8 ноября состоялась третья Церемония вручения премии ОK! «Больше чем звёзды»

OK!Знаменитости

Светить всегда, светить везде!

8 ноября в Four Seasons Hotel Moscow состоялась третья Церемония вручения премии ОK! «Больше чем звёзды». Традиционно на торжественном вечере собрались друзья журнала — известные актеры, музыканты, спортсмены, блогеры. Ведущими выступили главный редактор ОK! Вадим Верник и Полина Гагарина. Победители были объявлены в 14 номинациях

Текст: Денис Казьмин, Юлия Сонина

Вадим Верник и Полина Гагарина (украшения Mercury)

Премия ОK! впервые состоялась в ноябре 2016 года и была приурочена к 10-летию журнала. Церемония прошла настолько успешно, масштабно и душевно, что было принято решение сделать этот праздник в честь любимых героев издания ежегодным. С тех пор уже в третий раз читатели ОK! голосуют за любимых звезд — тех, чьи песни занимают первые строчки в хит-парадах, чьи роли становятся знаковыми, чьи достижения не могут остаться неотмеченными.

Открылась церемония выступлением победительницы в номинации «Главный герой. Музыка» прошлого года — Полины Гагариной. После музыкального приветствия главный редактор ОK! Вадим Верник обратился к гостям с вступительным словом: «Я очень рад видеть здесь всех вас! Сегодня в зале нет случайных людей. Вы для нас больше, чем гости, каждый — давний друг нашего журнала на протяжении многих лет, и мы гордимся и очень дорожим этой дружбой! Мне бы хотелось, чтобы сегодняшний праздник стал благодарностью всем тем, кто сделал этот год чуть лучше. Кто-то украсил его своим фильмом, кто-то оживил своей музыкой, за кем-то мы следили в сети или на страницах журнала — наши номинанты постарались сделать так, чтобы 2018-й запомнился каждому из нас!» Режиссером церемонии вновь выступил Феликс Михайлов. Именно благодаря ему премия ОК! получила репутацию красочного и динамичного шоу, где есть место и выступлениям популярных артистов, и постановочным номерам, и танцам. В этом году гостям также скучать не пришлось.

Первым на сцену для вручения премии в номинации «Главный герой. Кино» вышел лауреат премии ОK! «Больше чем звёзды» 2017 года Резо Гигинеишвили. Обладательницей награды стала Аглая Тарасова. Она получила приз за роль в фильме «Лёд». Всего за три месяца до съемок актриса научилась профессионально танцевать, петь и выполнять трюки на льду, чтобы работать без дублерши. Аглая трогательно обратилась со сцены к своей маме — Ксении Раппопорт, которая переживала за дочь в зале. «Я просто счастлива! Счастлива оттого, что моя мама тоже находится на этой премии и видит, как я получаю эту награду. Мне очень приятно ваше внимание! Спасибо!»

Вслед за признанными героями отечественного кинематографа ведущие вспомнили тех, кто в этом году впервые ярко заявил о себе. «В российское кино пришло новое поколение талантливых актеров и режиссеров. Мы с коллегами с огромным трудом смогли выбрать из числа молодых артистов тех, кого в итоге включили в номинацию «Новые лица». И не потому, что не могли их найти, а потому, что не могли определиться с лучшими из огромного количества достойных!» — подчеркнул Вадим Верник.

Для вручения премии на сцену поднялась актриса, которая знает, что такое кинематограф с детства, и сама является обладателем многих российских и международных наград, — Оксана Акиньшина. «Все номинанты такие молодые, талантливые, завидую им всячески», — начала свою речь она. «Сказала Оксана с высоты своих прожитых лет», — пошутил Вадим Верник. Приз достался актеру Александру Кузнецову, сыгравшему яркие роли в картинах «Кислота» и «Лето». «Честно говоря, я впервые в жизни на таком мероприятии. И не был готов к победе. Всегда иронизировал над подобными наградами. А сейчас понимаю: это же показатель доброго и человеческого отношения со стороны зрителей и читателей, которые голосовали», — произнес со сцены Александр Кузнецов.

По традиции для гостей церемонии был приготовлен музыкальный сюрприз от режиссера Феликса Михайлова — выступление артистов «Ленинград Центра», труппу которого называют русским Cirque du Soleil. Каждый их номер — необычный микс из шоу-балета, акробатического цирка и театра. В числе друзей и героев обложек ОK! множество звезд драматической сцены. «Мне кажется важным, что театр — это пространство для экспериментов. Новые идеи, креативный подход, актуальное воплощение — это по-прежнему главная привилегия театра», — сказала Полина Гагарина, после чего была объявлена следующая номинация. Честь вручать приз «Главный герой. Театр» выпала лауреату премии ОK! «Больше чем звёзды» 2017 года Ингеборге Дапкунайте. И в этой категории с равным количеством голосов победили Юлия Пересильд и Андрей Бурковский за спектакль-дуэт «Солнечная линия» режиссера Виктора Рыжакова (Центр имени Мейерхольда) и не менее яркая творческая пара — актерский дуэт Дарьи Мороз и Софьи Эрнст за спектакль Константина Богомолова «Три сестры» (МХТ им. А. П. Чехова).

