества»: Тилль Линдеманн — о сборнике своих ранних стихов

Солист Rammstein о сборнике стихов «Нож» и его окровавленных страницах

Forbes
Почему Россия не готова к введению базового дохода Почему Россия не готова к введению базового дохода

В России нужна адресная помощь бедным, считают эксперты

Forbes

Мы не зря скептически относимся к идеям переснять советскую классику

Cosmopolitan
Огненные бестии: фотограф путешествует по миру и делает снимки рыжих девушек Огненные бестии: фотограф путешествует по миру и делает снимки рыжих девушек

Рыжие волосы для вас стали синонимом Ирландии и Шотландии?

Playboy
Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy
7 российских и советских трамваев 7 российских и советских трамваев

Кто строит трамваи в России?

Популярная механика
Баварская советская республика и еще четыре экзотические страны Советов Баварская советская республика и еще четыре экзотические страны Советов

Баварская советская республика и еще четыре экзотические страны Советов

Maxim
Какие автомобильные видеорегистраторы 3в1 лучше? Разбираемся и выбираем Какие автомобильные видеорегистраторы 3в1 лучше? Разбираемся и выбираем

Камера, радар-детектор и GPS-штурман

CHIP
Найдите барса в засаде: фотозагадка Найдите барса в засаде: фотозагадка

Ирбисы – непревзойденные мастера камуфляжа

National Geographic
Успех не для всех Успех не для всех

Как многие дети-актеры, Эшли и Мэри-Кейт Олсен рады, что ушли из кино

StarHit
Анна Слю: «Желание нравиться – важная составляющая моей профессии» Анна Слю: «Желание нравиться – важная составляющая моей профессии»

Анна Слю рассказала, почему любая критика в интернете ей безразлична

Grazia
Договоренности попали в штрафную зону Договоренности попали в штрафную зону

Нефтяные компании сорвали срок заморозки цен на бензин

РБК
Миноритарии холодного отжима Миноритарии холодного отжима

Планы Минэкономразвития России ставят под угрозу права миноритарных акционеров

Эксперт
Геополитический торг. Остановит ли Вашингтон «Северный поток—2» Геополитический торг. Остановит ли Вашингтон «Северный поток—2»

Остановка «Северного потока—2» означает признание потери суверенитета Германией

Forbes
«Закройте окно»: как перестать бояться сквозняков «Закройте окно»: как перестать бояться сквозняков

Как «подружиться» с ветром, чтобы уверенно чувствовать себя в любую погоду

Psychologies
Открыть в приложении