«Эта награда — еще одно подтверждение тому, что быть актрисой — большая привилегия. Когда ты занимаешься таким приятным делом и тебя еще за это таким приятным образом отмечают, это очень классно!» — призналась Софья Эрнст.

«Героями нашей следующей номинации я по-настоящему восхищаюсь. Знаю по себе, как сложно совмещать с карьерой артиста какие-то новые занятия и начинания, инициативы и увлечения. А вот коллеги как-то умудряются перевоплощаться из актеров в предпринимателей, из певцов — в телеведущие, из актеров — в дизайнеры, при этом не изменяя своему основному призванию!» — именно такими словами предварила Полина Гагарина следующую номинацию — «Главный герой. Новые формы». Вручать приз вышла звезда фигурного катания, звезда телеэкрана, а теперь еще и успешный продюсер Татьяна Навка. «Я уважаю людей, которые никогда не останавливаются, всегда идут вперед, преодолевают преграды, ставят новые цели и добиваются их. Я и сама такая. Мне казалось, что после Олимпиады жизнь закончится и можно будет дальше почивать на лаврах, но не тут-то было. Всё только начинается. Жизнь — это стремление, это преодоление, это любовь, это полет», — сказала Татьяна Навка.

Обладателем награды «Главный герой. Новые формы» стал один из самых ярких актеров молодого поколения — Александр Горчилин. В этом году он впервые выступил в качестве режиссера и снял картину «Кислота», за которую получил Гран-при в конкурсе дебютов «Кинотавра-2018». «Никаких новых форм не было бы, если бы не люди, которые меня всегда поддерживают. Благодаря им и при их участии эти новые формы и создавались», — признался он со сцены.

Александр Горчилин также получил специальный подарок от партнера премии — официального импортера Suzuki в России «СУЗУКИ МОТОР РУС». А подарком для всех гостей стало выступление музыканта, который также не боится искать новые формы, экспериментирует с музыкальными стилями и текстами, — Burito. Он исполнил свои хиты «По волнам» и «Взлетай».

После музыкальной паузы перешли к чествованию музыкантов. «Главный герой. Музыка»— именно так звучит название номинации, победу в которой одержал Баста. Редкий гость светских мероприятий, он почтил своим присутствием премию ОK! и, получая награду из рук звезды мировой оперной сцены Юсифа Эйвазова, поблагодарил журнал за высокую оценку: «Спасибо большое, что наградили. C удовольствием наблюдаю за этим замечательным праздником. Будем работать дальше!»

В следующей номинации — «Главный герой. Телефильмы» — награду получают не только лица «с обложки», но и «из телевизора». Открыла конверт и назвала имена победителей актриса, звезда легендарной «Бригады» Екатерина Гусева. Она заметила: «Прежде всего хочу сказать, что слово «телесериал» перестало быть ругательным. Может быть, во многом благодаря нашим западным коллегам, как знать. А может, из-за того, что коммерческий кинематограф «душит» талантливых режиссеров и они уходят в телеформат для того, чтобы быть более свободными, чтобы рассказывать подробнее свои истории. Но я уверена, что настоящие, большие артисты никогда не выбирают формат — они выбирают роль, режиссера, команду».

Приз разделили сразу двое талантливых актеров: Мария Миронова — за роль в сериале «Садовое кольцо» и Павел Деревянко — за телефильмы «Домашний арест» и «Лачуга должника».

«Эту награду я посвящаю режиссеру «Садового кольца» Алексею Смирнову, — сказала со сцены Мария Миронова. — Это не просто талантливый, а в будущем выдающийся режиссер! Прошу всех присутствующих запомнить эту фамилию. Хороший сериал сложнее снять, чем кино. Вот этот парень сделал это. Он управился, несмотря на регалии заслуженных и народных, со всеми артистами на съемочной площадке. Он пришел и всё сделал! Как в последний раз. И сделал это круто!» Кстати, Алексей Смирнов в этот момент находился в зале. Он был представлен в номинации «Новые лица. Кино» за роль в картине «История одного назначения».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Короче, надо смотреть Короче, надо смотреть

В Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино «Короче»

OK!
Хватит молчать! 4 идеальных способа ответить своему начальнику на грубость Хватит молчать! 4 идеальных способа ответить своему начальнику на грубость

Хватит молчать! 4 идеальных способа ответить своему начальнику на грубость

Playboy
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

100 самых сексуальных женщин страны

Maxim
Венеция и дева Венеция и дева

Fashion–дизайнер купила этаж в палаццо и превратила его в эталон роскоши

SALON-Interior
Независимым АЗС разрешили продавать бензин на 4% дороже «Роснефти» Независимым АЗС разрешили продавать бензин на 4% дороже «Роснефти»

В соглашении правительства с нефтяниками от 31 октября была выявлена ошибка

Forbes
Реванш толстяков: лишний вес помогает победить рак Реванш толстяков: лишний вес помогает победить рак

Реванш толстяков: лишний вес помогает победить рак

Forbes
Цирк, цирк, цирк Цирк, цирк, цирк

Мы побывали в гостях у Гии Эрадзе, известного человека в шоу–бизнесе

SALON-Interior
9 фактов о фильме «Бойцовский клуб» 9 фактов о фильме «Бойцовский клуб»

Самое интересное, что MAXIM разузнал о «Бойцовском клубе» Дэвида Финчера

Maxim
Обзор линейки гарнитур KOSS GMR: и для игр, и для музыки Обзор линейки гарнитур KOSS GMR: и для игр, и для музыки

Обзор линейки гарнитур KOSS GMR: и для игр, и для музыки

CHIP
Встречаем праздник с радостью Встречаем праздник с радостью

Как будущей маме поднять себе настроение и встретить праздник хорошо

9 месяцев
12 новых фактов, которые мы узнали о финальном сезоне «Игры престолов» 12 новых фактов, которые мы узнали о финальном сезоне «Игры престолов»

12 новых фактов, которые мы узнали о финальном сезоне «Игры престолов»

Playboy
Новый год и новый вес Новый год и новый вес

Откажитесь от диет!

Домашний Очаг
Сгоревший рай: как Кремниевая долина переживает лесные пожары Сгоревший рай: как Кремниевая долина переживает лесные пожары

В Золотом штате сгорел городок Парадайз и погибла почти сотня человек

Forbes
Что делает с детьми вседозволенность? Что делает с детьми вседозволенность?

Чем чревато излишне либеральное воспитание детей

Psychologies
Как управлять гневом? Личный опыт 12 психотерапевтов Как управлять гневом? Личный опыт 12 психотерапевтов

Все гневаются, даже психотерапевтам нужна помощь, чтобы совладать с раздражением

Psychologies
Как получить $34 млрд, раздавая товар бесплатно. Опыт Red Hat Как получить $34 млрд, раздавая товар бесплатно. Опыт Red Hat

IBM купила компанию Red Hat за $34 млрд

Forbes
Курс руля Курс руля

Десять главных трендов грядущей автомобильной революции

GQ
10 возможных вариантов колонизации Солнечной системы 10 возможных вариантов колонизации Солнечной системы

10 возможных вариантов колонизации Солнечной системы

Maxim
Ничего себе! 14 удивительных мест, веществ и животных, которых ты еще не видела Ничего себе! 14 удивительных мест, веществ и животных, которых ты еще не видела

14 удивительных мест, веществ и животных, которых ты еще не видела

Cosmopolitan
Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле» Спокойный молочник: как ведут дела во «ВкусВилле»

Главы из книги «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так»

Forbes
Истории российских звезд, которые развелись с иностранцами Истории российских звезд, которые развелись с иностранцами

Мы вспомнили российских знаменитостей, за плечами которых — расставание с мужем

Cosmopolitan
Комментарий лозы Комментарий лозы

Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить у сомелье

GQ
Океан Эмбер Океан Эмбер

Интервью с Эмбер Херд, исполнительницей главной роли в фильме «Аквамен»

Cosmopolitan
Самый лучший перекус: 7 орехов, полезных для здоровья и красоты Самый лучший перекус: 7 орехов, полезных для здоровья и красоты

О пользе миндаля наслышаны буквально все, но что вы знаете о других орехах?

Cosmopolitan
Game over Game over

Леван Горозия закрывает проект L'One, просуществовавший семь лет

Cosmopolitan
Ученые установили, какие чувства вызывают разные виды алкоголя Ученые установили, какие чувства вызывают разные виды алкоголя

Ученые установили, какие чувства вызывают разные виды алкоголя

Maxim
Ты узнаешь его из тысячи: гадаем на суженого по его свитеру Ты узнаешь его из тысячи: гадаем на суженого по его свитеру

Гадаем на мужчин по свитерам

Cosmopolitan
Хочу и буду! Хочу и буду!

25 новогодних обещаний, которые вы сможете выполнить

Домашний Очаг
Просто космический стиль: модель Ньяне Лебажоа сводит нас с ума Просто космический стиль: модель Ньяне Лебажоа сводит нас с ума

Ньяне — это пример того, насколько удивительной может быть индивидуальность

Playboy
Минус 3 кг за неделю без голодовки и вреда для здоровья: советы диетолога Минус 3 кг за неделю без голодовки и вреда для здоровья: советы диетолога

Диета, которая поможет быстро избавиться от лишних кг

Cosmopolitan
Открыть в приложении